Zutaten
3 Portion/en
- 200 g grüne Spargeln, frisch oder TK
- 30 g Zwiebel
- 40 g Olivenöl
- 150 g Garnelen
- 250 g Reis
- 30 g Weiswein trocken
- 650 g Wasser
- 1 Brühewürfel
- 50 g Milch
- 1 Päckchen Safran
- 30 g Butter
- 50 g Parmesan
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6
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7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Die Spitzen der Spargeln abschneiden und beiseite legen. Den Rest der Spargeln mit 100 gr Garnelen im geben mit der Zwiebel und 5 sek/Stufe 4. Öl zufügen und 2 Min/100°/Stufe dann den Reis mit den Spargelspitzen und den restlichen Garnelen reintun 3 Min/100°/ Stufe 1 Zugleich mit dem Wein löschen. wenn die 3 Min um sind Wasser und Würfel zufügen und den Reis nach Angaben kochen ohne Messbecher aber Gareinsatz auf den Deckel. Nach 5 min die Milch zufügen in der der Safran aufgelöst wurde. Zum Schluss Butter und Parmesan unterrühren und 2 Min stehen lassen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Den Parmesan am Anfang im "Mixtopf geschlossen" auf Stufe 10 reiben
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenlecker
lecker
Lecker, auch ohne Milch und
Lecker, auch ohne Milch und Safran. Habe den Tipp auch erst zum Schluss gesehen mit dem Parmesan, da war dann Handarbeit gefragt Aber ansonsten hat alles super geklappt.
Hallo, das tut mir leid, aber
Hallo, das tut mir leid, aber unter den Tips stand es, dass man den Parmesan am Anfang reiben soll....
wenn ich dir einen Tip geben darf....ich mach das immer....lese das ganze Rezept durch bevor ich es ausprobiere, so fallen einem diese Sachen auf....
wünsche dir ein schönes Wochenende
Lg Sabry
leider , da ich thermi-
leider , da ich thermi- anfaeger bin ...hatte ich den parmesan nicht anfangs zerrkleinert...musste dann alles umfuellen , sauber machen usw......schade.
...vergesst nicht, das ne menge menschen neu mit dem thermi arbeiten ...rezept ist super lecker geworden ...
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Hab eine vegane
Hab eine vegane light-Variante gemacht. Garnelen, Butter und Milch habe ich weggelassen, weniger Öl und einfach mehr Brühe und Spargel genommen. Zuletzt noch ne gute Prise Hefeflocken rein, lecker!
Ich würde den Spargel aber nächstes Mal vorher in Ringe oder "rauten" schneiden, so zerfleddert sieht es nicht mehr so schön aus
Hallo Little Sheep, du kannst
Hallo Little Sheep,
du kannst alles so nehmen wie es steht, der Parmesan gibt nur den Geschmack.
Lg Sabry
muss man etwas von der
muss man etwas von der Wassermenge oder so ändern wenn man den Käse weglässt? hab eine Käseallergie..
DANKE!!!
lg
Lecker, habe keine Shrimps
Lecker, habe keine Shrimps gehabt, dafür ein Pfund Spargel und auch"Mixtopf geschlossen" nur 500 ml Wasser. Hat selbst bei diese Hitze gut geschmeckt
Hallo:) ich nehme normalen
Hallo ich nehme normalen Reis (Roma nehme ich! was ca in 18 min kocht
Lg Sabry
Ich würde Dir sehr nur
Ich würde Dir sehr nur Risotto-Reis empfehlen. Risotto ist eben Risotto**
Anfangen mit: 50 g Parmesan
Anfangen mit: 50 g Parmesan im TM reiben.
Ich habe 1 Glas Spargel genommen und 150 gr. Garnelen. Spargel in kleine Stücke geschnitten und Garnelen von Schale befreit und auch in Stücke geschnitten. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer gewürzt, kurz ziehen lassen. Inzwischen mit der Zwiebel beginnen, wie im Rezept.
Dann wo es heisst: Milch zufügen mit Safran habe ich keinen Safran gehabt, habe ihn durch Kurkuma ersetzt. Geht auch prima. Ich habe noch den Saft zugefügt, der sich beim Einlegen der Garnelen abgesetzt hat.
Kurzum: ein superklasse Rezept! Danke!
Ganz tolles Gericht, sehr
Ganz tolles Gericht, sehr schnell und nicht so schwer. Genau richtig für das Frühjahr/Sommer.
Daumen hoch!
LG Vanessa
Sehr lecker! Vielen Dank für
Sehr lecker!
Vielen Dank für das Rezept
Vielen Dabk für das Rezept!
Vielen Dabk für das Rezept! Lecker! Lecker!
Echt mal was anderes mit
Echt mal was anderes mit Spargel! Danke!
Tolles Rezept!! Gibts während
Tolles Rezept!!
Gibts während der Spargelzeit bestimmt öfter!
5 Sterne.... das Risotto ist
5 Sterne....
das Risotto ist so lecker! Und ich habe es etwas "abgespeckt"...habe die Butter weggelassen und auch den Weißwein durch Wasser ersetzt...zusätzlich noch eine Zuchini mit rein ....einfach Super .....
lg Heike
Das "Spargelrisotto" war
Das "Spargelrisotto" war soeben unser super leckeres Abendessen!!!!
Ich musste regelrecht meinen Mann bremsen .......!
Ich hatte es mit Risotto Reis (19min. / Stufe 1 / "Linkslauf" / 100 C/ Gärkörbchen als Spritzschutz obendrauf) ohne Garnelen (hatte ausnahmsweise keine im Haus), statt den Brühwürfel ( ) nehme ich immer den Gemüsegrundstock und dann hatte ich 500g Grünen Spargel, ansonsten alles andere genau nach Rezept gemacht. Vielen Dank war echt lecker !!!!
nimmt man Risottoreis oder
nimmt man Risottoreis oder normalen Reis?
Freut mich dass euch der Reis
Freut mich dass euch der Reis schmeckt danke für eure Kommentare
Lg Sabry
Hmmmm...... sehr lecker. Ich
Hmmmm...... sehr lecker.
Ich habe das Risotto noch mit einem TL Bärlauchpesto veredelt.
LG elfe59
Heute zum Abendessen gemacht.
Heute zum Abendessen gemacht. 5* von mir.
Nur zu bemängeln habe ich , das man die Garnelen nicht mehr sieht oder raus schmeckt. Aber egal es war sehr lecker.
I Love my TM31
Tolle Idee, ich habe 1 Pfund
Tolle Idee, ich habe 1 Pfund grüner Spargel in diesem Risotto verarbeitet, und statt Garnelen Räucherlachs. Etwas weniger Wasser. Hat Super geschmeckt, vielen Dank für die Anleitung!ankypanky
Hallo Klsadeja, vielen Dank
Hallo Klsadeja,
vielen Dank für das Einstellen deines Risotto-Rezepts. Schmeckt total lecker!!! Volle Sternezahl!!!
Darf ich einen kleinen Änderungswunsch äußern? Vielleicht könntest du im Rezept noch Folgendes als ERSTEN SCHRITT einfügen:"Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek/Stufe 8 zerkleinern und umfüllen."(Das stand nicht drin, sodass am Schluss Handarbeit auf der Käsereibe angesagt war...) Wer mag, kann übrigens auch anstelle des Weißweins einen Noilly Prat (= ein Wermut auf Basis zweier Weißweine) verwenden. Auch sehr fein.
Viele GrüßeMixmaus17
hallo hab grad dein risotto
hallo hab grad dein risotto gemacht und es ist absolut leeeeeeeeeeeeeecker
danke fürs eistellen von mir 5 punkte
liebe grüße
rotch