3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Spinat-Lasagne mit Kräutersauce


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Zutaten

  • 350 g Lasagneplatten
  • 2 Prisen Vollmeersalz
  • 3 EL Olivenöl nativ
  • 1 Dose Tomaten, stückig (800g EW)
  • 1 EL Honig
  • 1-2 Prisen Cayennepfeffer
  • 1000 g Wurzelspinat, frisch (oder alternativ TK aufgetaut)

Sauce

  • 150 g Gruyère Käse, (Gouda, Emmentaler, o.ä.)
  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 1/4 l Milch
  • 1/8 l Schlagsahne
  • 8 EL gehackte Kräuter, nach Belieben (oder einfach weglassen)
5

Zubereitung

  1. ·      Das Öl im Thermomix kurz bei 100°C /1 Min./Stufe 1 erhitzen.

  2. ·      Tomaten, Honig, Cayennepfeffer und Salz zugeben und 100°C/10 Min./Stufe 1 ohne Messbecher einkochen lassen. (Ggf. Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel setzen)

  3. ·      In der Zwischenzeit Spinat putzen, waschen, 1 Min. in kochendem Salzwasser blanchieren und abtropfen lassen.

  4. ·      Die Tomaten in eine flache, gefettete Auflaufform gießen. Mixtopf säubern.

  5. ·      Käse in den Mixtopf geben 6 Sek./Stufe 5 zerkleiner und umfüllen.

  6. ·      Die Saucezutaten und 75g Käse in den Mixtopf geben und 7Min./90°C/Stufe 2 garen.

  7. ·      Die Hälfte der Nudelblätter auf die Tomaten legen, Spinat darüber verteilen, mit Nudelblättern bedecken und mit der Kräutersauce begiesen. Den restlichen Käse darüber streuen und

    ·      Im vorgeheizten Backofen 35-40 Min. bei 200°C backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Leeeecker hab die Soße nur

    Verfasst von camue9 am 12. November 2013 - 17:37.

    Leeeecker tmrc_emoticons.) hab die Soße nur noch etwas gepfeffert und gesalzen. Wird es auf jeden Fall öfter geben!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich bin neuer Fan!

    Verfasst von Hanniux am 25. September 2013 - 23:27.

    Ich bin neuer Fan! Unkompliziert und lecker! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo clementine81, ich habe

    Verfasst von aldasa03 am 13. Juli 2013 - 21:27.

    Hallo clementine81,

    ich habe heute die Spinat-Lasagne gemacht......ich muss sagen.....echt lecker und schnell gemacht! Ich habe tiefkühlspinat genommen und tiefkühlkräutermischung und etwas mehr Käse zum überbacken.....wunderbar.... Love

    gibt es bestimmt wieder und das nächstemal vllt mit etwas mehr sauce......5 Sterne dafür und danke fürs einstellen!!!

    Lg aldasa03 Cooking 1

    Nimmt jede Herausforderung an!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können