3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Unser Lieblingsgulasch mit Karotten, große Menge


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

Zwiebeln

  • 1 große Zwiebeln geviertelt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 große Karotten
  • 40 Gramm Pflanzenöl z. B Sonnenblumenöl
  • 1 Spitzpaprika
  • 650 Gramm gem. Gulasch (Rind & Schwein)
  • 1 gehäufter Teelöffel Paprikapulver edelsüß
  • 80 Gramm Tomatenmark
  • 2,5 geh. EL Gemüsebrühpulver
  • 1 gestr. TL Pfeffer
  • 1 gestrichener Teelöffel Salz
  • 390 Gramm Wasser
  • 1 gehäufter Esslöffel Crème fraîche
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

    Unkompliziert und lecker, schmeckt auch meinen Kindern :-)
  1. Ergibt eine kleiner Portion, ist für den TM31 geeigneter.

     

    1. Die Zwiebeln und die Karotten und die Knoblauchzehe in den Closed lid geben und  7 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

     

    2. Mit dem Spatel nach unten schieben.

     

    3. Öl beifügen und bei 5 Min./100°C/Gentle stir settingdünsten.

     

    4. Das gemischte Gulasch parallel in einer Pfanne scharf anbraten, die geschnittene Paprika kurz mit anrösten.

     

    5.  Alles Zutaten bis auf die Creme Fraiche zum Zwiebel-Gemisch in den Closed lid hinzufügen. Den Gareinsatz auf den Mixtopfdeckel (ohne Messbecher!)stellen, damit nichts rausspritzt während des Kochvorgangs und aufgrund der Menge an Fleisch einstellen auf 40 Min./Varoma/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting .

     

    6. Prüfen, ob das Fleisch schön zart ist, gegebenenfalls noch ein paar Minuten weiterköcheln. Sobald es durch ist, Creme fraiche zugeben und 1 Min./Counter-clockwise operation/Gentle stir setting verrühren.

     

    7. Fertig und am Besten genießen mit selbstgemachten Spätzle und Salat tmrc_emoticons.-) Passt natürlich auch zu Knödeln, Kartoffelklößen, Nudeln oder Reis.

     

    Guten Appetit tmrc_emoticons.-)

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Durch die Zwiebel- und Karottenmenge wird das Gulasch schön sämig und läuft einem nicht davon auf dem Teller. Für alle, die es etwas flüssiger mögen: Zwischendurch etwas Wasser nachgießen.

Auf Creme fraiche kann verzichtet werden, wenn man es etwas kräftiger mag.

Nach den 40 Minuten aus der Mixtopföffnung ohne Deckelabnahme ein Stück Fleisch zum Testen entnehmen, sonst muss man den Deckel wahrscheinlich aufgrund der Hitze kurz unter kaltem Wasser abspülen, damit er wieder auf den Topf passt.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare