 
                                            
                                    Zubereitungszeit
                                35min
                                                                    
                                                            Gesamtzeit
                                35min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion/en
                                
                                     4 
                                     Portion/en 
                                
                            Schwierigkeitsgrad
                                einfach
                            Zutaten
Pasta mit Hähnchen und Gorgonzola
- 2 Stück Zwiebeln, (100 g) halbiert
- 40 Gramm Sonnenblumenöl
- 300 Gramm Sahne
- 100 Gramm Wasser
- 2 gehäufte Teelöffel Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbstgemacht, oder 1 Würfel Gemüsebrühe für 0,5 l Wasser
- 1 1/2 Teelöffel Salz, und etwas mehr zum Kochen der Nudeln
- 250 Gramm Gorgonzola, in Stücke gezupft
- 400 Gramm Nudeln, z. B. Tagliatelle
- 500 Gramm Hähnchenbrustfilet
- 18 Prisen Pfeffer
- 1/2 Teelöffel Paprika edelsüß
- 150 Gramm Radicchio, in feinen Streifen
Hilfsmittel, die du benötigst
- 
                        
                         Spatel Spatel
- 
                        
                         Spülbürste Set Spülbürste Set
- 
                        
                         2. Mixtopf TM6 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Zwiebeln in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
 2. Öl zugeben und ohne Messbecher
 4 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
 3. Sahne, Wasser und Gewürzpaste zugeben und
 10 Min./ 100°C/Stufe 2 aufkochen.
 In dieser Zeit reichlich Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, Hähnchenfilet in Streifen schneiden, mit 1 TL Salz, 8 Prisen Pfeffer und dem Paprikapulver würzen.
 4. 200 g Gorgonzola und 10 Prisen Pfeffer in den Mixtopf geben, 1 Min./90°C/Stufe 1 schmelzen und die Sauce würzig abschmecken.
 5. Die Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. In dieser Zeit Hähnchenfleisch in den Mixtopf zugeben, 8 Min./90°C/ "Linkslauf" / "Linkslauf" / "Sanftrührstufe"  garen. "Sanftrührstufe"  garen.
 6. Nudeln in den Varoma-Behälter abgießen, dabei etwas Nudelwasser auffangen. Sofort mit der Gorgonzola-Sauce und Radiccio in einer großen Schüssel mischen, eventuell mit dem Nudelwasser geschmeidiger rühren. Mit dem restlichen Gorgonzola bestreut servieren.
4 Portionen
Tipp
Ich bevorzuge Spaghettini von Barilla
                        Thermomix® Modell
- 
                     Rezept erstellt für Rezept erstellt fürTM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
               Rezeptkategorien: 
                                      
                
              
          
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Kommentare
Klingt richtig gut.