3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Rosenkohl Nudelauflauf


Drucken:
4

Zutaten

6 Portion/en

  • 500g Rosenkohl, TK oder auch frisch
  • 1 Stück Paprika, rot- in Streifen geschnitten
  • 1 Stück Lauch, In Ringe geschnitten
  • 200g Nudeln, Tagliatelle, Spirelli o.ä.
  • 1 Liter Wasser
  • 1EL Gemüsebrühe, Selbstgemachte aus dem GKB
  • 200g Schinkenwürfel
  • 2 Stück Schalotten halbiert
  • 2 TL Olivenöl
  • 600ml Garflüssigkeit
  • 2 Blatt Schmelzkäse, Z.B.Sandwich- Gouda
  • 2 EL Mehl
  • 3 Zweiglein Petersilie
  • Salz , Pfeffer, Muskat
  • 100g Mozzarella
  • 8 Blättchen Basilikum
  • 6 Stängel Frühlingszwiebel
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Rosenkohl-Paprika-Lauch-Nudel Auflauf
  1. 1 Liter Wasser in den Closed lid und Gemüsebrühe dazu , das Gemüse in  den Varoma, die Nudeln ins eingehangte Garkörbchen-  alles verschließen und 20 Min Varoma/ Stufe 1. 

    Nudeln noch ca. 5 - 8 min bei 100 º auf Stufe 1 weiterkochen .

    Zwischendrin mit den Spatel umrühren. 

     

    In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und Frühlingszwiebel putzen.

     

    600ml von der Garflüssigkeit auffangen.

     

    Gemüse  und Nudeln , Schinken in eine Auflaufform geben.

    Bei 200 º in den Ofen schieben.

     

    Zwiebeln 3 Sek / Stufe 5 im Closed lid zerkleinern Öl dazu und 2 Min 100 ° andünsten, aufgefangene Garflüssigkeit, Schmelzkäse , Mehl , Kräuter , Gewürze nach Geschmack dazu und 5 Min Stufe 4 kochen.

     

    Die Soße sogleich auf das Gemüse und den Nudeln in der Auflaufform geben und  mit zerzupften Mozzarella belegen und bei 200 - 220°  ca. 15 Min weiter überbacken.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Weiteres Zubehör: Auflaufform


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Habe das Rezept etwas

    Verfasst von Siggi_Ulm am 24. April 2016 - 16:42.

    Habe das Rezept etwas abgewandelt und statt dem vorgeschlagenen Gemüse nur Zucchini genommen sowie als Soße eine dazu eine fertige Tomatensoße. War auch sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können