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Zutaten
4 Portion/en
Kartoffeln mit Gemüse und Käsesauce
- 500 Gramm Wasser
- 1 gehäufter Teelöffel Gemüsepaste
- 500 Gramm Kartoffeln, in Würfeln
- Kräutersalz
- Pfeffer
- 500 Gramm Gemüse, nach Geschmack gemischt oder auch nur eine Sorte, in Stücken
- 300 Gramm Milch
- 30 Gramm Butter
- 20 Gramm Mehl
- 80 Gramm Bergkäse, Greyerzer, Raclette oder andere würzige Sorten geht auch, in Stücken
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Petersilie, zum Garnieren
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6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Wasser und Gewürzpaste in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Kartoffeln einwiegen, salzen.
Varoma aufsetzen, Gemüse darin verteilen, mit Kräutersalz und Pfeffer würzen, verschließen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen - Varoma absetzen, Gareinsatz herausnehmen und 200 g Garflüssigkeit auffangen.
- 200 g Garflüssigkeit, Milch, Butter, Mehl, Käse, Salz, Pfeffer und Muskat in den Mixtopf geben und 4 Min/100°C/Stufe 4 kochen, abschmecken.
- Auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreuen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Auf dem Varoma-Einlegeboden kann noch Fleisch oder Fisch mitgegart werden, uns schmeckt es aber ohne am besten. Für 4 Personen nur ausreichend, wenn sie nicht sehr hungrig sind.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGeschmacklich gut....
Geschmacklich gut.
Mit TK-Gemüse (Brokkoli, grünen Bohnen und Erbsen) sowie Kartoffeln aus eigener Ernte nachgekocht.
Nahm zuviel Garflüssigkeit und zuwenig Reismehl (250 g Milchreis 1 Min. auf Stufe 10 mahlen).
Koche ich wieder.
Danke für's Rezept einstellen.
Ein super Rezept! Beim nächsten Mal dicke ich die...
Ein super Rezept! Beim nächsten Mal dicke ich die Soße mehr an, war sehr dünnflüssig. Danke fürs Teilen
...hallo zusammen, ...
...hallo zusammen,
ich hab die Soße gemacht und finde sie lecker und vor allem schnell gemacht.
LG Pizzi
sehr gut und lecker
sehr gut und lecker
Anke64
Sehr lecker und eine gute Möglichkeit die...
Sehr lecker und eine gute Möglichkeit die Gemüse- und die Käsereste zu verarbeiten ! Ich habe einfach verschiedene Käsesorten gemixt.
Einfach, schnell und super lecker........
Einfach, schnell und super lecker........