THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
2 Portion/en
-
- 2 Stück Kohlrabi
- 1 Stück Knofizehe
- 1 Stück Schalotte
- 250 g junger Spinat oder tiefgekühlter Blattspinat
- 100 g Feta oder milder Bergkäse
- 250 g Milch
- 10 g Öl
- 1 TL Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- 250 g Wasser
- 1 Ei
-
6
50min
Zubereitung 50minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
bei Verwendung von Bergkäse, diesen zerkleinern und umfüllen
Kohlrabi schälen und längs halbieren
Kohlrabihälften gleichmäßig aushöhlen(z.B. mit einem Kugelausstecher oder Grapefruitlöffel) und auf den Varomeinlegeboden stellen (Kohlrabireste beiseite stellen)
Schalotte und Knofizehe 5 Sek. / Stufe 6 zerkleinern
Öl zugeben und 2 Min/Varoma/Stufe 1 glasig dünsten
Spinat zugeben (tiefgefrorenen Spinat vorher auftauen und ausdrücken) und weitere 3 Min/Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten, danach im Garkörbchen abtropfen und etwas abkühlen lassen
Spinat zurück in den Mixtopf geben, Käse (Feta mit den Fingern zerkrümeln), Ei und Gewürze zugeben und 10 Sek./Stufe 3/"Linkslauf" vermischen
ausgehöhlte Kohrabi damit gleichmäßig füllen
Kohlrabireste mit Milch, 250 g Wasser und 1TL Gemüsebrühe in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 35 Min/Varoma/Stufe 1 garen
gefüllte Kohrabi auf Teller verteilen
Kochsud 30 Sek. Stufe 6-8-10 aufschäumen und ggfls. nachwürzen
Sauce über die gefüllten Kohlrabi gießen und servieren
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Portion kann auf 3 Kohlrabi erweitert werden. Dann 1,5-fache Menge nehmen und 2 Hälften in den Varom geben.
Ich kann mir auch gute vorstellen, zusätzlich Kartoffeln im Garkörbchen parallel zu garen.
Angegebene Menge eignet sich als Hauptgericht für 2 Personen oder als Beilage für 4 Personen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenmegalecker und gar nicht kompliziert bei der...
megalecker und gar nicht kompliziert bei der Zubereitung
Danke für das Rezept
Herzliche Grüße
Threijsje
Immer wieder sehr lecker!
Immer wieder sehr lecker!
ein sehr leckeres Gericht.
ein sehr leckeres Gericht.
Sehr lecker,...
Sehr lecker,
schon 2x Gästen serviert, die es auch sehr lobten.
Ich habe in die Spinatmasse allerdings noch ein bisschen Kichererbsenmehl dazugegeben, weil sich beim 1.Ausprobieren das Ei nicht richtig mit der übrigen Masse verbunden hatte.
(Speisestärke oder Paniermehl gehen aber genauso gut).
Da ich Spinat und frische Kohlrabis liebe, war es genau das Richtige für uns.
Vielen Dank für das leckere Rezept. Leider ist...
Vielen Dank für das leckere Rezept. Leider ist bei mir die Soße stark eingebrannt, werde nächstes Mal die Zeit verkürzen.
Das ist ein Rezept, wie es sein soll, schnell und...
Das ist ein Rezept, wie es sein soll, schnell und einfach gemacht und geschmacklich der absolute Hammer, ist äußerst gesund und macht auch noch pappsatt. Eines unserer Lieblingsrezepte, wird es garantiert öfter geben.
Leider kann man nur 5 Sterne vergeben, dieses Rezept hätte 10 Sterne verdient.
Ist gerade wieder in Arbeit.
Lecker als vegetarisches Gericht
Lecker als vegetarisches Gericht
Danke für das super leckere Rezept. Ich habe dies...
Danke für das super leckere Rezept. Ich habe dies schon öfter gemacht -
und es schmeckt uns allen mega lecker! Schnell gemacht und sieht auch
angerichtet für's Auge sehr gut aus. Wir sind begeistert!
Sehr lecker, mal etwas ganz anderes. Die Soße ist...
Sehr lecker, mal etwas ganz anderes. Die Soße ist eine Wucht! Wir hatten Kartoffelpüree und Reis dazu.
Einfach und lecker 😀...
Einfach und lecker 😀
Und ganz ohne Kohlehydrate 🎉
Die Kohlrabis im Garten waren erntereif, da kam...
Die Kohlrabis im Garten waren erntereif, da kam das Rezept wie gerufen. Einfach zu machen und echt lecker. Die Gemüsebrühe hatte ich zum Spinat gegeben und erst danach gelesen, dass die (nur) in die Soße sollte - hat aber so gut geschmeckt, als sollte es so sein...
Die Soße habe ich noch mit mehr Milch gestreckt, damit für jede Portion genug da ist. Ich habs mit Feta und TK-Spinat gemacht, das Gericht wird es auf jeden Fall wieder geben.
Was soll ich sagen.........sehr lecker und schnell...
Was soll ich sagen.........sehr lecker und schnell zubereitet. Man braucht nichtmal die Sauce. Das Innenleben des Kohlrabi wird einfach roh gegessen
hab es schon oft gekocht
danke fürs Einstellen
War sehr lecker und auch einfach in der...
War sehr lecker und auch einfach in der Zubereitung und hat sehr gut gesättigt.
Super Lecker,...
Super Lecker,
ich habe es mit Bergkäse gemacht. Wir mögen es herzhafter.
So schnell und einfach. Und es macht wirklich satt.
Die Kohlrabi lassen sich auch sehr gut aushöhlen,besser als ich dachte.
Danke
Haben wir diese Woche zum ersten Mal ausprobiert,...
Haben wir diese Woche zum ersten Mal ausprobiert, war sehr lecker. Für die Sättigung wird es nächstes Mal sicher noch Kartoffeln oder Reis dazugeben. Muss aber nicht sein, mir hat es auch so gereicht.
Heute probiert und für sehr lecker befunden....
Heute probiert und für sehr lecker befunden. Sogar mein Mann hat es gegessen ..... und das will was heißen Deswegen: volle Punkte!!!
Sehr lecker ...
Sehr lecker
Danke für das tolle Rezepte.
Liebe Grüße Von Tulpe 1602
Sehr lecker. Werde ich nun öfter kochen. Man wird...
Sehr lecker. Werde ich nun öfter kochen. Man wird auch wirklich satt. Danke für das leckere Rezept.
Wow - war das lecker. Danke für das leckere...
Wow - war das lecker. Danke für das leckere Rezept
Sehr lecker....
Sehr lecker.
Mir fehlte etwas Feta, habe dann noch Parmesan zugefügt.
Sehr lecker! Wir haben auch gleich die doppelte...
Sehr lecker! Wir haben auch gleich die doppelte Menge gemacht.
Bei uns gab es noch geröstete Pinienkerne dazu.
Sorry, Sterne vergessen....
Sorry, Sterne vergessen.
Viele Grüße Karin
Habe gleich fünf Kohlrabi genommen und die...
Habe gleich fünf Kohlrabi genommen und die doppelte Menge Spinat und Fetakäse. Die Flüssigkeitsmenge aber so gelassen. Vor dem mixen noch 50g Sahne dazu.
Schmeckt super lecker. Wird es bei uns sicher wieder geben.
Danke für das Rezept.
Das Gericht ist nicht so fix gemacht, aber das...
Das Gericht ist nicht so fix gemacht, aber das Ergebnis ist mega lecker! Vielen Dank!
:love:Habe das Gericht gleich gemacht. Es ist...
Habe das Gericht gleich gemacht. Es ist superlecker. Es ist in meiner Rezeptesammlung aufgenommen. Vielen Dank für das Rezept.
Einfach lecker besonders wenn der Kohlrabi und der...
Einfach lecker, besonders wenn der Kohlrabi und der Spinat frisch aus dem eigenem Garten kommt!
Einfach koestlich traumhaft lecker
Einfach koestlich, traumhaft lecker.
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Sehr lecker
Sehr lecker
Gesund und sehr lecker! Das
Gesund und sehr lecker!
Das ist ja mal ein tolles Rezept! Es ist einfach nachzukochen, sieht super aus (Das Auge isst ja bekanntlich mit...) und ist obendrein noch total gesund. Besser geht's kaum Da ich nur 1 Kohlrabi hatte, gab es einfach noch 1 Paprika dazu. Meinem Kind hat das sogar besser geschmeckt. Dazu habe ich Reis im Garkörbchen gemacht. Hat alles wunderbar geklappt!
Habe keine Worte für das
Habe keine Worte für das geniale Kohlrabi-Rezept ! Gelingsicher - Geschmacklich perfekt - sehr empfehlenswert. Habe dazu Entenbrüste gemacht - oberlecker. Verdiente 5 Punke !
Pfiad's euch - Petra
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Carpe Diem - genieße den Tag !
Tausend Dank für diese tolle
Tausend Dank für diese tolle Kohlrabi- Variation!
Sind gerade dabei es zu verzehren.Kohlrabi aus dem Garten.
Habe Kartoffelpüree dazu gemacht
und hatte noch etwas Dill, den ich vor dem Pürieren in die Sauce gegeben habe!
Ich hab's schon in mein Rezeptbuch aufgenommenen
Hallole, ich habe das Rezept
Hallole, ich habe das Rezept heute versucht. Es ist sehr gut geworden, aber ich lege das nächste Mal Backpapier in den Varoma. Hat doch viel verschmiert das Ei. Ich denke ich werde den Kohlrabi das nächste Mal mit etwas Käse überbacken. Der Reis, den ich im Garkörbchen mit gegart habe, hat gut gepasst
Super lecker! Dauert zwar
Super lecker! Dauert zwar auch seine Zeit (Kohlrabi schälen und aushölen), aber spätestens beim Probieren der Sauce (habe 50ml Milch durch Sahne ersetzt, wäre aber auch nur mit Milche cremig genug gewesen) war klar, dass sich der Aufwand lohnt!
Dazu gab's Reis, unter den ich die restliche Füllung gehoben habe. Den restlichen Feta (hatte ein 200g Päckchen) habe ich noch zur Sauce gegeben.
Das gibt es auf jeden Fall nochmal!
Super lecker, wurde in die
Super lecker, wurde in die Sammlung aufgenommen
Das Rezept ist auf jeden Fall
Das Rezept ist auf jeden Fall mal was anderes und nicht schlecht. Ich finde auch gut, dass es ein "all in one"-Rezept ist. Das kommt mir immer sehr entgegen.
Das Aushöhlen hat bei mir auch mit Messer und Löffel gut geklappt. Als Beilage habe ich noch Kartoffeln im Garkörbchen mitgekocht.
Wer lesen kann ist klar im
Wer lesen kann ist klar im Vorteil Ich habe die ganzen Kohlrabi ausgehöhlt. Das war ein bisschen mühsam Da ich dann zuviel Füllung hatte, habe ich kurzerhand noch zwei Zucchini ausgehölt und gefüllt und in den Varomaeinsatz gelegt (die essen wir dann morgen). Das ausgehöhlte der Zucchini habe ich dann auch noch der Soße zugegeben. Die Kohrabi waren sehr lecker. Die Soße auch
Steffi
Schmeckt sehr lecker! Habe
Schmeckt sehr lecker! Habe mich bis auf den Schluss komplett an das Rezept gehalten. Mir hat das Wasser nicht ganz gereicht und ich hab dann noch 15% Sahne dran getan, war sehr lecker und kann ich nur empfehlen!
Absolut das beste
Absolut das beste vegetarische Gericht, dass wir bisher gegessen haben. Hut ab.
5 Sterne
Danke für das tolle Rezept!
Danke für das tolle Rezept! Ich hab es gestern Abend ausprobiert. Es war super lecker. Mein einziges Problem war der Abwasch. Das Ei hat ne genaz schöne Sauerei im Varoma und hinterlassen. Eventuell versuch ich es auch mal mit den Semmelbröseln, auch wenns dann nicht mehr so toll Low Carb ist.
Hab heute gegessen und Hammer
Hab heute gegessen und Hammer super lecker 5 Sternen
Die volle Punktzahl für
Die volle Punktzahl für dieses super leckere Rezept
Ich war ja zuerst sehr skeptisch mit so wenig Zutaten so viel Geschmack reinzubringen.
Aber ich wurde sehr positiv überrascht
Wurde sofort in meinen Lieblingsrezepten abgespeichert
Herzlichen Dank
Silverbird
Ich liebe es mit Wein zu kochen, manchmal darf er auch ins Essen &
Uns hat es auch sehr lecker
Uns hat es auch sehr lecker geschmeckt!!
Da die Kohlrabi sehr klein waren, hab ich mit der restlichen Füllung noch eine Paprika gefüllt. Das war ebenfalls sehr lecker. Dazu gab es Reis.
Vielen Dank für das Rezept!
Mhm war das lecker! Auch von
Mhm war das lecker! Auch von mir volle Punktzahl! Habe auch Kartoffeln mit gekocht, hat super geklappt!
Super lecker und schnell
Super lecker und schnell gemacht. Mengen haben genau gepasst. Lieben Dank für das tolle Rezept !!!
Habe es heute ausprobiert.es
Habe es heute ausprobiert.es schmeckt superlecker
Von mir volle Punktzahl
Super leckeres Gericht,
Super leckeres Gericht, vielen Dank für das tolle Rezept. Hatte noch Naturreis in das Garkörbchen gegeben, dafür hätte ich wohl mehr Flüssigkeit in den Mixtopf geben müssen. Der Reis war dadurch nicht gar und für die Soße blieb auch nichts übrig. Aber man lernt ja nie aus
Ein wirklich sehr tolles
Ein wirklich sehr tolles Rezept...
Sehr sehr leckeres rezept. Hab nur das Ei weggelassen und dafür etwas semmelbrösel untergemischt und hab nachdem ich den feta reingebröselt habe es nochmals 30 sek/Stufe2/Varoma vermischt. Das gibt dann auch die nötige Bindung.
Soße ist sehr sehr lecker. Hab Kartoffel im garkörbchen mitgekocht.. sogar mein Mann war begeistert.
Wow. Hat mir super
Wow. Hat mir super geschmeckt. Volle 5Sterne von mir .L.G
Sehr lecker, wird es bei uns
Sehr lecker, wird es bei uns nun öfters geben