3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Wirsing Hackfleisch Auflauf


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 1 Gemüsezwiebel
  • 1 Wirsingkopf
  • 2 EL Öl
  • 1000 g Mett, Alternativ: Hackfleisch
  • 400 g Tomaten, gehackt (Dose)
  • 200 g Kräuterfrischkäse
  • 2 Eier
  • 1 Flasche Rama Cremefine 7%
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Mozzarella
5

Zubereitung

  1. Die Gemüsezwiebel schälen, vierteln und Closed lid 5 Sek. / Stufe 4 zerkleinern.

  2. Den Wirsingkohl putzen, vierteln und in etwa 2 cm breite Streifen schneiden und in den Varoma ohne Einlegeboden geben.

  3. Den Closed lid mit 500 ml Wasser füllen und den Wirsing 20 Min. / Varoma / Stufe 1 dampfgaren.

  4. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

  5. Öl in der Pfanne erhitzen und die gehackten Zwiebeln darin dünsten. Das Mett hinzugeben und anbraten.

  6. Die Tomaten und den Kräuterfrischkäse unter das Mett mischen.

  7. Eine Auflaufform einfetten und die Hälfte des Wirsings einfüllen.

  8. Den Pfanneninhalt in die Auflaufform geben und mit dem restlichen Wirsing bedecken.

  9. Die Cremefine mit den Eiern verquirlen, leicht salzen und pfeffern und über den Auflauf geben.

  10. Den Auflauf mit Mozzarella bedecken und ca. 20 Min. backen bis der Käse zerlaufen ist.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare