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Pilzfrikadellen


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Zutaten

12 Stück

Pilzfrikadellen

  • 3 Brötchen, trocken
  • 500 Gramm Champignons
  • 2 Charlotten
  • 1 Zwiebel groß
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Eier
  • 1-2 EL getrocknete, gemahlene Pilze
  • Prise Salz
  • Prise Pfeffer
  • Prise Paprikapulver
  • 2 gehäufte Teelöffel Petersilie frisch oder TK
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Zubereitung

  1. Brötchen vierteln, Mixtopf geschlossen7 Sekunden Stufe 10 zerkleinern, so dass Paniermehl entsteht, umfüllen

  2. Champignons putzen, Mixtopf geschlossen 5 Sekunden Stufe 5, umfüllen

  3. Linkslauf

    Charlotte, Zwiebel, Knoblauch schälen, vierteln, Mixtopf geschlossen 4-5 Sekunden Stufe 5 zerkleinern

  4. Olivenöl zufügen, Champignonmasse zufügen,Varoma 7 Minuten LinkslaufSanftrührstufeSanftrührstufe - ohne Messbecher - dünsten, Wasser soll weitestgehend verdunstet sein; ggf. noch überschüssiges Wasser abschütten

    Masse 5 Minuten abkühlen lassen

  5. Eier, getrocknete Pilze, Salz, Pfeffer, Paprikapulver nach Geschmack, Petersilie und Paniermehl zufügen,Mixtopf geschlossen Modus „Teig kneten“ Knetstufe 10 Sekunden Teigmasse 30 Minuten ruhen lassen

    Danach ca. 12 Frikadellen mit angefeuchteten Händen formenSollte Teigmasse sich nicht formen lassen, noch Paniermehl hinzufügen

  6. Frikadellen in Pfanne in heißem Pflanzenöl von beiden Seiten ca. 3-4 Minuten ausbraten

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Statt Schalotte können auch 2-3 Frühlingszwiebeln verwendet werden

Noch Paniermehl auf Vorrat bereithalten, falls Masse zu klebrig ist

Schmecken auch kalt gut


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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