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Wirsingrouladen mit Kartoffeln und Soße


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Zutaten

6 Portion/en

Hackfleisch

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 2 Zwiebel mittlere
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 g Öl
  • Salz, Kräutersalz, Pfeffer, nach eigenem Bedarf
  • 1 Ei
  • 4 TL Paniermehl

Wirsingrouladen, Kartoffeln

  • 1 Wirsingkohl, klein
  • 750 g Kartoffeln gewuerfelt
  • 600 g Wasser
  • 2 TL Kräutersalz

Soße

  • 30 g Tomatenmark
  • 20 g Mehl
  • 2 TL Kräuter gemischt
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Zubereitung

    Wirsingrouladen und Kartoffeln
  1. Die Zwiebel und Knobi pellen in den Closed lid geben 5sec/ Stufe 5 hacken, das Öl zugeben und 1,5min/ Varoma/ Stufe 1 andünsten,etwas abkühlen lassen.

    Hackfleisch, Gewürze, Ei, Paniermehl zu der Zwiebel/ Knobimischung geben und 2min/ Stufe 1 vermischen.

    Hackfleisch umfüllen  Closed lid nicht gespülen

    Für den Kohl für die Rouladen

    Wasser im Wasserkochen aufsetzen und zum kochen bringen.

    Vom Wirsingkohl 20 einzelne Blätter lösen und die unteren dicken Blattstiele keilförmig rausschneiden.

    Das kochende Wasser  in eine Schüssel geben und die Blätter darin ca 4 Minuten einweichen, dann lassen sich die Rouladen viel leichter wickeln.

    Nun die Rouladen wickeln, dazu immer 2 Kohlblätter pro Roulade und einen Teil der Hackmasse nehmen. Die Hälfte der Wickel in den Varoma, die andere Hälft auf den Einlegeboden des Varoma legen.

    Wasser und Kräutersalz in den Closed lid geben und den Closed lid schließen, Varoma rauf stellen und erstmal 30min Varoma/ Stufe 1 vorgaren.

    In der Zwischenzeit schälst du die Kartoffeln und gibst sie in das Garkörbchen, wenn der TM piepst hängst du das Garkörbchen in den Closed lid.schließt den Deckel, setzt den Varoma wieder auf und garst nun alles wieder 30min Varoma/ Stufe 1 fertig.

     


  2. Für die Soße

    Nach Garende stelle den Varoma und die Kartoffeln zur Seite

    Mehl, Tomatenmark und die Kräuter zu der Kochflüssigkeit  in den Closed lid geben und die Soße 3min/ 100Grad/ Stufe 2 fertig kochen lassen.

    Anrichten en und genießen tmrc_emoticons.-)

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Mir schmeckten sie nicht so gut. Normal im...

    Verfasst von Eissonne am 28. Dezember 2016 - 22:35.

    Mir schmeckten sie nicht so gut. Normal im Schmortopf gekocht weitaus besser, eben nicht zu vergleichen. Knoblauch im Hack ist Sache des Geschmacks. Und die Soße mit Tomatenmark war fad. Sorry, darum nur "ok"! Ich würde Wirsingrouladen nicht noch einmal im Thermomix zubereiten. Aber ist wie gesagt nur meine Meinung und Geschmäcker sind soooooo verschieden. Wink

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  • Eissonne hat geschrieben:...

    Verfasst von Schwedenlilli am 21. Oktober 2016 - 10:19.

    Eissonne hat geschrieben:

    Es war okay - mehr auch nicht.






    Hallo Eissonne,

    was meinst Du mit "okay - mehr auch nicht"? Ich würde das Rezept gerne nachkochen. Hast Du Vorschläge, was man anders machen könnte bzw. kannst Du sagen, was Dich nicht überzeugt hat? Smile

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  • Es war okay - mehr auch

    Verfasst von Eissonne am 29. Juni 2016 - 13:40.

    Es war okay - mehr auch nicht. 

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  • Hallo, ich habe heute die

    Verfasst von Tinchenmarie am 17. Oktober 2015 - 23:05.

    Hallo,

    ich habe heute die Wirsingrouladen gekocht; es hat uns sehr gut geschmeckt. Bei der Soße war ich skeptisch. Ich habe sie mit Sahne und einer Prise Zucker etwas abewandelt und kurz aufpüriert, weil noch Klümpchen drin waren. Ein schnelles und leckerers Rezept! 

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  • Ganz ok. Mehr aber nicht. vor

    Verfasst von niessenrichie am 7. Oktober 2015 - 19:59.

    Ganz ok. Mehr aber nicht. vor dem 2.mal anstellen noch mit Wasser aufgefüllt. Dennoch für mein Empfinden zu wenig Soße 

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  • Sterne vergessen...

    Verfasst von Wicki2401 am 15. Februar 2015 - 06:29.

    Sterne vergessen... tmrc_emoticons.;-)

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  • Suuuuuuper lecker!! Selbst

    Verfasst von Wicki2401 am 15. Februar 2015 - 06:27.

    Suuuuuuper lecker!! Selbst Omi war begeistert!

    Wir haben das Rezept gestern nachgekocht und waren gespannt wie die Rouladen (ohne Anbraten!) schmecken und wir sind sehr begeistert!! Ein tolles Rezept!

    Wir haben die Sauce allerdings etwas verändert, mehr Wasser, etwas Hackfleisch in der Sauce die ganze Zeit mitköcheln lassen und nach 30 Min. per Hand klein geschnittene Wirsingblätter mit reingetan.

    Absolut empfehlenswert! Werden es wieder kochen...

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  • Lecker und für gut befunden!

    Verfasst von schnatter63 am 6. Februar 2015 - 19:59.

    Lecker und für gut befunden! Habe es ein bischen abgewandelt, aber im Grunde nach Deinem Rezept zubereitet. Wird es in der Winterzeit bestimmt noch öfter geben!

    Danke für das Rezept!

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  • Sorry - ich hatte die Sterne

    Verfasst von atti7042 am 20. Dezember 2014 - 20:55.

    Sorry - ich hatte die Sterne vergessen!

     

    Habe mir den TM31 erkocht und bin immer noch mit Freude TM-Repräsentantin im Raum Heinsberg/Viersen/ MönchengladbachClosed lid

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  • Hallo! Ich habe das Rezept

    Verfasst von atti7042 am 20. Dezember 2014 - 20:53.

    Hallo!

    Ich habe das Rezept heute zum ersten mal gemacht - es hat uns sehr gut geschmeckt! Es war wohl nicht mehr viel Garflüssigkeit übrig, so habe ich diese einfach bis auf 500 ml augfgefüllt. Dann sind mir 30 statt 20 gr Mehl reingeraten. Zusätzlich habe ich 2 TL Schmand dazu gegeben und die Sauce zum Schluss stufenweise püriert. Sie war sehr lecker und von der Konsistenz genau richtig.

    Vielen Dank!

    Habe mir den TM31 erkocht und bin immer noch mit Freude TM-Repräsentantin im Raum Heinsberg/Viersen/ MönchengladbachClosed lid

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  • Hallo, 5* für dieses tolle

    Verfasst von joellina am 16. Dezember 2014 - 16:23.

    Hallo,

    5* für dieses tolle Rezept. Hat uns sehr gut geschmeckt!

    LG

    Joellina tmrc_emoticons.)

    Träume sind Wegweiser auf der Landkarte deines Lebens

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  • Hallo schneckee die

    Verfasst von Reesje am 4. November 2014 - 14:45.

    Hallo schneckee

    die Wirsingrouladen schmecken wirklich super lecker und sind fünf Sterne wert.  

    das nächste mal werde ich aber weniger Mehl für die Soße verwenden, da sie uns zu dickflüssig war.

    Ansonsten Top.   tmrc_emoticons.D

    LG Reesje  tmrc_emoticons.)

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  • Ich habe das Gericht

    Verfasst von Leonsu am 25. März 2014 - 10:12.

    Ich habe das Gericht mittlerweile schon mehrmals gemacht, es schmeckt einfach toll!

    heute wird es das wieder geben, auf den Wunsch meines Mannes !

     

    danke für das tolle Rezept  Love

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  • Hallo das Rezept gefällt mir

    Verfasst von RebMa am 7. November 2013 - 21:28.

    Hallo tmrc_emoticons.)

    das Rezept gefällt mir sehr gut. Ist einfach, gelingt und schmeckt super. Bei der Sauce war ich erst skeptisch, aber sie hat mich total überzeugt. Super, vielen Dank Big Smile

     

    Liebe Grüße

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  • Hallo schneckchen, vielen

    Verfasst von schneckee am 5. Februar 2013 - 15:41.

    Hallo schneckchen,

    vielen Dank das du mein Rezept ausprobiert hast und ebenfalls einen lieben Dank für deine Bewertung.

    Naja und was die Soße anbelangt, Geschmäcker sind bekanntlich verschieden die kann aber jeder seinem Geschmack anpassen. Das ist doch das schöne am TM, ganz schnell ist es auf den eigenen Geschmack abgeändert, ohne große Probleme. Ich denke das wirst du hinbekommen haben tmrc_emoticons.;)

     

    LG schneckee Cooking 7

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  • Die Rouladen waren super, die

    Verfasst von schneckchen123 am 5. Februar 2013 - 15:24.

    Die Rouladen waren super, die sauce leider nicht der Hit.. aber man kann ja noch einiges dabei tun, dann schmeckt sie auch tmrc_emoticons.;)  

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  • war super lecker vielen dank

    Verfasst von 777daniela am 14. Februar 2012 - 09:50.

    war super lecker vielen dank und 5 Strerne von mir Party

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  • Hallo Janusch2000, ich freue

    Verfasst von schneckee am 31. Januar 2012 - 22:01.

    Hallo Janusch2000,

    ich freue mich das es euch so gut geschmeckt hat und danke dir für die Sternchen Big Smile Bei mir sind die Kartoffeln nach 20min oft noch zu hart, liegt wohl an der Sorte der Kartoffeln ich bevorzuge festkochende. Manchmal langen aber auch 25min aus,es kommt immer drauf an tmrc_emoticons.;)

    LG schneckee Cooking 7

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  • Hallo 777daniela, freut mich

    Verfasst von schneckee am 31. Januar 2012 - 21:57.

    Hallo 777daniela,

    freut mich wenn es euch geschmeckt hat Big Smile und vielen Dank für die Sternchen Love

    LG schneckee Cooking 7

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  • ...das wird sicherlich ein

    Verfasst von Janusch2000 am 29. Januar 2012 - 21:32.

    tmrc_emoticons.)...das wird sicherlich ein Lieblingsrezept bei uns , 30 Min. Rouladen und dann zusammen mit den Kartoffeln 20 Min. reichten bei mir völlig aus.

    LECKER!!!

     

     

    Smile


     

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  • Hallo Iris, Einfrieren ist

    Verfasst von schneckee am 8. November 2011 - 17:32.

    Hallo Iris,

    Einfrieren ist eine tolle Sache, mache ich auch wenn was übrig bleibt, diesmal ist aber alles alle geworden Big Smile

    Zur Not tun es auch mal fertige Kohl- oder Wirsingkohlrouaden tmrc_emoticons.;) aber selbstgemacht schmeckt immer besser und du weißt was drin steckt , außerdem sind sie auch noch günstiger tmrc_emoticons.-)

    Gutes gelingen wünsche ich dir.

     

    LG schneckee Cooking 7

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  • Danke für Deine Antwort. Ich

    Verfasst von iris_not am 8. November 2011 - 15:46.

    Danke für Deine Antwort.

    Ich werde es demnächst mal ausprobieren und Dir dann berichten. Das Gericht hat natürlich den Vorteil, dass man einen Teil davon gut einfrieren kann, es dauert zwar dann beim ersten Mal etwas länger, dafür hat man aber auch etwas im Vorrat, wenn es schnell gehen muss. Jetzt kauf ich immer die fertigen Wirsingrouladen an der Fleischtheke von REWE, ich denke aber, dass Deine besser schmecken werden.

    Ich werde Dir dann berichten!

    Liebe Grüße

    Iris

     

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  • Schade :(  das mein Gericht

    Verfasst von schneckee am 8. November 2011 - 15:16.

    Schade tmrc_emoticons.(  das mein Gericht nur 1Sternchen von dir bekommen hat.

    Mich würde doch interessieren was dir nicht gefällt, Vorschläge nehme ich gerne entgegen.

     

    LG schneckee Cooking 7

     

     

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  • Hallo, ja ich benutze

    Verfasst von schneckee am 8. November 2011 - 15:13.

    Hallo,

    ja ich benutze tatsächlich den TM21 mit Varoma Big Smile

    Meine Wirsingrouladen waren 2x 30min drin und sie waren richtig super, ich habe schon viel ausprobiert und meiner braucht  so lange sonst ist das Gemüse zu bissfest und das schmeckt uns nicht.

    Wie das nun mit dem TM31 von der Zeit her ist, kann ich nicht sagen, doch wie schon geschrieben wurde einfach mal ausprobieren. Du kannst ja zwischendurch mal eine Garprobe machen.

    Viel Spaß beim nachkochen tmrc_emoticons.)

     

    LG schneckee Cooking 7

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  • Ups, sorry! Ich war nur etwas

    Verfasst von MokikA am 7. November 2011 - 14:18.

    Ups, sorry! Ich war nur etwas verwundert, dass im Rezept was vom Varoma stand und bis jetzt dachte der TM21 hatte den noch gar nicht.....

    LG MokikA

    LG MokikA

    Vertrauen ist Mut und Treue ist Kraft (Marie von Ebner-Eschenbach)

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  • Hallo MokikA, ich würde sagen

    Verfasst von pb100 am 7. November 2011 - 14:03.

    Hallo MokikA, ich würde sagen das mit dem TM21 ist schon richtig so, denn das Mitglied schneckee verwendet den TM21, steht auch im Profil. Aber die Zubereitung im Tm31 sollte kein Problem sein, einfach ausprobieren. LG pb100 tmrc_emoticons.;)

    In der Küche rumwerkeln  OHNE   Mixingbowl closed ??? für mich unvorstellbar !!!

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  • Hallo schneckee, das Rezept

    Verfasst von MokikA am 7. November 2011 - 13:48.

    Hallo schneckee,

    das Rezept klingt ja wirklich lecker! Wird auf alle Fälle ausprobiert!

    Es ist doch aber gestimmt für den TM31 gedacht und nicht, wie abgebildet für den TM21, oder???

    LG MokikA

    LG MokikA

    Vertrauen ist Mut und Treue ist Kraft (Marie von Ebner-Eschenbach)

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  • Hallo

    Verfasst von iris_not am 7. November 2011 - 13:29.

    Hallo Schneckee,

    'tschuldigung, dass ich nachfrage, aber sind 2 x 30 min. nicht viel zu lange für die Wirsingrouladen?

    Liebe Grüße

    Iris

     

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