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Gerrys-Südtiroler-Gorgonzola-Spinat-Pasta


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Zutaten

3 Portion/en

Gerrys Südtiroler Gorgonzola-Spinat-Pasta

  • 1 Schalotte, geschält, halbiert
  • 2 Knoblauchzehen, geschält
  • 1 Esslöffel natives Olivenöl
  • 250 Gramm Pasta, ich habe Farfalle genommen
  • 200 Gramm TK Spinat aufgetaut, nicht zu fein, eher grob
  • 1 Teelöffel Gerrys Zaubersalz mit Zitronengras
  • 1 Teelöffel Hühnerbrühe (Pulver)
  • 2 Teelöffel Zitonensaft frisch gepreßt
  • 200 Gramm Gorgonzola
  • 6
    25min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Diese Gorgonzola-Spinat-Nudeln sind ein Gedicht!
  1. Wir zerkleinern zunächst die Schalotte und die Knoblauchzehen im Mixtopf 6 Sek./Stufe 8.

    Wie immer mit dem Spatel alles nach unten schieben. Olivenöl dazu und alles 4 Min./100°C/Stufe 1 dünsten.

    Die Pasta (Spirelli und Tagliatelle sind erste Wahl - ich hab heute Farfalle genommen) in reichlich Salzwasser bißfest kochen. Das Wasser muß nach Meer schmecken!

    Nun geben wir den aufgetauten Spinat mit dem Zaubersalz und der Hühnerbrühe (Pulver) und dem Zitronensaft in den Mixtopf. 12 Min./100°C/Stufe 1 kochen lassen.

    Nach 8 Minuten geben wir die Hälfte des Gorgonzola in Stücken dazu. Die andere Hälfte grob zerbröseln und zur Dekoration aufheben!

    Die fertig gekochten Nudeln in großen Pastatellern (da kommen sie optisch am besten raus!) anrichten und mit der Gorgonzola-Spinat-Sauce übergießen.

    Vor dem Servieren die zerbröselten, aufgehobenen Gorgonzolastückchen darüber streuen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Dieses Gericht eignet sich auch wunderbar als kleine Vorspeise für
4 Personen ...


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Günnie hat geschrieben:...

    Verfasst von Gerry kocht am 15. Januar 2019 - 20:18.

    Günnie hat geschrieben:
    Ein wirklich tolles Rezept - wenn ich die Hühnerbrühe gegen Gemüsebrühe austausche, dann ist es sogar für Vegetarier wie mich geeignet! tmrc_emoticons.;-)

    Lieber Günter,
    damit machst Du dieses tolle Rezept auch für Vegetarier zugänglich. TOLL!!!
    Ich hätte da gar nicht dran gedacht...

    Und DANKE für die vielen Sterne. Ich liebe sie.

    Liebe Grüße vom Starnberger See.
    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


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  • Ein wirklich tolles Rezept - wenn ich die...

    Verfasst von Günnie am 15. Januar 2019 - 17:55.

    Ein wirklich tolles Rezept - wenn ich die Hühnerbrühe gegen Gemüsebrühe austausche, dann ist es sogar für Vegetarier wie mich geeignet! tmrc_emoticons.;-)

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