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Variation von Königsberger Klopse "Berliner Art"


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Zutaten

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Königsberger Klopse

  • 160 g Zwiebel
  • 50 g Brötchen, altbacken
  • 250 g Schweineschnitzel
  • 300 g Rindfleisch
  • 40 g Milch
  • 1 Ei
  • 2 EL Petersilie, auch TK
  • Pfeffer, Salz
  • 800 g Wasser
  • 2 TL Fleischbrühe
  • 700 g Karoffeln

Die Soße

  • 500 g Fleischbrühe
  • 200 g saure Sahne, 5% von Cremefine
  • 70 g Weißwein
  • 50 g Mehl
  • 60 g Kapern, mit Soße
  • Pfeffer, Salz
  • 6
    55min
    Zubereitung 55min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Die Klopse
  1. Brötchen in den Closed lid geben und 20 Sekunden auf Stufe 7 zu Paniermehl verarbeiten. In eine Schüssel umfüllen. Das Rind- und Schweinefleisch würfeln und in den Closed lid geben, 15 Sekunden auf Stufe 6 zerhacken. Das Fleisch zum Paniermehl in die Schüssel geben. Jetzt die Zwiebel in den Mixtopf füllen und auf Stufe 6 für 10 Sekunden zerkleinern. Mit einem Esslöffel Öl zusammen 3 Minuten Varoma, Stufe 3 andünsten. Die Milch zu der Zwiebel in den Closed lid geben, das Ei dazu, Fleisch mit Semmelmehl und den übrigen Zutaten beifügen. Alles 1 Minute Counter-clockwise operation Stufe 4 vermischen, klößchen formen und in den Varoma legen.

     

    Die Kartoffeln in den Gareinsatz einwiegen und einhängen. Varoma auf den Deckel setzen und alles 35 Minuten, Varoma, Stufe 1 garen. Klößchen und Kartoffeln warm stellen.

  2. Die Soße
  3. 500g von der Brühe in den Closed lid geben und die restlichen Zutaten für die Soße (bis auf die Kapern) dazu. 5 Minuten, 100°, Stufe 3 erhitzen. Kapern mit Flüssigkeit zugeben und kurz Counter-clockwise operation unterrühren. Die Klößchen in eine Schüssel geben, die Soße darübergießen und kurz durchziehen lassen. Nach Bedarf noch mit Zitronensaft abschmecken.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Lecker ist auch rote Bete Salat dazu.

 

Reis anstelle von Kartoffeln geht auch.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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