Zutaten
4 Portion/en
Gemüse (Varoma)
- 1 Stück Brokkoli, in Röschen
- 2 Stück Paprika, rot + gelb, in Stücken
- 1 Packung Champignon, frisch, in Scheiben
- 5 Stück Karotten, in Scheiben
- 1 Stück Zucchini, gewürfelt
- 5-10 Stück Zuckerschoten
Thai-Curry (Mixtopf)
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Stück Ingwer, geschält, ca. 3 cm
- 1/4 Chilischote, oder Chilipulver rot
- 2 EL Öl
- 1 Dose Kokosmilch, 400 ml
- 200 g Wasser
- 2 geh. EL Currypaste rot
- 2 TL Zitronengraspaste
- 1 geh. TL Gemüsebrühe
- 1 Stück Limette, Saft
- 1 geh. EL Mehl
- 400 g Garnelen, ohne Schale
Reis (Garkörbchen)
- 200 - 250 g Basmati- oder Jasminreis
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- Gemüse in Stücke bzw. Scheiben schneiden, durchmischen und locker im Varoma aufschichten. Deckel auf Varoma setzen und zunächst beiseite stellen.
- Garnelen vorbereiten
Bei Verwendung von TK-Garnelen diese vorher auftauen und abtropfen lassen. - Knoblauch, Ingwer und Chilischote in den "Mixtopf geschlossen" geben und
4 Sekunden auf Stufe 6 mixen.
Anschließen Masse mit dem Spatel nach unten schieben. - Currypaste, Zitronengraspaste und Öl hinzugeben und 4 Minuten bei 100 Grad auf Stufe 2 andünsten.
- Kokosmilch, Wasser, Gemüsebrühe und Limettensaft in den "Mixtopf geschlossen" geben. Reis ins Garkörbchen füllen und kurz unterm Wasserhahn mit Wasser befeuchten.
- Dann Garkörbchen in den "Mixtopf geschlossen" hängen. Deckel drauf und den Varoma mit dem Gemüse aufsetzen.
- 25 Minuten auf Varomatemperatur bei Stufe 2 kochen
- Varoma abnehmen und das Gemüse durchmischen und abgedeckt beiseite stellen. Dann Garkörbchen rausnehmen, Reis in eine Schüssel füllen und abgedeckt beiseite stellen.
- Mehl in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Minute bei 100 Grad, Stufe 6 aufkochen
- Garnelen in den "Mixtopf geschlossen" geben und im "Linkslauf" 4 Minuten bei 100 Grad, Stufe 1,5
- Gemüse aus dem Varoma und fertige Thai-Curry Soße in einen Topf oder große Schüssel füllen und gut durchmischen.
Guten Appetit !
Gemüse im Varoma
Thai-Curry und Reis
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Vegetarisch:
Alternativ kann das Thai-Curry natürlich auch nur mit Gemüse gekocht werden, hierfür einfach die Gemüsemenge entsprechend erhöhen.
Mit Pute:
Wer lieber Pute / Hühnchen mag, ersetzt die Garnelen dementsprechend, Hierbei die Garzeit für das Fleisch ca. 1 Minute verlängern.
Alternativ:
Anstatt Reis kann man auch Asianudeln nehmen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierensehr lecker - kommt in die Sammlung...
sehr lecker - kommt in die Sammlung Lieblingsgerichte!
LG vom Thermomädel
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Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!
Super lecker Werde es bestimmt noch mal machen
Super lecker! Werde es bestimmt noch mal machen