3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Pizza Bianca mit Spargel und gekochtem Schinken


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Pizzateig

  • 220 Gramm Wasser
  • 8 Gramm Trockenhefe
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 400 Gramm Mehl Type 550
  • 1 Teelöffel Backmalz
  • 1 Teelöffel Salz
  • 30 Gramm Olivenöl

Pizzabelag

  • 500 Gramm Wasser
  • 1000 Gramm Spargel, weiß, geschält, in ca. 2 cm Stücken
  • 200 Gramm Bergkäse
  • 300 Gramm Schmand
  • etwas Kräutersalz, nach Geschmack, zum Bestreuen
  • 200 Gramm gekochter Schinken, in Streifen
5

Zubereitung

    Pizzateig
  1. Wasser, Trockenhefe und Zucker in den Mixtopf geben, 3 Min./37°C/Stufe 1 mischen.

    Mehl, Backmalz, Salz, Olivenöl hinzufügen und 3 Min./Dough mode kneten.

    Teig zu einer Kugel formen, in die vorbereitete Schüssel geben, mit Frischhaltefolie abdecken und gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat (ca. 1 Std.).
  2. Spargel
  3. Wasser in den Mixtopf füllen, Gareinsatz einhängen und die Hälfte des Spargels einwiegen. Mixtopfdeckel aufsetzen und den Spargel 13 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

    Nach dieser Zeit, den Spargel herausnehmen und den restlichen Spargel 13 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Sollte Wasser fehlen, dann etwas auffüllen.

    Nach dieser Zeit die zweite Hälfte Spargel herausnehmen.
  4. Pizza Fertigstellung
  5. Backofen auf 200°C (Ober/Unterhitze) vorheizen.

    Käse in den Mixtopf geben, 7 Sek./Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.

    Pizzateig ausrollen und auf ein viereckiges großes Backblech legen (wer einen dünnen Pizzaboden möchte, der kann zusätzlich noch ein rundes Backblech verwenden).

    Pizzateig mit Schmand bestreichen und mit Kräutersalz bestreuen.

    Spargelstücke und Schinkenstreifen auf dem Teig verteilen.

    Bergkäse darüberstreuen.

    Pizza in den Backofen schieben und ca. 20-25 Min. backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Bei Bruchspargel darauf achten, dass die Stücke in etwa gleich groß sind.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Mensch, war das lecker, anstatt Schmand habe ich...

    Verfasst von dagmar 1963 am 23. Mai 2020 - 20:17.

    Mensch, war das lecker, anstatt Schmand habe ich Kräutercremefraiche genommen, von mir volle Punktzahl, danke für ein super, leckeres Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, mal eine andere Variante in der...

    Verfasst von frauvont am 16. Mai 2020 - 15:33.

    Sehr lecker, mal eine andere Variante in der Spargelsaison. Gibt es bestimmt jetzt häufiger

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute war es soweit. Die 5 Sternchen als Vorschuß...

    Verfasst von beegee am 15. Mai 2020 - 19:24.

    Heute war es soweit. Die 5 Sternchen als Vorschuß sind voll verdient. Super lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Optisch schon mal ein Knaller, deswegen schon mal...

    Verfasst von beegee am 10. Mai 2020 - 16:27.

    Optisch schon mal ein Knaller, deswegen schon mal Sternchen von mir.
    Umsetzung des Rezepts so bald wie möglich.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,...

    Verfasst von Hillie31 am 9. Mai 2020 - 19:56.

    Hallo,
    Superlecker!!!!!

    LG vom Niederrhein


    Hillie

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können