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Variation von Rahmwirsing mit Ofenfrikadellen und Ofenkartoffeln


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Zutaten

4 Portion/en

Ofenkartoffeln

  • 1000 g Kartoffeln, in viertel
  • 4 Esslöffel Butter
  • Salz

Frikadellen

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 2 Eier, M
  • 3 gehäufte Teelöffel Senf
  • 1 altbackendes Brötchen, oder Paniermehl
  • 2 gestr. TL Salz
  • 1,5 gestr. TL Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • etwas TK Petersilie

Wirsing

  • 500 g Wirsing, in Stücken
  • 150 g Gemüsebrühe
  • 20 g Butter
  • 100 g Sahne
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • Muskat
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    Zubereitung
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    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, vierteln und im gesalzenen Wasser auf dem Herd 20 Min. köcheln.

    Wasser abgießen und auf eine Hälfte des Backbleches (mit Backpapier ausgelegt) geben.

  2. Die Butter etwas erwärmen und auf die Kartoffelviertel streichen.

    Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen

  3. in der Zwischenzeit Zwiebel schälen und Closed lid 3 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern.

    In einer Schüssel Zwiebel, Hackfleisch, Eier, eingeweichtes und ausgedrücktes Brötchen und Gewürze verkneten.

     

    Aus der Masse des Hacks ca 12 Bällchen formen und auf die andere Hälfte des Bleches dicht an dicht zu den Kartoffelvierteln setzen.

    ca 30-35 min backen.

    Jetzt den Wirsing zu zubereiten:

     

  4. Wirsing in Stücke schneiden, waschen und portionsweise im Closed lid 20 sec. auf Stufe 4 zerkleinern.

    Wirsing umfüllen.

    Ich brauche bei 500g Wirsing 2 Durchläufe tmrc_emoticons.;-)

    Butter in den Mixtopf Closed lidgeben und 2 Min. 100 Grad, Stufe 1 erhitzen.

    Alle Zutaten zugeben Closed lid und 15-20 Min. 100 Grad, Stufe 2 garen.

     

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hallo Ottilinchen, habe es

    Verfasst von Lenis Mama am 25. November 2015 - 23:31.

    Hallo Ottilinchen, habe es genau so gemacht, wie es im Rezept steht tmrc_emoticons.;-)

    Also kein Linkslauf Stufe 2 tmrc_emoticons.-)

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  • Die Kartoffeln sind super

    Verfasst von miene78 am 25. November 2015 - 22:19.

    Die Kartoffeln sind super lecker die Frikadellen sind auch gut, erst schön knusprig und saftig und dann allerdings schnell pappig geworden. Das Gemüse ist auch sehr lecker geworden.

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  • Für den Wirsing doch sicher

    Verfasst von ottilinchen am 18. November 2015 - 10:14.

    Für den Wirsing doch sicher Linkslauf Stufe 2 , oder?

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