Zutaten
4 Portion/en
- 1000 g Wasser
- 1 TL Salz
- 600 Hähnchenbrust, mit Haut und Knochen (500 g)
- 250 g TK Erbsen und Möhren
- 200 g Champignons, klein (große in Scheiben)
- 3 Stängel Petersilie
- 60 g Butter
- 40 g Mehl
- 700 g Garflüssigkeit, (ggf. mit Wasser auffüllen)
- 2 Teelöffel Hühnerbrühenpaste
- 1 TL Worcester-Sauce
- 2 Spritzer Zitronensaft
- 1 Prise Cayennepfeffer
- ¼ TL Pfeffer, weiß
- 100 g Sahne
- Kapern m. Wasser
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
1. Wasser und Salz in den Mixtopf geben und 8 Min./100°/Stufe 1 erhitzen.2. Champignons in den VAROMA® Boden legen.
Erbsen und Möhren in den Varoma geben ( so kann man je nachdem die Zutaten getrennt später hinzufügen. Geht auch mit Spargel).3. Hühnerpaste und Petersilie zum Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen und grob zerkleinerte Hähnchenstücke einlegen, VAROMA® aufsetzen und 30 Min./Varoma/ "Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" garen.4. VAROMA® abnehmen und zur Seite stellen, Messbecher einsetzen und weitere10 Min/100°/ "Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" garen.5. Fleisch entnehmen, Brühe durch das Garsieb abgießen und auffangen.6. Fleisch vom Knochen lösen und würfeln.7. Butter in den Mixtopf geben und 2 1/2 Min./100°/ "Linkslauf deaktiviert" /Stufe 2 schmelzen.8. Mehl zugeben und 2 1/2 Min./100°/Stufe 2 erhitzen.9. Garflüssigkeit zugeben und weitere 5 Min./100°/Stufe 2 erhitzen.10. Gegartes Hühnerfleisch in Würfeln, gegarte Champignons und die übrigen Zutaten zugeben und 3 Min./100°/ "Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" verrühren.Bemerkungen:Servieren Sie das Frikassee zu Reis und Salat.Das Frikassee eignet sich auch zum Füllen von Blätterteigpasteten.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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