3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Wärmender Eintopf mit Eierstich


Drucken:
4

Zutaten

6 Portion/en

Eierstich:

  • 4 Eier
  • 120 g Sahne
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Muskat

Suppe:

  • 1/2 Blumenkohl, in kleinen Röschen
  • 2 Karotten, in Würfeln
  • 1 Stange Lauch, in Ringen
  • 1 Zucchini, in Würfel
  • oder Brokkoliröschen
  • 50 g Sellerie
  • 1 Karotte, in Stücken
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1500 g Wasser
  • 2 geh. EL Gemüsebrühe
  • 400 g Hähnchenbrust, in Würfeln
  • 1 TL Salz
  • Muskat
  • etwas Zucker
  • 6
    45min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. Eierstich:

    Eier, Sahne, Salz und Muskat im Mixtopf 12 Sek./Stufe 4 vermischen. 

    Die Masse in einen Gefrierbeutel füllen, diesen mit einer Klammer oder einem Gummiband verschließen und flach auf den Boden des Varoma-Einlegeboden legen.

     

    Suppe:

    Blumenkohl, 2 Karotten, Lauch und Zucchini in den Varoma legen.

    Sellerie, 1 Karotte und die Zwiebelhälften in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern.

    Wasser, Gemüsebrühe, Hähnchenbrust, Salz, Muskat und Zucker dazugeben und 35 Min/Varoma/Stufe 1 garen.

    Das Gemüse und die Suppe in eine vorgewärmte Terrine füllen, den Eierstich aus dem Beutel schneiden und in kleine Würfel teilen, zur Suppe geben. Ein herrlicher Wintereintopf und genug für alle!

  2. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wenn der Eierstich nicht fest genug ist, weitere 5-10 Min. garen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Den Eintopf habe ich heute nach den üppigen...

    Verfasst von 0aika0 am 26. Dezember 2020 - 19:16.

    Den Eintopf habe ich heute nach den üppigen Weihnachtsessen gemacht. Er hat uns super geschmeckt.
    Anstelle Sahne habe ich Cremefine genommen.

    Für dieses Rezept gebe ich 5*

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Zum ersten

    Verfasst von grandpa am 3. Februar 2016 - 18:58.

    Zum ersten Mal                  

    Eierstich selbstgemacht, dann dazu der leckere Eintopf, super.

    Als Fleischeinlage, gabs Putengeschnetzeltes dazu.

    Danke fürs einstellen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können