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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

TEIG

  • 20 g Hefe
  • 150 g Wasser, (zimmertemperatur)
  • 100 g Bier
  • 1 TL Meersalz
  • 450 g Mehl
  • 5 g Rosmarin, (Nadeln, frisch, klein gehackt)
  • 2 EL Thymian, (oder frisch, gehackt)

BELAG

  • 4 Tomaten
  • 1 Dose Tomatensauce
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • 200 g Käse, (Mozarella oder Gouda)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Pizza auf dem Weber Grill (ohne Pizzastein)
  1. Alle Teigzutaten in der Reihenfolge in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" . 2 Min auf  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

     

    Eine Schüssel mit etwas Öl ausreiben und den Teig rein. 1 Stunde mit Handtuch drüber an einem warmen Ort sitzen lassen. 

     

    Den Teig in 6 gleich Portionen mit einem Messer zerteilen. Eine Fläche mit Mehl bestreuen und die 6 Portionen jeweils ausrollen - so dünn wie möglich. 

     

    Grill (bei mir Weber Q220) auf hohe Stufe vorheizen. Die ausgerollten Teigstücke drauf, Deckel zu und 2 Min anbacken. Dann vom Grill nehmen. 

     

    Die gegrillte Seite erst mit Olivenöl bestreichen. Dann Tomatensauce drauf und verteilen. Salz und Pfeffer drauf. Tomaten achten und über die 6 Pizzen verteilen. Käse gleichmäßig verteilen. Bei mittlere Hitze auf den Grill und 5-7 Minuten backen. Fertig! 

Tipp

Der Belag ist natürlich beliebig erweiterbar: Salami, Pilze, Fisch, andere Käse. Alles machbar. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Grillpizza

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Kommentare

  • 11. September 2015 - 23:02
    5.0

    Sehr, sehr lecker. Vielen Dank für das tolle Rezept

  • 21. Juli 2015 - 00:04

    Snowflake21279

    Hallo,

    das Rezept hört sich gut an. Kann man das Bier ersetzen? Was bewirkt es in dem Teig? Oder ginge auch Malzbier?

    vielen Dank für die Antwort 

    ich tät kein Malzbier nehmen = zu süß... 

    warum willst Du kein "normales Bier" nehmen? 

    Es gibt hier mindestens ein weiteres Rezept mit Bier für die Pizza... das habe ich schon oft gemacht und es ist spitze! Das hier kenne ich nicht - denn ich habe keinen 5er und auch nicht so einen Grill, aber ich denke, es pusht die normale Hefe, denn da ist ja Bierhefe im Bier...

    also mein Pizzateig mit Bier ist immer klasse geworden... versuch's halt mal und berichte uns...  

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    Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman


  • 20. Juli 2015 - 23:50

    Hallo,

    das Rezept hört sich gut an. Kann man das Bier ersetzen? Was bewirkt es in dem Teig? Oder ginge auch Malzbier?

    vielen Dank für die Antwort 

  • 8. Juli 2015 - 16:36
    5.0

    Haben sie gestern gemacht, super toll!!! tmrc_emoticons.)

    Wird es ab jetzt öfter geben. Danke Cooking 1

     


     

  • 8. Juli 2015 - 12:35
    5.0

    Der Teig ist ja das Rezept vom Grillbrot (war letztens Rezept des Tages). Ich habe noch gemachten Teig Zuhause und ihn als Pizza zu belegen finde ich eine gute Idee und schmeckt sicherlich super...der Teig alleine ist ja schon der Hit tmrc_emoticons.)

  • 8. Juli 2015 - 11:33

    Sehr, sehr lecker

  • 7. Juli 2015 - 11:12

    wow das hört sich mega gut an.... das wird getestet tmrc_emoticons.-)))) ich freue mich schon

    Ist der Koch zu faul, bleibt die Küche kalt...

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