Zubereitungszeit
                                30h 0min
                                                                    
                                                            Gesamtzeit
                                50h 0min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion/en
                                
                                     20 
                                     Stück 
                                
                            Schwierigkeitsgrad
                                einfach
                            - TM31
 
published: 29.11.2013
                            
                geändert: 28.09.2017
                    Zutaten
Teig
- 4 Eier
 - 250 g Zucker
 - 130 g Öl
 - 170 g gelber Sprudel
 - 350 g Mehl
 - 1 Päckchen Backpulver
 
Belag
- 800 g Äpfel, geschälte
 - 500 g Apfelsaft
 - nach Geschmack Zucker
 - 150 g Apfelsaft
 - 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
 - nach Geschmack Zimt
 
Belag
- 600 g Sahne
 - 400 g Schmand
 
Belag
- 3 Esslöffel Zucker
 - 2 Teelöffel Zimtpulver
 
Hilfsmittel, die du benötigst
- 
                        
                        
                        Spatel - 
                        
                        
                        2. Mixtopf TM6 
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Eier, Zucker, Öl, Sprudel in den 
"Mixtopf geschlossen"  geben und 1 Min. Stufe 5 rühren
Mehl und Backpulver dazu geben und 20 Sek. Stufe 4 rühren.
Den Teig auf ein Backblech mit Rahmen geben und 20 Min bei 180 Grad Ober u.Unterhitze abbacken. 
"Mixtopf geschlossen"  reinigen
Äpfel schälen in den
"Mixtopf geschlossen"  geben und auf Stufe 4-5 mit Hilfe des Spatels zerkleinern.
Zucker nachGeschmack zugeben und 500 g Apfelsaft
"Mixtopf geschlossen"  schließen und die Äpfel auf 100 Grad ca. 8 MIn. 
"Linkslauf"  aufkochen. In der Zwischenzeit Puddingspulver mit 150g Apfelsaft anrühren. Wenn die Äpfel kochen, dazu geben und kurz mit aufkochen, damit es andickt.
Die Masse auf den Kuchen geben und gut auskühlen lassen.- Sahne auf Sichtkontakt steifschlagen, Schmand dazu geben und mit der Sahne verühren, auf die erkaltete Apfelmasse geben.
Zimt und Zucker vermischen und auf die Schmand- Sahnemasse streuen. 
Teig
Thermomix® Modell
- 
                    
                        Rezept erstellt fürTM31
 
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
               Rezeptkategorien: 
                                      
                
              
          
      Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen: 
                        
                        
                    
                                    
                        
                                    
                        
                        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
Kommentare