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Variation von Kassler auf Champagnerkraut


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Zutaten

4 Portion/en

  • 1 Zwiebel, mittelgroß
  • 30 g Butter
  • 400 g Champagnerkraut, 1 Dose oder mehr
  • 1 1/2 TL Gemüsebrühe
  • 100 g Weißwein (trocken)
  • 700 g Wasser
  • 800 g Kassler (Lachs), am Stück
  • 800 g Kartoffeln, in Stücken oder kleine Kartoffeln
  • 1 gestr. EL Zucker
  • 5 g Zitronensaft
  • Helle Soße:
  • 40 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 2-3 Prisen Muskat
  • 1 Prise Pfeffer
  • Salz nach Geschmack
  • 1 Prise Zucker
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

  1. 1. Zwiebel in den Closed lid 5 Sekunden auf Stufe 6. Danach mit  Spatel nach unten schieben

    2. 30g Butter in den Closed lid Champagnerkraut dazu geben und 3 Min. /Varoma/Counter-clockwise operation/ Sufe 2 andünsten

    3. Dann  einen 1/2 TL Gemüsebrühe und 100g Weißwein dazu geben und 5 Min /100°C/Counter-clockwise operation/ Stufe 2 andünsten.

    4. Champagnerkraut in den Varoma legen und mit Zucker bestreuen. Kasslerbraten darauf legen.

    Vorhandene Flüssigkeit auffangen und später ebenfalls für die Soße verwenden.

    5. 700g Wasser und 1TL Gemüsebrühe in denClosed lid geben,800g Kartoffel in den Gareinsatz geben, Gareinsatz einhängen, Varoma aufsetzen, ca. 30Min./Varoma/No counter-clockwise operation/Stufe 2 garen

    6. Champagnerkraut und Kassler warm stellen

    7. Closed lid leeren und Garflüssigkeit auffangen

    Helle Soße:

    8. Butter und Mehl in denClosed lid geben und 3Min./100°C/Stufe 2 andünsten.

    9. 350g Garflüssigkeit und die übrigen Saucenzutaten zugeben, ca. 2Min./100°C/Stufe 2 aufkochen und separat servieren

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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