3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Gemüsetopf „Mehlem“


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Gemüsetopf „Mehlem“

  • 2 Zwiebeln, geachtelt
  • 50 Gramm Wasser
  • 80 Gramm rote Linsen
  • 350 Gramm Zucchini, längst halbiert, in ca. 5 mm dicken Scheiben
  • 1 Dose Tomaten, fein gehackt (400 g)
  • 1 Teelöffel Kurkuma, gemahlen
  • 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
  • 1/2 Teelöffel Paprika rosenscharf
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Dose Kidneybohnen, 255 Abtropfgewicht, abgetropft und gespült
  • 2 gehäufte Esslöffel TK-Kräuter
5

Zubereitung

  1. Geachtelte Zwiebeln und Wasser 5 Minuten Varoma Counter-clockwise operation Gentle stir setting erhitzen.
  2. Linsen, Zucchini, Dosentomaten, TK-Brokkoli und Gewürze (ohne TK-Kräuter) zugeben und 12 Minuten 100°C Counter-clockwise operation Stufe 1 erhitzen.
  3. Kidneybohnen und TK-Kräuter zugeben und weitere 2 Minuten 100°C Gentle stir setting erhitzen.
10
11

Tipp

Wer es etwas schärfer mag, kann im zweiten Schritt noch 1/2 Teelöffel Chilipulver dazugeben.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo Nutritarianer,...

    Verfasst von Laubgras am 24. März 2018 - 16:34.

    Hallo Nutritarianer,
    das Rezept würde ich evtl. mal ausprobieren. Im Text ist von Brokkoli die Rede, in der Zutatenliste fehlt jedoch die Mengenangabe.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können