Zutaten
6 Portion/en
TEIG
- 20 g Hefe
- 150 g Wasser, (zimmertemperatur)
- 100 g Bier
- 1 TL Meersalz
- 450 g Mehl
- 5 g Rosmarin, (Nadeln, frisch, klein gehackt)
- 2 EL Thymian, (oder frisch, gehackt)
BELAG
- 4 Tomaten
- 1 Dose Tomatensauce
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
- 200 g Käse, (Mozarella oder Gouda)
-
6
20min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Alle Teigzutaten in der Reihenfolge in den "Mixtopf geschlossen" . 2 Min auf " Modus „Teig kneten“" .
Eine Schüssel mit etwas Öl ausreiben und den Teig rein. 1 Stunde mit Handtuch drüber an einem warmen Ort sitzen lassen.
Den Teig in 6 gleich Portionen mit einem Messer zerteilen. Eine Fläche mit Mehl bestreuen und die 6 Portionen jeweils ausrollen - so dünn wie möglich.
Grill (bei mir Weber Q220) auf hohe Stufe vorheizen. Die ausgerollten Teigstücke drauf, Deckel zu und 2 Min anbacken. Dann vom Grill nehmen.
Die gegrillte Seite erst mit Olivenöl bestreichen. Dann Tomatensauce drauf und verteilen. Salz und Pfeffer drauf. Tomaten achten und über die 6 Pizzen verteilen. Käse gleichmäßig verteilen. Bei mittlere Hitze auf den Grill und 5-7 Minuten backen. Fertig!
Pizza auf dem Weber Grill (ohne Pizzastein)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Der Belag ist natürlich beliebig erweiterbar: Salami, Pilze, Fisch, andere Käse. Alles machbar.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr, sehr lecker. Vielen
Sehr, sehr lecker. Vielen Dank für das tolle Rezept
Snowflake21279
warum willst Du kein "normales Bier" nehmen?
Es gibt hier mindestens ein weiteres Rezept mit Bier für die Pizza... das habe ich schon oft gemacht und es ist spitze! Das hier kenne ich nicht - denn ich habe keinen 5er und auch nicht so einen Grill, aber ich denke, es pusht die normale Hefe, denn da ist ja Bierhefe im Bier...
also mein Pizzateig mit Bier ist immer klasse geworden... versuch's halt mal und berichte uns...
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Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman
Hallo, das Rezept hört sich
Hallo,
das Rezept hört sich gut an. Kann man das Bier ersetzen? Was bewirkt es in dem Teig? Oder ginge auch Malzbier?
vielen Dank für die Antwort
Haben sie gestern gemacht,
Haben sie gestern gemacht, super toll!!!
Wird es ab jetzt öfter geben. Danke
Der Teig ist ja das Rezept
Der Teig ist ja das Rezept vom Grillbrot (war letztens Rezept des Tages). Ich habe noch gemachten Teig Zuhause und ihn als Pizza zu belegen finde ich eine gute Idee und schmeckt sicherlich super...der Teig alleine ist ja schon der Hit
Sehr, sehr lecker
Sehr, sehr lecker
wow das hört sich mega gut
wow das hört sich mega gut an.... das wird getestet ))) ich freue mich schon
Ist der Koch zu faul, bleibt die Küche kalt...