3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Hähnchencurry, Hähnchen Curry


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

3 Portion/en

Zutaten

  • 3 Stück Knoblauch
  • 1/2 Stück Gemüsezwiebel
  • 1 Stückchen Ingwer ,2-3 cm
  • 1 EL Öl
  • 100 g Tomatemark
  • 100 g Joghurt
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 650 g Gemüse, Karotten,Lauch,Paprika...was da ist
  • 600 g Hähnchenbrustfilet
  • 3 TL Curry
  • 1 TL Kurkuma
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 Messerspitze Muskat
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 1 TL Brühpulver, Suppenpulver oder ähnliches
  • 1 gestrichener Teelöffel rote Currypaste
  • 250 g Woknudel
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 1h 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Knoblauch, Zwiebel und Ingwer schälen und im Closed lid 10 Sek. / Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel runterschieben. Das Öl dazugeben und 3 Min. / 120°C / Stufe 1 dünsten.

    Das Tomatenmark Joghurt, rote Currypaste und Kokosmilch dazuwiegen und 15 Min. / 100°C/ Stufe 2 einkochen. Gemüse putzen, Hähnchenfilet mit kalten Wasser spülen und trocknen und beides in mundgerechte Stücke schneiden. Alles im Varoma, Einlegeboden und Gareinsatz verteilen.

    In den Closed lid die Gewürze geben, den Varoma aufsetzen und 30 Min. /Varoma / Stufe 1 garen.

    Gegartes Gemüse und Hähnchefilet in eine Schüssel geben. Woknudel mit der Soße vermengen und zugedeckt 3-4Min. ziehen lassen. Zu dem Fleisch-Gemüse-Gemisch geben,abschmecken und heiß servieren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Wer es schärfer möchte nimmt 2-3 Löffel CurrypasteZum Abschmecken nehmen wir lediglich noch Salz bzw. selbstgemachtes Gewürzsalz


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren