3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Indischer Reistopf


Drucken:
4

Zutaten

  • 150 g tiefgekühlte Erbsen
  • 150 g tiefgekühlte Bohnen
  • 50 g Rosinen, (wer will, ich lasse sie immer weg)
  • 150-250 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 2 Möhren, geschält, in Stücken
  • 10 g Butterschmalz, oder Öl
  • 100 g Basmatireis
  • 400 g Wasser
  • 1 Brühwürfel
  • 1 Lorbeerblatt, Salz, TL Curry
  • 1/2 TL Kurkuma, gem.
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Prise Kreuzkümmel, gem.
  • 1 rote Paprikaschote(n)
5

Zubereitung

  1. Bohnen und Erbsen antauen lassen, bis die übrigen Zutaten vorbereitet sind.

    Wenn Rosinen mit rein sollen, diese in heißem Wasser 5 min. einweichen, dann abtrocknen (sonst einfach ersatzlos streichen). Das Hähnchenfilet würfeln.

    Zwiebel und Möhren im Mixtopf geschlossen 5 sec./Stufe 5 zerkleinern. Schmalz oder Öl hinzufügen und 3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten. Die Fleischwürfel zugeben und 5 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 1 andünsten. Dann den Reis ungekocht dazu und ebenfalls 3 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 1 mitdünsten.

    400 ml Wasser, Brühwürfel, Lorbeerblatt, 1 Prise Salz und restliche Gewürze dazugeben und 20 Min./100°/Linkslauf/Sanftrührstufe kochen.

    Paprika waschen, vierteln, putzen und würfeln.Bohnen, Erbsen, Paprika und evtl. Rosinen dazugeben und mit Hilfe des Spatels 1 Min./Linkslauf/Stufe 2 unterrühren. Dann nochmal 10 Min./90°/Linkslauf/Sanftrührstufe fertiggaren.

    Guten Appetit!

    Es funktioniert auch die doppelte Portion für ca. 4 Personen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hab es ausprobiert und leider

    Verfasst von Persian_Prince am 2. März 2015 - 13:48.

    Hab es ausprobiert und leider ist es zu Matsch geworden, warum weiß ich auch nicht, obwohl Linkslauf drin war. Geschmacklich Top, aber irgendwas läuft falsch.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können