Zutaten
2 Portion/en
Teig
- 50 g Butter
- 100 g Mehl
- 25 g Wasser
- 1/4 Teelöffel Salz
Füllung
- 50 g Schinkenwürfeli, gekocht
- 200 g Zwiebeln, geviertelt
- 10 g Olivenoel
- 100 g Mascarpone
- 2 Stück Eier
- 1/4 Teelöffel Kräutersalz selbstgemacht
- etwas Muskatnuss gemahlen
- etwas Salz und Pfeffer
-
6
55min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. alle Teigzutaten in den "Mixtopf geschlossen" und 1.5 Min./" Modus „Teig kneten“" . Teig vom Rand lösen und nochmals 30 Sek./" Modus „Teig kneten“" Teig rund auswallen und in eine kleine Springform füllen. Rand etwas hochziehen und 15 Min. vorbacken.
In der Zwischenzeit Zwiebeln 15 Sek./Stufe 5 zerkleinern und Schinkenwürfeli beifügen. Oel beifügen und alles 5 Min/Varoma/Stufe 1 dünsten."Mixtopf geschlossen" umfüllen und kalt ausspülen. Mascarpone, Eier und Gewürze 30 Sek. /Stufe 4 verrühren, gedünstete Zwiebelmasse beigeben und 5 Sek. / Stufe 3 vermischen. Füllung auf den vorgebackenen Teig geben und Kuchen 40 Min. backen.
Teig vorbacken
Hilfsmittel, die du benötigst
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Zu diesem feinen Kuchen, den auch Kinder sehr gerne essen, reiche ich einen gemischten Salat.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo Pia72, dieser
Hallo Pia72,
dieser Zwiebelkuchen ist wirklich sehr lecker und man kann ihn sehr gut vorbereiten. Lauwarm ein Gedicht. Wir mögen den Teig von der TM Gemüsequiche lieber und kombinieren quasi beide Rezepte. Probiers doch auch mal aus. Gerne vergeben wir die volle Punktzahl.