3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Rahmspinat aus frischem Spinat


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Rahmspinat aus frischem Spinat

  • 500 g Spinat, lose, frisch
  • 500 g Wasser
  • 1 Würfel Brühe
  • 1 Zwiebel, klein, halbiert
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 20 g Butter
  • 20 g Mehl
  • 50 g Sahne
  • 1 Prise Muskatnuss gerieben, frisch
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1/4 TL Salz, optional
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. Den Spinat waschen, putzen und in den Varoma quetschen. Wasser einwiegen, Brühe dazu und den Varoma auf den Mixtopf stellen und 30 Min./Varoma/Stufe 2 garen.
  2. Wer möchte, kann im Garkörbchen noch Kartoffeln mitgaren.
  3. Den Kochsud auffangen und die Zwiebel mit dem Knobi 4 Sek./ Stufe 5 zerkleinern.
  4. Butter dazu, 2 Min. 30 Sek./Varoma/Stufe 2 und danach Mehl dazu und nochmal 2 Min. 30 Sek./Varoma/Stufe 2 anschwitzen.
  5. 100 g vom Kochsud und die Sahne dazugeben, 5 Min./100°C/ Stufe 2 aufkochen.
  6. Danch den Spinat hineingeben und den Muskat dazureiben. Wer jetzt feinen Rahmspinat möchte, der hackt ihn 3-4 Sek./Stufe 4-5 (je nachdem, wie man es mag) oder man lässt den zerfallenen Spinat so und hat dann Rahm-Blattspinat.
  7. Dann kurz 1 Min./Linkslauf/Stufe 3 verrühren und mit Pfeffer abschmecken. Bei Bedarf noch salzen. Umfüllen.

    Guten Appetit wünscht

    DieBruzzelfee
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hui! War das lecker ...

    Verfasst von Antheablue am 12. November 2022 - 19:58.

    Hui! War das lecker Love
    zufällig drauf gestoßen und super happy damit!

    Kartoffelbrei und Spiegelei dazu, fertig war eine glückliche Kindheitserinnerung Love
    Danke dafür !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute das erste Mal gemacht, und ich mus sagen:...

    Verfasst von kinapaq am 4. November 2022 - 12:29.

    Heute das erste Mal gemacht, und ich mus sagen: SEHR GUT

    habe es mit den Schmelzzwiebeln und der Knoblauchpaste gemacht, die Kartoffeln im Garkörbchen gleich mit gekocht, wird es definitiv jetzt öfters geben. Kommt kein gekaufter Rahmspinat mit.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • lecker und schnell gemacht - vielen Dank für das...

    Verfasst von Leni53 am 3. Oktober 2022 - 10:20.

    lecker und schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept Smile

    Lieben Gruß


    Leni53


     


    Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Soo im Garten wächst der Spinat und will...

    Verfasst von Eisle am 8. Juni 2022 - 00:52.

    Soo im Garten wächst der Spinat und will verarbeitet werden.
    Und bestimmt ist's frisch gekocht mega... Aber kann man das auch einfrieren zB in Eiswürfelbehälter? Dann hätte Frau den Vorrat und kann wirklich auf Iglu verzichten...
    Danke für Feedback

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!...

    Verfasst von kids 3333 am 7. Juni 2022 - 14:22.

    Sehr lecker!
    Habe als Garzeit auch nur knapp 15 Minuten genommen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • msv:...

    Verfasst von kids 3333 am 7. Juni 2022 - 14:20.

    msv:
    bei uns ist für 3-4 Personen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker. ...

    Verfasst von Schmel3103 am 1. Juni 2022 - 13:08.

    Sehr sehr lecker.
    Und schnell gemacht. Gibt es jetzt öfter bei uns.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für das Rezept! Der Spinat ist mega...

    Verfasst von Siluli am 24. April 2022 - 10:25.

    Vielen Dank für das Rezept! Der Spinat ist mega lecker und etwas ganz anderes als der gekaufte mit dem Blubb 😉

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 13 Min. Varoma haben auch bei mir augereicht....

    Verfasst von 091060 am 16. März 2022 - 16:59.

    13 Min. Varoma haben auch bei mir augereicht. Danke für den Hinweis!!!
    Besser als gekaufter. Danke für die Preisgabe von Deinem Rezept!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 5 Sterne für das tolle Rezept....

    Verfasst von thermo-omi am 6. März 2022 - 17:00.

    5 Sterne für das tolle Rezept.
    Genauso muß Spinat sein....perfekt
    Danke für das Rezept Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Für wie viele Personen ist das Rezept ca.?

    Verfasst von msv am 24. Februar 2022 - 18:12.

    Für wie viele Personen ist das Rezept ca.?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr fein! Abgespeichert für's nächste Mal!

    Verfasst von Kersi14 am 12. Januar 2022 - 13:50.

    Sehr fein! Abgespeichert für's nächste Mal!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Megagut!

    Verfasst von schaabe am 11. Januar 2022 - 20:09.

    Megagut!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hab es heute gekocht und wir lieben den Spinat...

    Verfasst von make20 am 9. Januar 2022 - 14:03.

    Ich hab es heute gekocht und wir lieben den Spinat so zubereitet. Ich hab nichts verändert. Einfach perfekt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ...mit bunten Mangold zubereitet,sehr lecker...

    Verfasst von maop70 am 9. Oktober 2021 - 15:08.

    ...mit bunten Mangold zubereitet,sehr lecker 😋👍🏼 danke für das schnelle Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe das Rezept heute zum zweiten Mal gemacht,...

    Verfasst von Nicole74 am 2. Oktober 2021 - 19:07.

    Ich habe das Rezept heute zum zweiten Mal gemacht, und da ich keine Sahne zu Hause hatte mehr von der Kochflüssigkeit verwendet und Frischkäse untergerührt. Beide Varianten sind sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Für Babyspinat reichten 10 Minuten...

    Verfasst von Marsiee am 21. Mai 2021 - 13:25.

    Sehr lecker! Für Babyspinat reichten 10 Minuten Varoma. Ansonsten genau nach Rezept. Danke dafür!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das muss ich neugierli Recht geben. 13 min. kochen...

    Verfasst von Carola-Mama am 15. Mai 2021 - 11:32.

    Das muss ich neugierli Recht geben. 13 min. kochen reicht. Ansonsten sehr feines Rezept Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Empfehlenswert...

    Verfasst von Neugierli1 am 28. April 2021 - 10:10.

    Empfehlenswert

    Ich hatte soviel Spinat geerntet, daß ich das Rezept 2x gekocht habe.
    1. Versuch:
    Genau nach Rezept gekocht. Für mich zu wenig Würze, aber das kann man ja ändern. Was mich jedoch sehr gestört hat, daß der Spinat tot gekocht war u die Farbe dann auch entsprechend unansehnlich war. Es wundert mich, daß das noch niemand kritisiert hat.
    2. Versuch:
    Spinat nur 13 Min blanchiert! Rest wie beschrieben gemacht und meinem Geschmack nach mehr gewürzt. Wunderschöne grüne Farbe! Perfekt!
    Hatte extra Photos von den unterschiedlichen Ergebnissen gemacht, aber ich schaff es leider nicht, sie einzustellen. 🙈

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker und super geklappt....

    Verfasst von Beam am 19. März 2021 - 14:16.

    Lecker und super geklappt.

    Gibt es nun öfter Smile Einzigste Änderung anstatt Sahne, Miich verwendet.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Extrem lecker!! Vielen Dank für das Rezept!

    Verfasst von Masve 0208 am 3. März 2021 - 13:14.

    Extrem lecker!! Vielen Dank für das Rezept!Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das tolle Rezept! Jetzt gibt es nur...

    Verfasst von Manuela Alina am 1. Februar 2021 - 10:34.

    Danke für das tolle Rezept! Jetzt gibt es nur noch selbstgekochten Spinat Cooking 9

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, das war der erste Selbstgemachte...

    Verfasst von Elapah am 30. Januar 2021 - 14:05.

    Sehr lecker, das war der erste Selbstgemachte Spinat . War bestimmt nicht das letzte mal. Danke für das Rezepz

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach lecker, nie mehr Iglu Spinat. Vielen Dank...

    Verfasst von Theodor.Kronach am 24. Januar 2021 - 19:12.

    Einfach lecker, nie mehr Iglu Spinat. Vielen Dank für das gute Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega! Noch nie habe ich einen so leckeren Spinat...

    Verfasst von Ines66.14 am 4. Januar 2021 - 19:11.

    Mega! Noch nie habe ich einen so leckeren Spinat gegessen. Da kann Dr. Iglu zu Hause bleiben. Gibts nun öfter 😊😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein sehr leckeres und geling sicheres Rezept. Gibt...

    Verfasst von luelue83 am 10. Dezember 2020 - 16:29.

    Ein sehr leckeres und geling sicheres Rezept. Gibt es bei uns heute das zweite mal und meine Männer sind begeistert

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieses Rezept ist einfach sensationell. Habe zwar...

    Verfasst von zimmerbine am 6. November 2020 - 20:33.

    Dieses Rezept ist einfach sensationell. Habe zwar statt Schlagobers (Sahne) ein Sojaprodukt genommen und ein bisschen mehr Knoblauch (ich liebe Knobi) aber sonst alles gleich gemacht. Ich werde definitiv nie mehr einen tiefgekühlten kaufen. Danke dafür !!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker 😋 ...

    Verfasst von Schnurpsl am 7. Oktober 2020 - 20:41.

    Sehr lecker 😋

    ich werde keinen fertigen mehr kaufen.

    LG Schnurpsl

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, nie mehr gekauften aus der...

    Verfasst von Michaela2309 am 2. Oktober 2020 - 14:45.

    Sehr lecker, nie mehr gekauften aus der Tiefkühltruhe

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, habe den Spinat schon mal gekocht im...

    Verfasst von jeppy10 am 16. September 2020 - 13:35.

    Super lecker, habe den Spinat schon mal gekocht im Juni und wollte das Gericht jetzt mal bewerten. Nicht zu vergleichen mit dem gekauften Rahmspinat. Ich kann wirklich nur jedem empfehlen den Spinat mal selber so zuzubereiten. Einfach köstlich Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der beste Spinat den ich je gegessen habe!

    Verfasst von LucyLuna am 14. Juni 2020 - 19:54.

    Der beste Spinat den ich je gegessen habe!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mein erster selbstgemachter Spinat - ich bin total...

    Verfasst von cosimax am 5. Juni 2020 - 11:20.

    Mein erster selbstgemachter Spinat - ich bin total begeistert, gelingsicher und sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War sehr lecker, bei uns gibt es nie wieder Iglu...

    Verfasst von Sabrina 1984 am 30. Mai 2020 - 19:41.

    War sehr lecker, bei uns gibt es nie wieder Iglu Spinat Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War sehr lecker

    Verfasst von BMW1254 am 28. Mai 2020 - 10:06.

    War sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat super geklappt und ist lecker bitte die...

    Verfasst von detzie227 am 14. Mai 2020 - 20:15.

    Hat super geklappt und ist lecker Smile bitte die Gewürze in der Zubereitung noch ergänzen Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Salz, Pfeffer und Muskat fehlen in der...

    Verfasst von rosa-lupinchen am 9. Mai 2020 - 21:50.

    Salz, Pfeffer und Muskat fehlen in der Zubereitungsbeschreibung. Hatte es demnach dann auch prompt vergessen und wir haben uns bei Tisch gewundert, warum der Spinat so fad geschmeckt hat. Naja, haben ihn dann halt noch nachgewürzt. Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich bin süchtig geworden nach diesem Rahmspinat....

    Verfasst von San Diego am 6. Mai 2020 - 18:59.

    Ich bin süchtig geworden nach diesem Rahmspinat. Sooooo lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich bin süchtig geworden nach diesem Rahmspinat....

    Verfasst von San Diego am 6. Mai 2020 - 18:58.

    Ich bin süchtig geworden nach diesem Rahmspinat. Sooooo lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das war mein erster Spinat, frisch aus dem Garten....

    Verfasst von Vapiano am 18. April 2020 - 15:58.

    Das war mein erster Spinat, frisch aus dem Garten. Super, mache ich , sobald es wieder genug gibt, gleich wieder Mixtopf geschlossenSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach perfekt! 👍😊😋 Diese Spinat kommt...

    Verfasst von Summerdreaming am 11. April 2020 - 21:12.

    Einfach perfekt! 👍😊😋 Diese Spinat kommt bei uns jetzt garantiert öfter auf den Tisch…😉

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!

    Verfasst von Kittykitsch am 24. Februar 2020 - 22:16.

    Sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Spinat.Bester Rahmspinat! Einfach und schnell!...

    Verfasst von Vanille.fi am 8. Februar 2020 - 08:50.

    Spinat.Spinat.
    Bester Rahmspinat! Einfach und schnell! 🙂

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das war wirklich der leckerste Rahmspinat, den ich...

    Verfasst von San Diego am 22. Januar 2020 - 22:28.

    Das war wirklich der leckerste Rahmspinat, den ich je gegessen habe.
    Sogar die mäkeligen Kinder fanden ihn klasse und ich war - ohne Mist - sogar ein bisschen traurig als er alle war.

    Danke für das tolle Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich würde das Rezept gerne ausprobieren, hab aber...

    Verfasst von Nordic85 am 10. Januar 2020 - 15:16.

    Ich würde das Rezept gerne ausprobieren, hab aber noch eine Frage:
    Kann ich den Rahmspinat dann auch einfrieren?

    Herzlichen Dank schon mal vorab für eure Hilfe!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute zum ersten Mal versucht, Fazit: sehr einfach...

    Verfasst von Tiger am 17. November 2019 - 16:51.

    Heute zum ersten Mal versucht, Fazit: sehr einfach und eine tolle Alternative zum gekauften Rahmspinat.

    Für mich war es allerdings etwas zu fade und ich musste ordentlich nachwürzen (Salz, Muskat). Daher gibt's nur 4 Sternchen

    Die Konsistenz ist super, nicht so wässrig wie die TK Variante...

    Daumen hoch

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ephorelle: Genau! 😉

    Verfasst von Clauderl77 am 9. November 2019 - 18:00.

    ephorelle: Genau! 😉

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach nur herrlich!! Perfekt - hatte allerdings...

    Verfasst von Lilianna1 am 8. November 2019 - 12:04.

    Einfach nur herrlich!! Perfekt - hatte allerdings keine Sahne im Haus und habe schmand genommen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker im Geschmack und schnell zu...

    Verfasst von gerilo am 19. Oktober 2019 - 09:52.

    Super lecker im Geschmack und schnell zu zubereiten .

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für das tolle Rezept, der Rahmspinat...

    Verfasst von Josephin am 8. Oktober 2019 - 10:59.

    Vielen Dank für das tolle Rezept, der Rahmspinat schmeckt sehr fein hatte gleich Kartoffwln mit ins Garkörbchen das hat super geklappt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Nie wieder Iglo! ...

    Verfasst von Vogis am 5. Oktober 2019 - 16:50.

    Nie wieder Iglo!
    Der ist so viel leckerer!!! Echt tolles Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •