3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Zucchinischiffchen mit Bulgur


Drucken:
4

Zutaten

10 Portion/en

  • 50 g Gouda, in Stücken
  • 100 g Tomaten, halbiert
  • 150 g Wasser
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 100 g Bulgur
  • 2 Zucchini, 500
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 - 2 Frühlingszwiebel , in 1/2 cm dicken Ringen
  • 10 g Olivenöl
  • etwas Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 2 - 3 Msp. Piment, gemahlen
  • 6
    40min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

    • Käse in den Mixtopf geben, 7 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
    • Tomaten in den Mixtopf geben, 2 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
    • Wasser und Gemüsebrühe in den Mixtopf geben und 2 1/2 Min./100°/Stufe 1 aufkochen.
    • Bulgur zugeben, 15 Min./70°/ Linkslauf /Stufe Sanftrührstufe quellen lassen und umfüllen.
    • Zucchini der Länge nach halbieren und mit einem Löffel aushöhlen.
    • Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./ Linkslauf deaktiviert /Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
    • Ausgehöhltes Zucchinifleisch zugeben und 2 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
    • Frühlingszwiebeln und Öl zugeben und 3 1/2 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe 2 dünsten.
    • Tomaten, Bulgur, Piment, 1 TL Salz und Pfeffer zugeben, 5 Sek./ Linkslauf /Stufe 3 mischen und  abschmecken.
    • Ausgehöhlte Zucchini innen salzen, nebeneinander in eine gefettete Auflaufform setzen und großzügig die Füllung in und neben die Zucchini geben, Käse über die Zucchini streuen und im vorgeheizten Backofen backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker. Das werde ich

    Verfasst von susisaso am 2. September 2014 - 21:27.

    Sehr lecker. Das werde ich sicher nochmal machen. Schmeckt mir fast besser, als die Variante mit Fleisch... 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sorry, aber ich sehe da

    Verfasst von SV am 23. August 2013 - 12:45.

    Sorry, aber ich sehe da keinen Unterschied zum dem bereits eingestellten Rezept der Thermomix Rezeptentwicklung. Die Knoblauchzehe? Für 10 Personen reicht das nie im Leben. Für 2 Personen wohl eher. Es fehlt die Backzeit sowie die Backdauer. Leider mangelhaft.....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo wie lange im Ofen

    Verfasst von Blomenhof am 10. Juli 2013 - 01:23.

    Hallo

    wie lange im Ofen backen ? Bei wieviel Grad ?

    LG Blomenhof

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •  War super lecker!  aber für

    Verfasst von Leni99 am 9. Juli 2013 - 11:07.

     War super lecker!  aber für 10 Personen ist das nicht.... (oder sind wir so verfressen? )

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • soooo lecker   

    Verfasst von lisa birkhoff am 4. Juli 2013 - 19:47.

    soooo lecker  tmrc_emoticons.)   Cooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Total lecker und einfach zu

    Verfasst von Tanja2000 am 16. September 2012 - 18:55.

    Total lecker und einfach zu machen!!!! tmrc_emoticons.D  Cooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Werd ich auf jeden Fall

    Verfasst von Muckamama am 22. Oktober 2011 - 20:22.

    tmrc_emoticons.) Werd ich auf jeden Fall nächste Woche ausprobieren

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hört sich total lecker an!

    Verfasst von Julchen1989 am 28. September 2011 - 00:33.

    Hört sich total lecker an! Werde ich auf jeden Fall ausprobieren!! Vielen Dank fürs einstellen! Cooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können