THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
4 Portion/en
Gratin ohne Fisch
- 500 g Hokkaido-Kürbis, mit Schale, in Scheiben
- 500 g Kartoffel, geschält, in Scheiben
- 1 Dill, frisch oder TK
- 250 g Sahne, oder saure Sahne
- 2 Eier, ganz
- 1 Prise Salz, frisch gem.
- 1 Prise Pfeffer, frisch gem.
Gratin mit Fisch
- 400 g Lachs, oder Rotbarsch
- 4 TL Senf, körnig
- 75 g Creme fraiche, oder saure Sahne
-
6
1h 30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Kürbis entkernen, mit Schale in dünne Scheiben schneiden; Kartoffel ebenfalls in dünne Scheiiben schneiden
Dill abspülen, trocken tupfen, Spitzen von den Stängeln zupfen - bei TK.Dill entfällt dieser Vorgang
Ofen vorheizen: Umluft 160°C - O/U-Hitze 180;
Kartoffel und Kürbis im Wechsel in die Auflaufform Schichten
Restliche Zutaten in den 30Sek./ St.2 ,
Gratin mit der Eiersahne übergießen
Im Backofen 45Min.-50Min. / 160°C Umluft überbacken;
Gratin ggf. in den ersten 25Min. abdecken.
Zubereitungsschritt 1-4 wie oben angegeben
Gratin aus dem Ofen nehem, Fischfilets darauf legen
Senf und Creme fraiche im St.1 verrühren und auf den Fischfilets verteilen
Erneut in den Ofen, jetzt bei 180°C Umluft -O/U-Hitze200°C- weitere 10Min. backen
Gratin ohne Fisch
Gratin mit Fisch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Karoffel und Kürbis kann man statt zu hobeln auch kurz im "Mixtopf geschlossen" schreddern; gehobelt sieht für Gäste aber netter aus.
Achtung: Wenn die Scheiben sehr dünn gehobelt sind, brennt dass Gratin schnell an, daher besser in der 1.Hälten der Garzeit abdecken
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDANKE aqua cotta
DANKE* aqua cotta.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Einfaches, wohlschmeckendes und ausbaufähiges...
Einfaches, wohlschmeckendes und ausbaufähiges Rezept.
Danke!
Webberli, ich kann natürlich viele Sachen...
Webberli, ich kann natürlich viele Sachen ohne den "Mixtopf geschlossen" machen -wie früher , aber wenn ich einen "Mixtopf geschlossen" besitze, nutze ich ihn auch; und spülen tut er sich fast von alleine.
Und was die Garzeit angeht, kann es sowohl an der Kürbissorte (Härte) wie auch am Backofen liegen, dass es bei Dir nicht so lange gebraucht hat.
Hauptsache, es hat Euch geschmeckt, und Muskat ist wirklich ein guter Tip. DANKE, auch für die ****.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Den Thermomix hab ich für dein Rezept nicht...
Den Thermomix hab ich für dein Rezept nicht gebraucht-. Wäre ja länger mit spülen beschäftigt gewesen. Geschmacklich kann ich Muskat nur empfehlen. Nach 45 Minuten war der Kürbis viel zu weich....
Hi Schnegu, Ja, es ist
Hi Schnegu,
Ja, es ist wieder Kürbiszeit. Freut mich, dass es Euch geschmeckt hat. *D*A*N*K*E* fürs Bewerten.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Super lecker, hab noch etwas
Super lecker, hab noch etwas Suppenpulver und 100 g geriebenen Käse dazugetan
Das freut mich sehr Schmapsi
Das freut mich sehr Schmapsi . Und DANKE für Dein Feedback und die 5* .
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
5* weil es uns echt sehr gut
5* weil es uns echt sehr gut geschmeckt hat. danke für das Rezept!
Alles klar Tanny07, ich denke
Alles klar Tanny07, ich denke auch, dass die längere Backzeit der größeren Menge geschuldet ist .
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Vielleicht hatten wir zu viel
Vielleicht hatten wir zu viel Kartoffeln und Kürbis. Ich habe nicht wirklich gewogen' einfach rein geschichtet bis die Schale voll war. War aber alles schön dünn mit der Aufschnittmaschine geschnitten. Hab ich schon mit gerechnet das es eventuell etwas länger dauert
Liebe Grüsse Tanja
Das versteh ich nichtTanny07,
Das versteh ich nichtTanny07, bei uns hat die Zeit immer gereicht . Aber Hauptsache, dass es Euch geschmeckt hat .
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Also, bei uns gabs das
Also, bei uns gabs das gestern mit Hackbällchen obendrauf. Hat uns auch gut geschmeckt, nur war es insgesammt 1,5 Stunden im Ofen und das bei permanenten 200 Grad. Vielleicht hab ich es zu hoch geschichtet, nur mit der Zeitangabe im Rezept wären wir vor rohem Gemüse gessessen
Mal schauen obs das nochmal gibt. Vielleicht.
Danke fürs Rezept
Ganz viele Liebe Grüße
Tanny
Das tut mir leid für Dich
Das tut mir leid für Dich Reiini88, aber Geschmack ist ja -Gott sei Dank- was individuelles.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Kam bei uns nicht so gut an,
Kam bei uns nicht so gut an, Sorry!
hi femal87, das freut mich
hi femal87,
das freut mich riesig, dass es Dir/Euch so gut geschmeckt hat . In der Kürbiszeit steht es bei uns auch öfter auf dem Speiseplan .DANKE für Deine Rückmeldung und die *****-Bewertung . Weiterhin viel Spaß und gutes Gelingen beim Kochen mit dem "Mixtopf geschlossen" .
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
mega lecker und mal was ganz
mega lecker und mal was ganz anderes... bestens
Tolles Rezept, super gute
Tolles Rezept, super gute Anleitung, schnelle und leichte Zubereitung; das gibt *****
Hat allen phantastisch geschmeckt , gibt es jetzt öfter bei uns.
Danke für´s Einstellen; bibabär
Gruß, bibabär
Es geht nicht darum, dem Leben mehr Tage zu geben, sondern den Tagen mehr Leben. -Cicely Saunders-
Mensch, das hört sich ja gut
Mensch, das hört sich ja gut an und sieht vor allem auch gut aus - da hast du dir wirklich viel Mühe gegeben mit den Bilden. Das Rezept ist schon gespeichert und wird demnächst ausprobiert!Viele Grüße von Regina