3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation Wirsing oder Spitzkohl italienisch mit Bandnudeln


Drucken:
4

Zutaten

500 Portion/en

  • 1 halbierte Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 60 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft
  • 20 g Öl von den getrockneten Tomaten
  • 1000 g Wasser
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 1 Paprika rot, gewürfelt (ca. 170 g)
  • 450 g Wirsing in Streifen, oder Spitzkohl in Streifen
  • 250 g Bandnudeln, mit 8 Minuten Garzeit
  • 100 g Schmand oder Creme Fraiche
  • 50 g Kräuterschmelzkäse
  • 3 Prisen Muskat
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer
  • 10 g Mehl
  • 500 g Hackfleisch

  • 1 halbierte Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 60 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft
  • 20 g Öl von den getrockneten Tomaten
  • 1000 g Wasser
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 1 Paprika rot, gewürfelt (ca. 170 g)
  • 450 g Wirsing in Streifen, oder Spitzkohl in Streifen
  • 250 g Bandnudeln, mit 8 Minuten Garzeit
  • 100 g Schmand oder Creme Fraiche
  • 50 g Kräuterschmelzkäse
  • 3 Prisen Muskat
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer
  • 10 g Mehl
  • 200 g gekochter Schinken, gewürfelt
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. 1. Zwiebel, Knoblauch und getrocknete Tomaten in den Mixtopf geben und 5 Sek/Stufe 8 zerkleinern, mit Spatel nach unten schieben.

    2. Öl zugeben und 2 Min/Varoma/Stufe 1 dünsten.

    3. Wasser und Brühwürfel zugeben. Paprika und Wirsing/Spitzkohl in den Varoma und Einlegeboden geben. Varoma aufsetzen und 15 Min/Varoma/Stufe 1 garen.

    4. Nudeln in Mixtopf geben und Varoma wieder aufsetzen und weitergaren 8 Min/Varoma/Linkslauf/Stufe 1 garen.

    5. Varoma auf eine Schüssel stellen. Nudeln mit Garwasser für den Wirsing/Spitzkohl schütten und Garwasser in der Schüssel auffangen.

    6. 300 g der Garflüssigkeit, Schmand oder Creme fraiche, Kräuterschmelzkäse, Kochschinken, Muskat, Pfeffer und Mehl dazugeben und 3 Min/100 Grad/Linkslauf deaktiviert/Stufe 3 erhitzen.

    7. Nudeln-Wirsing (Spitzkohl) -Mischung in eine große Schüssel füllen und die Sauce drübergießen und mischen.

     

    Dieses Rezept stammt aus dem genialen Kochbuch "Echt lecker" von der Seite 64. Getestet und für sehr gut befunden, daher stelle ich es hier für Euch ein.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Mega lecker , habe es vegetarisch gehalten...

    Verfasst von Kira 05 am 12. November 2017 - 21:53.

    Love Mega lecker , habe es vegetarisch gehalten
    kam sehr gut an bei meiner Familie
    Danke für dieses Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker. Ich habe es komplett vegetarisch...

    Verfasst von artgerecht am 3. März 2017 - 18:17.

    Super lecker. Ich habe es komplett vegetarisch gemacht und es hat total lecker geschmeckt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept ist sehr lecker. Hat bis jetzt allen...

    Verfasst von Samleo am 1. Januar 2017 - 15:16.

    Das Rezept ist sehr lecker. Hat bis jetzt allen geschmeckt :

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe den ganzen Fleischkram weggelassen und...

    Verfasst von Günnie am 16. November 2016 - 18:22.

    Ich habe den ganzen Fleischkram weggelassen und weder Hackfleisch noch Schinken dazu gegeben - und es hat sooo super geschmeckt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe das Rezept abgeändert lt. Tim...

    Verfasst von merlin01 am 16. November 2016 - 08:35.

    Habe das Rezept abgeändert lt. Tim Mälzer 500gramm Hackfleisch anbraten und anstatt dem Schinken hinzufügen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können