Zutaten
12 Stück
Pilzfrikadellen
- 3 Brötchen, trocken
- 500 Gramm Champignons
- 2 Charlotten
- 1 Zwiebel groß
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 2 Eier
- 1-2 EL getrocknete, gemahlene Pilze
- Prise Salz
- Prise Pfeffer
- Prise Paprikapulver
- 2 gehäufte Teelöffel Petersilie frisch oder TK
-
6
58min
Zubereitung 50minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Brötchen vierteln, "Mixtopf geschlossen" 7 Sekunden Stufe 10 zerkleinern, so dass Paniermehl entsteht, umfüllen
Champignons putzen, "Mixtopf geschlossen" 5 Sekunden Stufe 5, umfüllen
"Linkslauf"
Charlotte, Zwiebel, Knoblauch schälen, vierteln, "Mixtopf geschlossen" 4-5 Sekunden Stufe 5 zerkleinern
Olivenöl zufügen, Champignonmasse zufügen,Varoma 7 Minuten "Linkslauf" "Sanftrührstufe" Sanftrührstufe - ohne Messbecher - dünsten, Wasser soll weitestgehend verdunstet sein; ggf. noch überschüssiges Wasser abschütten
Masse 5 Minuten abkühlen lassen
Eier, getrocknete Pilze, Salz, Pfeffer, Paprikapulver nach Geschmack, Petersilie und Paniermehl zufügen,"Mixtopf geschlossen" " Modus „Teig kneten“" Knetstufe 10 Sekunden Teigmasse 30 Minuten ruhen lassen
Danach ca. 12 Frikadellen mit angefeuchteten Händen formenSollte Teigmasse sich nicht formen lassen, noch Paniermehl hinzufügen
Frikadellen in Pfanne in heißem Pflanzenöl von beiden Seiten ca. 3-4 Minuten ausbraten
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Statt Schalotte können auch 2-3 Frühlingszwiebeln verwendet werden
Noch Paniermehl auf Vorrat bereithalten, falls Masse zu klebrig ist
Schmecken auch kalt gut
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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