Zutaten
0 Portion/en
- 100 g geriebener Käse
- 500 g Wasser
- 2 geh. TL Gemüsebrühpulver
- 500 g Kartoffeln in dünnen Scheiben
- 600 g gemischtes Gemüse
- 300 g Milch
- 300 g Garflüssigkeit, Garwasser aus dem Mixtopf
- 60 g Mehl
- 20 g Butter
- 200 g Frischkäse
- 2 Prisen Muskat
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- etwas Zitronensaft
-
6
50min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Wasser und Gemüsebrühpulver in den "Mixtopf geschlossen" geben, Gareinsatz einhängen und Kartoffeln einwiegen.
Gemüse im Varoma schichten (auch auf dem Einlegeboden) und 30 Minuten/Varoma/Stufe 1 garen.
Gemüse und Kartoffeln in die Auflaufform hineingeben und verteilen.
Frischkäsesoße:
Milch, Gemüse-Garflüssigkeit, Mehl, Butter, Muskat,Zitronensaft Salz und Pfeffer sowie den Frischkäse in den "Mixtopf geschlossen" geben und 6 Minuten/90 Grad/Stufe 3 aufkochen. Danach die Soße über den Auflauf geben und gleichmäßig mit geriebenem Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad C ca. 15-20 Minuten (je nach Ofen) gratinieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Das Gemüse im Varoma kann man noch mit Kräutern würzen und somit für mehr Geschmack sorgen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren