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Wirsingrouladen Kohlrouladen


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Zutaten

4 Portion/en

  • 1 Zwiebel
  • 400 g Hackfleisch, halb und halb
  • 1 Ei
  • 60 g Paniermehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 1 TL Kümmel, gemahlen
  • 1 TL getrockneter Majoran
  • 8 Blätter Wirsing
  • 1 Prise Natron
  • Kartoffeln
  • Gemüsebrühe oder Suppengrundstock
  • 50 g Tomatenmark
  • Spritzer Worchestersauce
  • Saucenbinder dunkel
  • 1 Prise Zucker
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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Zubereitung

  1. Paniermehl mit etwas Wasser einweichen

    Zwiebel  15 sek   Stufe 5  zerkleinern

    alle Zutaten im Closed lid mit Hilfe des Spatels 1 Min. Counter-clockwise operation Stufe 4 vermengen

    Wirsingblätter (Strung rausschneiden) in einer Schüssel mit kochendem Wasser 5 Min. blanchieren

    Hackmasse auf die 8 Wirsingblätter verteilen, zu Rouladen rollen und mit der "offenen" Seite nach unten in den (mit Backpapier ausgelegten) Varoma legen 

    Tip: Wirsingrouladen mit einer Prise Natron bestreuen - dann behalten sie ihre schöne grüne Farbe

    Kartoffeln schälen & in den Garkorb geben

    1 - 1,5 l  Wasser in den Closed lidNo counter-clockwise operation, Gemüsebrühe zugeben, Garkorb einsetzen, Varoma aufsetzen 

    Varoma   60 Min.   Stufe 1

    Kartoffeln & Rouladen warm stellen

    dem Closed lid Tomatenmark, Worchestersauce, Zucker, Saucenbinder zugeben &  100°C   3 Min.   Stufe 3    abschmecken

    Guten Appetit !

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Meine ersten Wirsingrouladen Perfekt gelungen

    Verfasst von schumannirene am 5. Februar 2017 - 10:19.

    Meine ersten Wirsingrouladen Perfekt gelungen

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  • Super Rezept, es war sehr lecker....

    Verfasst von Alina 85 am 1. November 2016 - 17:52.

    Super Rezept, es war sehr lecker.

    Vielen Dank

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  • Ich fand die 60 Minuten perfekt. Auch für die...

    Verfasst von hossy72 am 23. Oktober 2016 - 14:06.

    Ich fand die 60 Minuten perfekt. Auch für die Kartoffel. Ein sehr leckeres, herbstliches Essen.
    Da wir sehr gern Sauce essen, empfehle ich, 1,5 Liter Brühe zum garen.

    Den restlichen Wirsing habe ich auch blanchiert und eingefroren. Dann gibt es später noch einmal Rahmwirsing als Beilage.

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  • Wir fanden die

    Verfasst von sjfreese@aol.com am 29. Februar 2016 - 15:19.

    Cooking 9 Wir fanden die Wirsingrouladen sehr lecker.wir mögen es gern wenn das Gemüse noch leicht al dente ist .Und gewürzt sind die rouladen auch perfekt.

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  • Ich liebe Krautrouladen....

    Verfasst von Großer Engel am 31. Januar 2016 - 15:49.

    Ich liebe Krautrouladen.... ich hab sie auch vorher in der Pfanne kurz angebraten und dann in den Varoma..... super super lecker!!!!

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  • Klasse Rezept. Ich habe die

    Verfasst von Daddy am 19. April 2014 - 17:19.

    Klasse Rezept. Ich habe die Rouladen vorher in der Pfanne noch dunkel angebraten und dann erst in den Varoma gelegt. meine Frau mag es, wenn sie ein bisschen Farbe und Röstaroma haben. tmrc_emoticons.;)

    Viele Grüße


    Daddy

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  • Die Rouladen sind super

    Verfasst von cosmopoly am 18. Januar 2012 - 18:39.

    Die Rouladen sind super geworden, auch die Hackmasse war sehr lecker.

    Die Soße fanden wir allerdings nicht so gut, war uns zu tomatig, aber da kann man ja beim nächsten Mal tricksen . tmrc_emoticons.D

     

     

    Mixingbowl closedSoft ich liebe meinen Thermomix SoftMixingbowl closed

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  • Hat lecker geschmeckt,

    Verfasst von Heidelinchen am 19. November 2011 - 15:46.

    Hat lecker geschmeckt, besonders das Hackfleisch war schön luftig.

    Die Tomatensauce finden wir nicht so passend, wir haben denSud mit Bratensoße instant aufgerührt.

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  • Freut mich wenn´s geschmeckt

    Verfasst von Nani1978 am 5. November 2011 - 18:52.

    Freut mich wenn´s geschmeckt hat  tmrc_emoticons.)


    Meine Familie hat heut auch gefragt, wann´s nochmal Wirsingrouladen gibt...


    ... in den nächsten Tagen Cooking 1  ein prima Winteressen

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  • Ein wirklich tolles,

    Verfasst von Murlimaus am 5. November 2011 - 11:10.

    Ein wirklich tolles, superleichtes Essen. Der Winterhit, auch wenn ich Besuch bekomme. Mit einem Süppchen und einem tollen Nachtisch ein SUPER STERNE Menue!  Alle sind begeistert. Schön dass es jetzt wieder Wirsing gibt.tmrc_emoticons.)

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  • Danke für die Antwort! Werde

    Verfasst von MissJul am 20. September 2011 - 23:37.

    Danke für die Antwort!


    Werde ich ausprobieren, ich hab noch nie Kohlrouladen bzw. mit Wirsing gegessen.


    Und wenn es mal bei uns Wirsing gibt, dann wird erstmal mit den äußern Blätter Rouladen fabriziert.


    Viele Grüße


    Julia

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  • zumindest die Kohlrouladen

    Verfasst von Nani1978 am 20. September 2011 - 23:30.

    zumindest die Kohlrouladen brauchen 60 Min. Varoma - sonst ist (uns persönlich) der Wirsing noch zu hart/fest


    Evtl. die Kartoffeln nach der Hälfte der Garzeit zugeben

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  • Stimmt die Zeitangabe: 60

    Verfasst von MissJul am 20. September 2011 - 22:30.

    Stimmt die Zeitangabe: 60 Minuten Varoma, da sind die Kartoffeln doch Matsch?!!!!

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