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Variation von Variation von Lasagne - super lecker!!!


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Zutaten

8 Portion/en

  • 250 g Gouda oder Emmentaler
  • 1 Pck. Lasagneplatten

Bolognese Sauce

  • 2 Zwiebel, geviertelt
  • 30 g Öl
  • 750 g gem. Hackfleisch
  • Salz & Pfeffer, Paprika edelsüß
  • 0,850 l passierte Tomaten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Prise Zucker
  • 200 g Möhren, in Stücken
  • 100 g Sellerie
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • 1-2 Knoblauchzehen

Béchamel Sauce

  • 50 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 375 g Gemüsebühe
  • 0,250 l Sahne oder Milch
  • 1 gestr. TL Salz
  • 1 Prise Muskat
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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Zubereitung

    Bolognese Sauce
  1. Käse in den Mixtopf geben, 5-7 Sek/Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

     

    Bolognese Sauce:

    1. Sellerie, Porree und Möhren in den Mixtopf geben und 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern, alles mit dem Spatel nach unten schieben und wiederholen. ZurSeite stellen.

    2. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern, alles mit dem Spatel nach unten schieben und wiederholen.

    3. Öl und Hachfleisch zugeben und 10 Min/100°/Counter-clockwise operation/Stufe 2 dünsten.

    4. Mit Brühe aufgießen, passierte Tomaten, Gemüsebrühe, Zucker, Paprika und Pfeffer zugeben und 10 Min/100°/Counter-clockwise operation/Stufe 2 weitergaren. Die Sauce im Anschluss umfüllen und den Topf reinigen.

     


    Béchamel Sauce:

    1. Butter 2 Min/100°/Stufe 1 schmelzen.

    2. Mehl zugebe und 1 Min/100°/Stufe 1 leicht rösten.

    3. Milch, Muskat und Salz zugeben und kurz Stufe 5 verrühren. Dann 6Min/100°/Stufe 2 aufkochen. Dann eine kleine Handvoll Käse zugeben und verrühren.

    4. Die Lasagneplatten abwechseln mit beiden Saucen in eine gefettete rechteckige Form schichten. Das Creme frache zum Schluss darauf verstreichen und Käse drüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 30 Min goldbraun backen.

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hallo, die Zutaten passen

    Verfasst von sholt am 6. November 2013 - 14:49.

    Hallo,

    die Zutaten passen nicht ganz zur Zubereitung !?

    Man soll die Fleischsoße die Brühe aufgießen, die die bei der Bechamelsoße steht 375 ml ?

    Außerdem steht Creme fraiche nicht bei den Zutaten ?

    und wann soll das kleingemixte Gemüse mit rein ?

    Lasagne ist im Ofen, sah ganz gut aus tmrc_emoticons.;)

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