3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Quinoa - Möhren Souflee


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Person/en

  • 300 g Möhren, in Stücken
  • 20 g Buttter
  • 1 Tasse Quinoa, heiß abgespült
  • 400 g Wasser
  • 1 Gemüsebrühwürfel
  • 80 g Emmentaler, in Stücken
  • 2 Eier
5

Zubereitung

  1. 1. Möhren raspeln 3 - 5 sec / St .5

    2. Butter dazu und 3 min / Varoma / St.1 dünsten

    3. Quinoa dazu geben und weitere 3 min / Varoma / St.1 dünsten

    4. Wasser + Brühwürfel dazu und 15 min / Counter-clockwise operation/100°/St.2 kochen ohne Messbecher

    5. nach dem Kochen 10 min / Counter-clockwise operation/ St.2 /ohne Messbecher abkühlen lassen

    6. anschließend die fertige Masse in eine Auflaufform geben und den Backofen vorheizen auf 175°C

    7. Käse in den Mixtof geben und 10 sec./ St. 5 zerkleinern und unter die Quionamasse mischen

    8. Beide Eier trennen, Eigelb unter die Quinoamasse mischen, Eiweiß steif schlagen (Mixtopf muss dafür sehr reinlich sein, drum nehm ich dafür schnell den Handmixer)

    9. anschließend den Eischnee unter die Masse heben und ab in den Ofen für 30 min/ 175°C backen

    10. fertig....... es passt sehr gut ein Rapunzelsalat dazu

     

    habe das Rezept aus einem vegetarischen Kinderkochbuch und die Zubereitung einfach mal für den TM brauchbar gemacht.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Schon soooo oft gemacht. Auch Nichtvegetarier kann...

    Verfasst von fadenstark am 15. September 2016 - 06:48.

    Schon soooo oft gemacht. Auch Nichtvegetarier kann man mit diesem Rezept für Quinoa begeistern.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das war sehr lecker, vielen

    Verfasst von wassernixe131 am 7. Dezember 2014 - 14:33.

    Das war sehr lecker, vielen Dank. Ganz ohne Gewürze ! Kein Salz, kein nix !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo donnickna2, mein Quinoa

    Verfasst von Tina1605 am 22. März 2013 - 19:05.

    Hallo donnickna2,

    mein Quinoa (gespr. Kinwa) kommt aus Bolivien, es handelt sich um kleine Körner.  Kann als Beilage, in Suppen oder als Auflauf verwendet werden. Habe ihn mit Gemüse ausprobiert, schmeckt sehr gut (Vorsicht, unbedingt vorher heiß abspülen wg. Bitterstoffen). Gekauft bei dm (Alnatura), gibt es vielleicht aber auch billiger von anderem Hersteller.

    Gutes Gelingen

    Christine

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Was verbirtgt sich hinter

    Verfasst von donnickna2 am 3. Februar 2013 - 12:34.

    Was verbirtgt sich hinter Quinoa? Gibt es hier etwas vergleichbares? Und wo kann man es kaufen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können