THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
4 Portion/en
- 750 g Kartoffeln, ungeschält, nur gewaschen
- 1 Packung Rahmspinat TK
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 20 g Öl
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 1 Becher Creme Fraiche
- 1 Packung Kräuterschmelzkäse
- 500 g Wasser
- 1 Brühwürfel Rind oder Gemüse, alternativ 2 TL Instant Pulver
- 100 g Milch
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
1000 ml Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben, den Gareinsatz einhängen und 750g Kartoffeln (geviertelt zum Platzsparen) einwiegen.
Die Kartoffeln 25-30 Min/100°/Stufe2 kochen. In der Zeit Spinat auftauen lassen (z. B. Mikrowelle), das Hähnchenfleisch in Streifen schneiden und in einer Pfanne gar braten.
Wenn die Kartoffeln gar sind, Einsatz entnehmen und Wasser ausgießen. 1 Zwiebel und 2 Knoblauchzehen in den "Mixtopf geschlossen" geben und zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, 20 g Öl aufgießen und 3 Min./90°/Stufe1 anschwitzen.
Kartoffeln und Milch dazu geben und 2-3 min./Stufe5 (Bei Bedarf auch mehr) stampfen.
Creme Fraiche, Frischkäse, Brühwürfel und Spinat dazugeben und 6 Min./100°/Stufe2 erhitzen und verrühren.
Anschließend Fleisch entweder in den "Mixtopf geschlossen" dazu geben und 30Sek./"Linkslauf" / Stufe 2 unterheben oder Fleisch auf einem Teller anrichten und die Spinat-Stampfkartoffeln dazu reichen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Das Pürree ist durch die Creme Fraiche und den Schmelzkäse schön cremig und nicht so fest, wie man es evtl. vom Kartoffelpürree gewohnt ist. Also nicht wundern Bei Bedarf sonst einfach die Menge Schmelzkäse und Creme Fraiche reduzieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSoll man den ungeschälten Kartoffel stampfen ?
Soll man den ungeschälten Kartoffel stampfen ?