3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Rosenkohl Nudelauflauf


Drucken:
4

Zutaten

6 Portion/en

  • 500g Rosenkohl, TK oder auch frisch
  • 1 Stück Paprika, rot- in Streifen geschnitten
  • 1 Stück Lauch, In Ringe geschnitten
  • 200g Nudeln, Tagliatelle, Spirelli o.ä.
  • 1 Liter Wasser
  • 1EL Gemüsebrühe, Selbstgemachte aus dem GKB
  • 200g Schinkenwürfel
  • 2 Stück Schalotten halbiert
  • 2 TL Olivenöl
  • 600ml Garflüssigkeit
  • 2 Blatt Schmelzkäse, Z.B.Sandwich- Gouda
  • 2 EL Mehl
  • 3 Zweiglein Petersilie
  • Salz , Pfeffer, Muskat
  • 100g Mozzarella
  • 8 Blättchen Basilikum
  • 6 Stängel Frühlingszwiebel
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Rosenkohl-Paprika-Lauch-Nudel Auflauf
  1. 1 Liter Wasser in den Mixtopf geschlossen und Gemüsebrühe dazu , das Gemüse in  den Varoma, die Nudeln ins eingehangte Garkörbchen-  alles verschließen und 20 Min Varoma/ Stufe 1. 

    Nudeln noch ca. 5 - 8 min bei 100 º auf Stufe 1 weiterkochen .

    Zwischendrin mit den Spatel umrühren. 

     

    In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und Frühlingszwiebel putzen.

     

    600ml von der Garflüssigkeit auffangen.

     

    Gemüse  und Nudeln , Schinken in eine Auflaufform geben.

    Bei 200 º in den Ofen schieben.

     

    Zwiebeln 3 Sek / Stufe 5 im Mixtopf geschlossen zerkleinern Öl dazu und 2 Min 100 ° andünsten, aufgefangene Garflüssigkeit, Schmelzkäse , Mehl , Kräuter , Gewürze nach Geschmack dazu und 5 Min Stufe 4 kochen.

     

    Die Soße sogleich auf das Gemüse und den Nudeln in der Auflaufform geben und  mit zerzupften Mozzarella belegen und bei 200 - 220°  ca. 15 Min weiter überbacken.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Weiteres Zubehör: Auflaufform


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Wir fanden's super lecker und liegen mit vollen...

    Verfasst von Cee.l am 26. Oktober 2019 - 20:37.

    Wir fanden's super lecker Love und liegen mit vollen Bäuchen auf'm SofaCool. Für uns zwei nur die halbe Portion gemacht und ist noch etwas übrig geblieben.
    Dazu gab's selbst gebackene Brötchen und leckeren Salat. Selbst meinem Mann, der nicht so sehr auf Rosenkohl steht, hat es sehr gut geschmeckt. Sehr zu empfehlen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Auch als Vegivariante lecker!...

    Verfasst von Tina304 am 13. April 2018 - 21:27.

    Auch als Vegivariante lecker!
    Ich habe statt dem Schmelzkäse Frischkäse verwendet und den Schinken weggelassen. Lecker 👍🏼

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe das Rezept etwas

    Verfasst von Siggi_Ulm am 24. April 2016 - 16:42.

    Habe das Rezept etwas abgewandelt und statt dem vorgeschlagenen Gemüse nur Zucchini genommen sowie als Soße eine dazu eine fertige Tomatensoße. War auch sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können