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Zutaten
4 Portion/en
Risotto mit Spargel
- 100 Gramm Parmesan, in Stücken
- 1 Zwiebel, schälen, vierteln
- 30 Gramm Olivenöl
- 250 Gramm Risottoreis
- 50 Gramm Weißwein
- 800 Gramm Gemüsebrühe, evtl. etwas mehr
- Salz
- Pfeffer
- 500 Gramm Spargel, weiß, schälen, in Stücke schneiden
- 8 Cocktail-Tomaten
- 20 Gramm Butter
- Zitronensaft, zum Abschmecken
- 3 Frühlingszwiebeln, in Ringe schneiden, zum Bestreuen
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30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Parmesan im Mixtopf 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern, umfüllen.
Zwiebel im Mixtopf 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern, Olivenöl und Risottoreis dazugeben, mit dem Spatel nach unten schieben und 3 Min./120°C/"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten.
Mit Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und 12 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 garen.
Spargel dazugeben und 16 Min./95°C/"Linkslauf" /Stufe 1 garen. Je nach Dicke der Spargelstücke eventuell die Garzeit verlängern. Die letzten 3 Minuten die Tomaten dazugeben.
Butter und Parmesan dazugeben, mit dem Spatel unterheben und mit Zitronensaft abschmecken. Mit Frühlingszwiebeln bestreuen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
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Hatte noch TK Spargel, den ich zu Beginn in kleine Stücke geschnitten habe, während die Zwiebeln und der Reis gedünstet haben. Nach den 12 Minuten kam er dann in den Topf. Hatte das Gericht für 2 Personen umgewandelt, aber trotzdem 50 g Wein hinein. Die 8 Cocktailtomaten wurden ebenfalls verwendet. Das Einzige, was ich nicht brauche, waren die Frühlingszwiebeln. Das Ergebnis war genial und schmeckte hervorragend.
Sehr lecker! Gibt es garantiert wieder 😉
Sehr lecker! Gibt es garantiert wieder 😉
Danke, das freut mich. Und auch für die Sternchen...
Danke, das freut mich. Und auch für die Sternchen bedanke ich mich
La lunica strega
carpe noctem
Mega lecker! Ich habe es genau nach Rezept...
Mega lecker! Ich habe es genau nach Rezept gemacht! Vielen Dank fürs teilen!
Super lecker.
Super lecker.
Genial und super lecker. Hat alles gepasst, die...
Genial und super lecker. Hat alles gepasst, die Konsistenz total schlotzig und der Spargel schmeckte noch nach Spargel. Habe etwa 3 Minuten länger laufen lassen, dann war es perfekt. Ich finde die Tomaten passten auch gut dazu. Vielen Dank fürs Einstellen, ist abgespeichert
Wunderbar hat es uns geschmeckt, der Spargel wie...
Wunderbar hat es uns geschmeckt, der Spargel wie er sein muss, toll
Hat uns mit grünem Spargel sehr gut geschmeckt
Hat uns mit grünem Spargel sehr gut geschmeckt
MäxchenNala: das ist eben Geschmacksache und...
MäxchenNala: das ist eben Geschmacksache und nicht jeder hat gleich den Dreh raus zum kochen und weiss, dass Spargel wenn sie dicker sind natürlich länger brauchen bis sie gar sind
La lunica strega
carpe noctem
Also ich kann mich den Kommentaren nicht so...
Also ich kann mich den Kommentaren nicht so wirklich anschließen. Geschmacklich ok, aber nicht besonders. Auch der Spargel war selbst nach längerer Kochzeit noch ziemlich hart. Werde ich nicht wieder kochen.
sehr lecker und schnell gemacht - vielen Dank für...
sehr lecker und schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Sehr, sehr lecker. Gibt es bei uns heute zum 2 ten...
Sehr, sehr lecker. Gibt es bei uns heute zum 2 ten Mal mit einem frischen Salat dazu
Zum zweiten Mal gemacht, echt lecker. Bei uns gabs...
Zum zweiten Mal gemacht, echt lecker. Bei uns gabs dazu noch gebratene Garnelen.
Larry85: Danke schön, freut mich
Larry85: Danke schön, freut mich
La lunica strega
carpe noctem
Super leckeres Rezept! Es hat uns sehr gut...
Super leckeres Rezept! Es hat uns sehr gut geschmeckt!
Sehr lecker, danke
Sehr lecker, danke
ParthenaK85:❤❤❤❤❤Danke
ParthenaK85:❤❤❤❤❤Danke
La lunica strega
carpe noctem
Habe es im problemlos mit denselben Mengen (ich...
Habe es im problemlos mit denselben Mengen (ich hatte jedoch grünen Spargel) im TM31 gekocht - super lecker! Wird auf jeden Fall in meine Sammlung aufgenommen!
Danke schön allen für die tollen Kommentare und...
Danke schön allen für die tollen Kommentare und Sterne❤❤❤
La lunica strega
carpe noctem
Im TM3 wurde es mit den 800 g Gemüsebrühe sehr...
Im TM3 wurde es mit den 800 g Gemüsebrühe sehr flüssig.
Werde das nächste Mal weniger nehmen.
Dafür hab ich noch Garnelen dazu
DANKE für's Einstellen 🤗👍
Super lecker! 😘 Tolles Rezept! 👍
Super lecker! 😘 Tolles Rezept! 👍
Sehr lecker! Danke für das Rezept!...
Sehr lecker! Danke für das Rezept!
Habe es etwas abgewandelt, da ich mich vegan ernähre und mein Mann keine Tomaten mag. Ich hatte nur grünen Spargel im Haus, passte aber prima! In den letzten 3 Minuten habe ich noch abgeriebene Zitonenschale und eine Handvoll gehackte Walnüsse reingegeben. Die Frühlingszwiebeln habe ich weggelassen.
Sehr lecker, werde ich wieder kochen!
Sehr lecker, werde ich wieder kochen!
Sehr lecker... ich persönlich mag das Risotto...
Sehr lecker... ich persönlich mag das Risotto etwas härter, daher hab ich fie Kochzeit etwas verkürzt. Habe such anstatt Gemüse, eine Hühnerbrühe genommen, dazu gab es ein gegrilltes Putenschnitzel, sehr kecker
Ultra lecker! Hab nur die Tomaten weggelassen....
Ultra lecker! Hab nur die Tomaten weggelassen. Total einfach. Mengen haben genau hingehauen. Werde ich garantiert wieder machen. Meinem (kritischen) Sohn hat auch gut geschmeckt. Vielen Dank!
Dankeschön fürs Einstellen!
Dankeschön fürs Einstellen!
Vielen Dank für das tolle Rezept..schmeckt sehr...
Vielen Dank für das tolle Rezept..schmeckt sehr gut!
Volle Punktzahl
Danke ❤❤❤
Danke ❤❤❤
La lunica strega
carpe noctem
Volle Punktzahl!
Volle Punktzahl!
Absolut Spitze! Danke für das Rezept!
Absolut Spitze! Danke für das Rezept!
Wie nicht anders zu erwarten war, verdient dieses...
Wie nicht anders zu erwarten war, verdient dieses Spargelgericht volle Punkte! Gut gemacht!
Liebe Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Sehr lecker. Habe dünnen grünen Spargel genommen...
Sehr lecker. Habe dünnen grünen Spargel genommen und statt des Weißweins etwas mehr Brühe.
Das Spargelrisotto schmeckt wirklich sehr lecker!...
Das Spargelrisotto schmeckt wirklich sehr lecker! Danke für das tolle Rezept.