3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Wirsing-Kasseler-Lasagne


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 100 g Emmentaler in Stücken
  • 400 g Wasser
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 400 g Wirsing in Streifen
  • 3/4 TL Salz
  • 4 Prisen Pfeffer
  • 3 Prisen Muskat
  • 2 Prisen Oregano
  • 600 g Kasseler, gewürfelt
  • 40 g Margarine/Butter
  • 40 g Mehl
  • 300 g Milch
  • 150 g Schmand
  • 9 Lasagneplatten

ALTERNATIV zum Kasseler

  • 500 g Gehacktes halb/halb
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Käse in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen

     

  2. Wasser und Brühwürfel in den Mixtopf geben. Varoma-Behälter aufsetzen, Wirsing hineingeben, mit 1/4 TL Salz, 2 Prisen Pfeffer, 1 Prise Muskat und Oregano würzen, Kassler auf den Wirsing legen, Varoma verschließen und 15 Min / Varoma / Stufe 2 garen.

     

  3. Varoma zur Seite stellen, Mixtopf leeren, Garflüssigkeit dabei auffangen.

     

  4. Backofen auf 200° C vorheizen.

     

  5. Margarine und Mehl in den Mixtopf geben und 3 Min. / 100°C / Stufe 2 anschwitzen.

     

  6. Milch, 200 g Garflüssigkeit (ggf. mit Wasser auffüllen), Schmand, 1/2 TL Salz, 2 Prisen Pfeffer und 2 Prisen Muskat zugeben und 5 Min. / 100°C / Stufe 2 aufkochen lassen, In dieser Zeit eine Auflaufform (ca. 25 x 33 cm) fetten.

     

  7. In die vorbereitete Auflaufform abwechselnd, Wirsing-Kasseler-Mischung, Sauce, Lasagneplatten schichten. Mit Wirsing-Kasseler-Mischung und Sauce abschließen. Käse darauf verteilen.

     

     

  8. ca. 35 Minuten (200°C) backen, in Stücke schneiden und servieren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Den Kasseler kann man auch sehr gut durch Gehacktes ersetzen. Dieses brate ich separat in der Pfanne in wenig Öl an und vermenge es dann mit dem gegarten Wirsing.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker!...

    Verfasst von bine1109 am 23. August 2017 - 16:51.

    Sehr lecker!
    Habe, da ich keinen Kassler da hatte, 400g Frankfurter Rindswurst in Scheiben geschnitten und ohne Vorgaren direkt mit dem Wirsing in die Auflaufform gegeben.
    Danke fürs Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist ein super Rezept .Definitiv wird es das...

    Verfasst von ttollkitt am 18. Dezember 2016 - 15:12.

    Das ist ein super Rezept .Definitiv wird es das wieder bei uns geben Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die ganze  Familie war

    Verfasst von inad am 12. April 2016 - 14:56.

    Die ganze  Familie war begeistert, deshalb von uns 5 Sterne tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Tolles

    Verfasst von ursula.schoellnershans am 7. April 2016 - 00:15.

    Sehr lecker! Tolles Rezept!

    Musste den letzten Wirsing für diese Saison verarbeiten  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Richtig, richtig lecker.

    Verfasst von Barne am 29. Oktober 2015 - 11:51.

    Richtig, richtig lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Funktioniert auch super

    Verfasst von SonjaDünisch am 19. April 2015 - 13:58.

    Funktioniert auch super vegetarisch. Einfach das Kassler durch Tofu ersetzen. Habe diesen vorher in einer Pfanne gestückelt und gewürzt angebraten und dann mit Wirsing gemischt. Mega lecker tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir haben die Lasagne gestern

    Verfasst von audifreak931 am 15. Januar 2015 - 13:17.

    Wir haben die Lasagne gestern gemacht und es war sehr Lecker ! Super

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo c52834, heute gab es

    Verfasst von sabri am 17. Dezember 2014 - 20:40.

    Hallo c52834,

    heute gab es deine Lasagne. Sie hat super geschmeckt tmrc_emoticons.-). Fünf Sterne für dieses leckere Rezept und liebe Grüße, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, habe statt

    Verfasst von susanneschmitt am 11. Dezember 2014 - 10:12.

    Sehr lecker, habe statt Kassler 200g Leberkäse genommen und statt Schmand Frischkäse.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Total lecker! 

    Verfasst von kathried am 23. November 2014 - 12:40.

    Total lecker!  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, ich habe die

    Verfasst von leeluu am 18. November 2014 - 21:47.

    Sehr lecker,

    ich habe die Soße mit 2 EL TK Kräutern ergänzt ( statt Oregano zum Wirsing ) und werde das Kassler nächstes Mal nicht mehr im Varoma vorgaren, sondern erst gewürfelt mit Wirsing und Soße zur Lasagne geben und im Ofen garen.

    Das Leben eines Menschen ist das, was seine Gedanken daraus machen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können