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Thai-Curry mit Gemüse, Reis und Garnelen


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Zutaten

4 Portion/en

Gemüse (Varoma)

  • 1 Stück Brokkoli, in Röschen
  • 2 Stück Paprika, rot + gelb, in Stücken
  • 1 Packung Champignon, frisch, in Scheiben
  • 5 Stück Karotten, in Scheiben
  • 1 Stück Zucchini, gewürfelt
  • 5-10 Stück Zuckerschoten

Thai-Curry (Mixtopf)

  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwer, geschält, ca. 3 cm
  • 1/4 Chilischote, oder Chilipulver rot
  • 2 EL Öl
  • 1 Dose Kokosmilch, 400 ml
  • 200 g Wasser
  • 2 geh. EL Currypaste rot
  • 2 TL Zitronengraspaste
  • 1 geh. TL Gemüsebrühe
  • 1 Stück Limette, Saft
  • 1 geh. EL Mehl
  • 400 g Garnelen, ohne Schale

Reis (Garkörbchen)

  • 200 - 250 g Basmati- oder Jasminreis
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Gemüse im Varoma
  1. Gemüse in Stücke bzw. Scheiben schneiden, durchmischen und locker im Varoma aufschichten. Deckel auf Varoma setzen und zunächst beiseite stellen.
  2. Garnelen vorbereiten

    Bei Verwendung von TK-Garnelen diese vorher auftauen und abtropfen lassen.
  3. Thai-Curry und Reis
  4. Knoblauch, Ingwer und Chilischote in den Closed lid geben und
    4 Sekunden auf Stufe 6 mixen.

    Anschließen Masse mit dem Spatel nach unten schieben.
  5. Currypaste, Zitronengraspaste und Öl hinzugeben und 4 Minuten bei 100 Grad auf Stufe 2 andünsten.
  6. Kokosmilch, Wasser, Gemüsebrühe und Limettensaft in den Closed lid geben. Reis ins Garkörbchen füllen und kurz unterm Wasserhahn mit Wasser befeuchten.
  7. Dann Garkörbchen in den Closed lid hängen. Deckel drauf und den Varoma mit dem Gemüse aufsetzen.
  8. 25 Minuten auf Varomatemperatur bei Stufe 2 kochen
  9. Varoma abnehmen und das Gemüse durchmischen und abgedeckt beiseite stellen. Dann Garkörbchen rausnehmen, Reis in eine Schüssel füllen und abgedeckt beiseite stellen.
  10. Mehl in den Closed lid geben und 1 Minute bei 100 Grad, Stufe 6 aufkochen
  11. Garnelen in den Closed lid geben und im Counter-clockwise operation 4 Minuten bei 100 Grad, Stufe 1,5
  12. Gemüse aus dem Varoma und fertige Thai-Curry Soße in einen Topf oder große Schüssel füllen und gut durchmischen.

    Guten Appetit !
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Vegetarisch:

Alternativ kann das Thai-Curry natürlich auch nur mit Gemüse gekocht werden, hierfür einfach die Gemüsemenge entsprechend erhöhen.

Mit Pute:
Wer lieber Pute / Hühnchen mag, ersetzt die Garnelen dementsprechend, Hierbei die Garzeit für das Fleisch ca. 1 Minute verlängern.

Alternativ:
Anstatt Reis kann man auch Asianudeln nehmen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Super lecker Werde es bestimmt noch mal machen

    Verfasst von bonerest am 1. Mai 2017 - 20:26.

    Super lecker! Werde es bestimmt noch mal machen Smile

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