Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
2 Portion/en
Möhrengemüse
- 500 g Möhrenstücke
- 250 g Kartoffelstücke
- 1 Stück Lauchstange, Stücke
- etwas Milch
- Muskatpulver
- 1 Liter Wasser
- 1 geh. TL Gemüsebrühe
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Die Möhren in ein Liter Gemüsebrühe im"Mixtopf geschlossen" , Deckel schließen,
in 6 Minuten bei 100 C° "Linkslauf" Stufe 1 zum Kochen bringen. - Dann die Kartoffel hinzufügen und weitere 15 Minuten im"Mixtopf geschlossen" "Linkslauf" kochen bei 100 C.
- Nun die Poreestücke in den "Mixtopf geschlossen" hinzufügen und noch einmal 5 Minuten bei"Linkslauf" bei 100 C kochen.
- Nach dieser Zeit das Gemüse abschütten und mit der Milch ( einen Schuss) und den Muskat bei Stufe 5 ca 5 Sekunen zerkleinern. Wer es mit Stücken mag, nimmt eher Stufe 4. Mit dem Spartel auf Teller verteilen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Hierzu passen Frikadellen, Bratwurst oder Flönz ( gebratene Blutwurst)
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren