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Zutaten
3 Portion/en
Gerrys Südtiroler Gorgonzola-Spinat-Pasta
- 1 Schalotte, geschält, halbiert
- 2 Knoblauchzehen, geschält
- 1 Esslöffel natives Olivenöl
- 250 Gramm Pasta, ich habe Farfalle genommen
- 200 Gramm TK Spinat aufgetaut, nicht zu fein, eher grob
- 1 Teelöffel Gerrys Zaubersalz mit Zitronengras
- 1 Teelöffel Hühnerbrühe (Pulver)
- 2 Teelöffel Zitonensaft frisch gepreßt
- 200 Gramm Gorgonzola
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6
25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung
- Wir zerkleinern zunächst die Schalotte und die Knoblauchzehen im Mixtopf 6 Sek./Stufe 8.
Wie immer mit dem Spatel alles nach unten schieben. Olivenöl dazu und alles 4 Min./100°C/Stufe 1 dünsten.
Die Pasta (Spirelli und Tagliatelle sind erste Wahl - ich hab heute Farfalle genommen) in reichlich Salzwasser bißfest kochen. Das Wasser muß nach Meer schmecken!
Nun geben wir den aufgetauten Spinat mit dem Zaubersalz und der Hühnerbrühe (Pulver) und dem Zitronensaft in den Mixtopf. 12 Min./100°C/Stufe 1 kochen lassen.
Nach 8 Minuten geben wir die Hälfte des Gorgonzola in Stücken dazu. Die andere Hälfte grob zerbröseln und zur Dekoration aufheben!
Die fertig gekochten Nudeln in großen Pastatellern (da kommen sie optisch am besten raus!) anrichten und mit der Gorgonzola-Spinat-Sauce übergießen.
Vor dem Servieren die zerbröselten, aufgehobenen Gorgonzolastückchen darüber streuen.
Diese Gorgonzola-Spinat-Nudeln sind ein Gedicht!
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Messbecher TM5/TM6
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Tipp
Dieses Gericht eignet sich auch wunderbar als kleine Vorspeise für
4 Personen ...
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper Rezept,...
Super Rezept,
Gorgonzola und Spinat, dazu Pasta einfach gut
La lunica strega
carpe noctem
Günnie hat geschrieben:...
Lieber Günter,
damit machst Du dieses tolle Rezept auch für Vegetarier zugänglich. TOLL!!!
Ich hätte da gar nicht dran gedacht...
Und DANKE für die vielen Sterne. Ich liebe sie.
Liebe Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Ein wirklich tolles Rezept - wenn ich die...
Ein wirklich tolles Rezept - wenn ich die Hühnerbrühe gegen Gemüsebrühe austausche, dann ist es sogar für Vegetarier wie mich geeignet!