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Zutaten
4 Person/en
Spinat-Feta-Lasagne
- 200 g Gouda, in Stücken
- 2 TL Knoblauchpaste, selbstgemacht
- 400 g Blattspinat, TK, aufgetaut
- 300 g Frischkäse
- 200 g Feta, in Stücken
- 35 g Butter
- 35 g Mehl
- 500 g Milch
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 5 Tomaten
- 10 - 12 Lasagneplatten
- 150 g Crème fraîche
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6
1h 5min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- 1. Gouda im Mixtopf zerkleinern, 8 Sek./Stufe 8, umfüllen.
2. 3 Tomaten in Stücke zerkleinern, 5 Sek./Stufe 5.
3. Spinat (nicht ausgedrückt), Feta, Frischkäse, Knoblauch
hinzugeben und vermischen, 20 Sek./Stufe 4, umfüllen, Mixtopf ausspülen.
4. Butter, Mehl, Milch, 50 g zerkleinerten Gouda und Gewürze im Mixtopf aufkochen, 6 Min./100°C/Stufe 4.
5. 2 Tomaten in Scheiben in eine gefettete Auflaufform legen.
6. Darauf wie folgt schichten: Soße, Lasagneblätter, Spinatmischung, Soße,..., Crème fraíche, restlicher Gouda.
7. Ca. 35 Min. im vorgeheiztem Backofen bei 200°C Ober- und Unterhitze backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierentiger59:...
tiger59:
Sorry, die hatte ich ganz vergessen. Die kommt zum Schluss noch darüber. Abschließend der restliche Gouda.
Hallo, ich würde das Rezept gerne ausprobieren,...
Hallo, ich würde das Rezept gerne ausprobieren, aber wozu benötigt man Crème fraiche? Habe ich etwas überlesen?