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Variation von Lasagne al forno


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Zutaten

4 Portion/en

  • 200 g Gouda, in Stücken

Sauce Bolognese

  • 3 Knoblauchzehen frisch
  • 100 g Zwiebeln, halbiert
  • 130 g Möhren, in Stücken
  • 30 g Olivenöl
  • 500 g Rinderhack
  • 1 Dose Tomate, geschält, abgetropft 400 g
  • 70 g Tomatenmark
  • 2 Würfel Gemüsebrühe
  • ¼ TL Pfeffer
  • 2 TL Oregano
  • Salz

Béchamel-Sauce

  • 500 g Milch
  • 60 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Prise Pfeffer, (gute Prise)
  • ¾ TL Salz

  • 12 - 14 Lasagneplatten, ohne Vorkochen
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Zubereitung

  1. Gouda in den Mixtopf geben, 5–7 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.


    Sauce Bolognese:
    1. Knoblauch, Zwiebeln und Möhren in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
    2. Olivenöl und Rinderhack zugeben und 10 Min./100°/  Linkslauf  /Stufe 2 dünsten.
    3. Geschälte Tomaten, Tomatenmark, Gemüsebrühe, Pfeffer und Oregano zugeben,
    3 Sek./  kein Linkslauf  /Stufe 4 zerkleinern, 10 Min./100°/  Linkslauf  /Stufe 2 garen und umfüllen.


    Béchamel-Sauce:
    1. Milch, Butter, Mehl, Muskat, Pfeffer und Salz in den Mixtopf geben,
    ca. 6 Min./100°/  kein Linkslauf  /Stufe 3 aufkochen und umfüllen.
    2. Eine rechteckige Form von ca. 35 x 27 cm mit je etwas der beiden Saucen ausgießen. Abwechselnd mit Lasagneplatten auslegen und mit den beiden Saucen und etwas geriebenem Käse abdecken. So lange schichten, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit Sauce und Käse abschließen. Die Lasagneplatten müssen immer ganz mit Sauce bedeckt sein. Im vorgeheizten Backofen backen.


    Backtemperatur: 200°
    Backzeit: ca. 30 Min.

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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