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Variation von Hühnerfrikassee


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Zutaten

4 Portion/en

  • 1000 g Wasser
  • 1 TL Salz
  • 600 Hähnchenbrust, mit Haut und Knochen (500 g)
  • 250 g TK Erbsen und Möhren
  • 200 g Champignons, klein (große in Scheiben)
  • 3 Stängel Petersilie
  • 60 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 700 g Garflüssigkeit, (ggf. mit Wasser auffüllen)
  • 2 Teelöffel Hühnerbrühenpaste
  • 1 TL Worcester-Sauce
  • 2 Spritzer Zitronensaft
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • ¼ TL Pfeffer, weiß
  • 100 g Sahne
  • Kapern m. Wasser
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. 1. Wasser und Salz in den Mixtopf geben und 8 Min./100°/Stufe 1 erhitzen.2. Champignons in den VAROMA® Boden legen.

        Erbsen und Möhren in den Varoma geben ( so kann man je nachdem die Zutaten getrennt später hinzufügen. Geht auch mit Spargel).3. Hühnerpaste und Petersilie zum Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen und grob zerkleinerte Hähnchenstücke einlegen, VAROMA® aufsetzen und 30 Min./Varoma/  Linkslauf  /Stufe   Sanftrührstufe   garen.4. VAROMA® abnehmen und zur Seite stellen, Messbecher einsetzen und weitere10 Min/100°/  Linkslauf  /Stufe   Sanftrührstufe   garen.5. Fleisch entnehmen, Brühe durch das Garsieb abgießen und auffangen.6. Fleisch vom Knochen lösen und würfeln.7. Butter in den Mixtopf geben und 2 1/2 Min./100°/  Linkslauf deaktiviert  /Stufe 2 schmelzen.8. Mehl zugeben und 2 1/2 Min./100°/Stufe 2 erhitzen.9. Garflüssigkeit zugeben und weitere 5 Min./100°/Stufe 2 erhitzen.10. Gegartes Hühnerfleisch in Würfeln, gegarte Champignons und die übrigen Zutaten zugeben und 3 Min./100°/  Linkslauf  /Stufe   Sanftrührstufe   verrühren.Bemerkungen:Servieren Sie das Frikassee zu Reis und Salat.Das Frikassee eignet sich auch zum Füllen von Blätterteigpasteten.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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