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Variation von Kassler auf Champagnerkraut


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Zutaten

4 Portion/en

  • 1 Zwiebel, mittelgroß
  • 30 g Butter
  • 400 g Champagnerkraut, 1 Dose oder mehr
  • 1 1/2 TL Gemüsebrühe
  • 100 g Weißwein (trocken)
  • 700 g Wasser
  • 800 g Kassler (Lachs), am Stück
  • 800 g Kartoffeln, in Stücken oder kleine Kartoffeln
  • 1 gestr. EL Zucker
  • 5 g Zitronensaft
  • Helle Soße:
  • 40 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 2-3 Prisen Muskat
  • 1 Prise Pfeffer
  • Salz nach Geschmack
  • 1 Prise Zucker
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

  1. 1. Zwiebel in den Mixtopf geschlossen 5 Sekunden auf Stufe 6. Danach mit  Spatel nach unten schieben

    2. 30g Butter in den Mixtopf geschlossen Champagnerkraut dazu geben und 3 Min. /Varoma/Linkslauf/ Sufe 2 andünsten

    3. Dann  einen 1/2 TL Gemüsebrühe und 100g Weißwein dazu geben und 5 Min /100°C/Linkslauf/ Stufe 2 andünsten.

    4. Champagnerkraut in den Varoma legen und mit Zucker bestreuen. Kasslerbraten darauf legen.

    Vorhandene Flüssigkeit auffangen und später ebenfalls für die Soße verwenden.

    5. 700g Wasser und 1TL Gemüsebrühe in denMixtopf geschlossen geben,800g Kartoffel in den Gareinsatz geben, Gareinsatz einhängen, Varoma aufsetzen, ca. 30Min./Varoma/Linkslauf deaktiviert/Stufe 2 garen

    6. Champagnerkraut und Kassler warm stellen

    7. Mixtopf geschlossen leeren und Garflüssigkeit auffangen

    Helle Soße:

    8. Butter und Mehl in denMixtopf geschlossen geben und 3Min./100°C/Stufe 2 andünsten.

    9. 350g Garflüssigkeit und die übrigen Saucenzutaten zugeben, ca. 2Min./100°C/Stufe 2 aufkochen und separat servieren

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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