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Variation von Unser Lieblingsgulasch mit Karotten, große Menge


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Zutaten

4 Portion/en

Zwiebeln

  • 1 große Zwiebeln geviertelt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 große Karotten
  • 40 Gramm Pflanzenöl z. B Sonnenblumenöl
  • 1 Spitzpaprika
  • 650 Gramm gem. Gulasch (Rind & Schwein)
  • 1 gehäufter Teelöffel Paprikapulver edelsüß
  • 80 Gramm Tomatenmark
  • 2,5 geh. EL Gemüsebrühpulver
  • 1 gestr. TL Pfeffer
  • 1 gestrichener Teelöffel Salz
  • 390 Gramm Wasser
  • 1 gehäufter Esslöffel Crème fraîche
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
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Zubereitung

    Unkompliziert und lecker, schmeckt auch meinen Kindern :-)
  1. Ergibt eine kleiner Portion, ist für den TM31 geeigneter.

     

    1. Die Zwiebeln und die Karotten und die Knoblauchzehe in den Mixtopf geschlossen geben und  7 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

     

    2. Mit dem Spatel nach unten schieben.

     

    3. Öl beifügen und bei 5 Min./100°C/Sanftrührstufedünsten.

     

    4. Das gemischte Gulasch parallel in einer Pfanne scharf anbraten, die geschnittene Paprika kurz mit anrösten.

     

    5.  Alles Zutaten bis auf die Creme Fraiche zum Zwiebel-Gemisch in den Mixtopf geschlossen hinzufügen. Den Gareinsatz auf den Mixtopfdeckel (ohne Messbecher!)stellen, damit nichts rausspritzt während des Kochvorgangs und aufgrund der Menge an Fleisch einstellen auf 40 Min./Varoma/Linkslauf/Sanftrührstufe .

     

    6. Prüfen, ob das Fleisch schön zart ist, gegebenenfalls noch ein paar Minuten weiterköcheln. Sobald es durch ist, Creme fraiche zugeben und 1 Min./Linkslauf/Sanftrührstufe verrühren.

     

    7. Fertig und am Besten genießen mit selbstgemachten Spätzle und Salat tmrc_emoticons.-) Passt natürlich auch zu Knödeln, Kartoffelklößen, Nudeln oder Reis.

     

    Guten Appetit tmrc_emoticons.-)

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Durch die Zwiebel- und Karottenmenge wird das Gulasch schön sämig und läuft einem nicht davon auf dem Teller. Für alle, die es etwas flüssiger mögen: Zwischendurch etwas Wasser nachgießen.

Auf Creme fraiche kann verzichtet werden, wenn man es etwas kräftiger mag.

Nach den 40 Minuten aus der Mixtopföffnung ohne Deckelabnahme ein Stück Fleisch zum Testen entnehmen, sonst muss man den Deckel wahrscheinlich aufgrund der Hitze kurz unter kaltem Wasser abspülen, damit er wieder auf den Topf passt.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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