THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
2 Person/en
Ihr braucht
- 1 Zwiebel
- 3 Zehen Knoblauch
- 20 g Olivenöl
- 125 g Reis
- 1 Paprika rot oder gelb
- 1 Zucchini, klein
- 1 Möhre, klein
- 400 g Tomaten, geschält, Dose
- 150 g Champions, Dose
- 12 Cherrytomaten
- 4 geh. EL Gemüsebrühe
- 2 Prisen Pfeffer
- 40 g Tomatenmark
- 200 g Feta
- 500 g Wasser
Soße
- 30 g Mehl
- 100 g Milch
- 1/2 Zitrone
- 20 g Butter
-
6
55min
Zubereitung 55minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauchzehen vierteln und in den Mixtopf geben 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern.
Öl zugeben und 3 Min / Varoma / Stufe 1 andünsten
Den Reis hinzufügen und nochmals 3 Min / Varoma / "Linkslauf" Stufe 1 andünsten.
Mixtopf im Varoma leeren.
Nun das Wasser in den Mixtopf füllen, 2 geh. Tl. Gemüsebrühe, das Tomatenmark und die hälfte (200g) der Dosentomaten dazugeben.
Dosenpilse, Paprikastreifen, Zucchinscheiben, Möhrenscheiben und die restlichen Dosentomaten in den Varoma kippen.
Das ganze mit Peffer und mit 2 gehäuften TL Gemüsebrühe bestreuen. Anschließend durchmischen.
Die Cocktailtomaten und den gewürfelten Fetakäse abschließend darüber verteilen.
Darauf achten das einige Lüftungschlitze des Varoma freibleiben!
Mixtopf verschliessen, Varoma mit Deckel aufsetzen und 40 Min / Varoma / Stufe 1-2 kochen.
Nach den 40 Min den Varoma abnehmen und zur Seite stellen.
Garsud im Mixtopf lassen, Mehl, Milch Butter und Zitronensaft dazugeben und dann das ganze 3 Min / 100 Grad / Stufe 4 zu einer Soße zubereiten.
Je nach Wunsch über den Reis geben oder einfach vermischen.
Guten Appetitt.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHat uns auch sehr gut geschmeckt, aber auch ich...
Hat uns auch sehr gut geschmeckt, aber auch ich würde das nächste mal etwas weniger Zitrone nehmen und etwas süße dazu tun gegen die Säure.
Aber der Rest, die Kombination von dem ganzen Gemüse etc mit dem feta ist einfach Bombe 🤩🤩
Geschmeckt hat es prima👌Beim nächstenmal mach...
Geschmeckt hat es prima👌Beim nächstenmal mach ich den Reis aber im Garkörpchen. Leider wurde er im Aroma mit dem Gemüse nicht so richtig weich. Außerdem hab ich alles vegan gekocht, mit "bedda" in Salzlake. Danke für das Rezept.
Ich war total verwirrt, was die Schritte mit dem...
Ich war total verwirrt, was die Schritte mit dem Reis angeht
Ich habe bei Schritt 2. Den Reis erstmal weggelassen und anschließend die gedünstete Zwiebel + Knobi mit dem Reis ins Garkörbchen gegeben.
Danach ging es mit Schritt 4 weiter und so hat es gut geklappt
Das Rezept ist soooo lecker!!! Vielen Dank!!
Das Rezept ist soooo lecker!!! Vielen Dank!!
Einfach nur lecker.
Einfach nur lecker.
Sehr lecker! Auch mit 200g Hirse oder quinoa...
Sehr lecker! Auch mit 200g Hirse oder quinoa machbar. Ggfls 1o min länger garen oder zwischendurch öfter umrühren ☺️👍🏻
Dein Rezept wurde heute ausprobiert und für gut...
Dein Rezept wurde heute ausprobiert und für gut befunden. Sehr lecker, danke für dieses leckere Rezept. Von uns gibt es 5 Sterne
Obwohl ich nicht alle Zutaten da hatte - Pilze...
Obwohl ich nicht alle Zutaten da hatte - Pilze mitvPorree ersetzt - schmeckte das Gericht fantastisch! Vielen Dank für das Rezept!
Macht man Reis und Gemüse ins garkörbchen,...
Macht man Reis und Gemüse ins garkörbchen, varoma oder einlegendem 🤔?
danke
Echt lecker... danke für das tolle Rezept
Echt lecker... danke für das tolle Rezept
Vielen Dank für das super leckere Rezept!
Vielen Dank für das super leckere Rezept!
Sehr lecker
Sehr lecker
Wusste nix wohin das Reis hintun soll? Hm...
Wusste nix wohin das Reis hintun soll? Hm
hab dann im Mixtopf gelassen, gemeinsam gekocht. Und sind rotes Risotto daraus geworden. Echt lecker
Wirklich lecker, hat Potenzial zum...
Wirklich lecker, hat Potenzial zum Lieblingsgericht! Nächstes Mal nehme ich etwas weniger Zitronensaft und eine Prise Zucker, um die Säure etwas auszugleichen. Ansonsten perfekt! Mein Mann war begeistert, und das will schon was heißen
Sehr leckeres Rezept
Sehr leckeres Rezept
Super super lecker . Gerade
Super super lecker . Gerade eben gekocht. Zwar ohne Paprika - vergessen einzukaufen - aber mit frischen Pilzen... Geniales Rezept ..... Danke dafür
Super lecker. Es wurde
Super lecker. Es wurde eigentlich schon alles geschrieben, es hat uns aber so gut geschmeckt: sodass das Rezept einfach noch mehr Kommentare verdient hat.
Super lecker!!!Wird es jetzt
Super lecker!!!Wird es jetzt häufiger geben!
Ich habe allerdings frische Tomaten genommen und am Anfang püriert und den Rest gewürfelt in den Varoma gegeben.Und die Dosenchampions habe ich durch Frische ersetzt.
Sehr, sehr lecker! Ich habe
Sehr, sehr lecker! Ich habe den Thermomix erst seit 2 Wochen und probiere mich durch die Rezepte. Dieses wird auf jeden Fall noch öfter gekocht!
Einfach und sehr lecker.
Einfach und sehr lecker. Besonders schön ist die reichlich leckerere Soße.
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Einfach und super lecker!
Einfach und super lecker!
Sehr zu empfehlen .... Sehr
Sehr zu empfehlen .... Sehr lecker
Super lecker und schnell
Super lecker und schnell gemacht.. und man kann das Gemüse nehmen, was man am liebsten isst habe es schon das 2te Mal gekocht..
War ganz ok für ein
War ganz ok für ein vegerarisches Gericht Nein - im Ernst: hatte eine Vegetarierin als Gast zum Essen und habe mir dieses Rezept herausgesucht. War lecker!
Mein erstes Thermomix Rezept
Mein erstes Thermomix Rezept und es hat geklappt. War sehr lecker. Gibt es wieder.
Hallo, hab das heute
Hallo, hab das heute nachgekocht und allen schmeckte es sehr lecker.hab es ein bisl abgewandelt. Mit Mais und Erbsen ergänzt. Vielen Dank fürs Rezept.
Das hat heute unser Mittagessen gesichert
Sehr begeistert von dem
Sehr begeistert von dem Rezept. Es war unglaublich lecker und durch die Zitrone so schön erfrischend. Das wirds sicher öfter geben. Habe nur die Dosen Champignon mit frischen ersetzt.
Aber nur zu empfehlen
Ich habe das Rezept heute
Ich habe das Rezept heute ausprobiert und uns hat es sehr lecker geschmeckt.
WAAAAAHNSINNIG
WAAAAAHNSINNIG LECKER!!!
Zähle noch zu den Anfängern, aber das Rezept war gut erklärt und hat uns super lecker geschmeckt!
Wird es öfters geben
Einfach lecker