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Variation Gemüse-Kartoffelauflauf in einer Frischkäsesoße, mit Käse überbacken


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Zutaten

0 Portion/en

  • 100 g geriebener Käse
  • 500 g Wasser
  • 2 geh. TL Gemüsebrühpulver
  • 800 g Kartoffeln gewuerfelt
  • 600 g Blumenkohl
  • 300 g Milch
  • 300 g Garflüssigkeit, Garwasser aus dem Mixtopf
  • 60 g Mehl
  • 20 g Butter
  • 200 g Frischkäse
  • 2 Prisen Muskat
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack
  • 2 Packung Leberkäse

  • 100 g geriebener Käse
  • 500 g Wasser
  • 2 geh. TL Gemüsebrühpulver
  • 600 g Kartoffeln gewuerfelt
  • 600 g gemischtes Gemüse
  • 300 g Milch
  • 300 g Garflüssigkeit, Garwasser aus dem Mixti
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Wasser und Gemüsebrühpulver in den geben, Gareinsatz einhängen und Kartoffeln einwiegen.



    Gemüse im Varoma schichten (auch auf dem Einlegeboden) und 30 Minuten/Varoma/Stufe 1 garen. Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Gemüse im Varoma einmal umschichen und dann weitere 5 Minuten/Varoma/Stufe 1 garen.



    Auflaufform fetten, gegartes Gemüse und die Kartoffeln hineingeben und verteilen.

    Leberkäse in Würfel schneiden und über die Kartoffeln und den Blumenkohl geben.


    Frischkäsesoße:



    Milch, Gemüse-Garflüssigkeit, Mehl, Butter, Muskat, Salz und Pfeffer sowie den Frischkäse in den geben und 6 Minuten/90 Grad/Stufe 3 aufkochen. Danach die Soße über den Auflauf geben und gleichmäßig mit geriebenem Käse bestreuen.



    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad C ca. 15-20 Minuten (je nach Ofen) gratinieren.



    Guten Appetit wünscht die Thermifee.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Das Gemüse im Varoma kann man noch mit Kräutern würzen und somit für mehr Geschmack sorgen. Ich habe eine Gewürzmühle mit italienischen Gewürzen verwendet. Können natürlich auch andere Gewürze je nach Geschmack sein.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Hab heute den Auflauf gemacht - super Rezept, wird...

    Verfasst von Chiaramaede am 1. November 2017 - 12:39.

    Hab heute den Auflauf gemacht - super Rezept, wird es wieder geben

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke! Es war sehr lecker und es bietet...

    Verfasst von gabrielgn am 2. Februar 2017 - 21:06.

    Danke! Es war sehr lecker und es bietet große Variationsmöglichkeiten!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Alle waren begeistert!...

    Verfasst von Mirjam2711 am 4. Dezember 2016 - 21:16.

    Alle waren begeistert!
    Das soll ich nun mindestens einmal im Monat kochen.😉
    Scherz beiseite, es war wirklich sehr lecker, sehr sättigend, klar bei den Zutaten. Für uns hätte es mehr Blumenkohl sein können. Dennoch lieben Dank für das tolle Rezept.

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