THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
500 Portion/en
- 1 halbierte Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 60 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft
- 20 g Öl von den getrockneten Tomaten
- 1000 g Wasser
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 1 Paprika rot, gewürfelt (ca. 170 g)
- 450 g Wirsing in Streifen, oder Spitzkohl in Streifen
- 250 g Bandnudeln, mit 8 Minuten Garzeit
- 100 g Schmand oder Creme Fraiche
- 50 g Kräuterschmelzkäse
- 3 Prisen Muskat
- 1/4 Teelöffel Pfeffer
- 10 g Mehl
- 500 g Hackfleisch
- 1 halbierte Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 60 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft
- 20 g Öl von den getrockneten Tomaten
- 1000 g Wasser
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 1 Paprika rot, gewürfelt (ca. 170 g)
- 450 g Wirsing in Streifen, oder Spitzkohl in Streifen
- 250 g Bandnudeln, mit 8 Minuten Garzeit
- 100 g Schmand oder Creme Fraiche
- 50 g Kräuterschmelzkäse
- 3 Prisen Muskat
- 1/4 Teelöffel Pfeffer
- 10 g Mehl
- 200 g gekochter Schinken, gewürfelt
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
1. Zwiebel, Knoblauch und getrocknete Tomaten in den Mixtopf geben und 5 Sek/Stufe 8 zerkleinern, mit Spatel nach unten schieben.
2. Öl zugeben und 2 Min/Varoma/Stufe 1 dünsten.
3. Wasser und Brühwürfel zugeben. Paprika und Wirsing/Spitzkohl in den Varoma und Einlegeboden geben. Varoma aufsetzen und 15 Min/Varoma/Stufe 1 garen.
4. Nudeln in Mixtopf geben und Varoma wieder aufsetzen und weitergaren 8 Min/Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 garen.
5. Varoma auf eine Schüssel stellen. Nudeln mit Garwasser für den Wirsing/Spitzkohl schütten und Garwasser in der Schüssel auffangen.
6. 300 g der Garflüssigkeit, Schmand oder Creme fraiche, Kräuterschmelzkäse, Kochschinken, Muskat, Pfeffer und Mehl dazugeben und 3 Min/100 Grad/"Linkslauf deaktiviert" /Stufe 3 erhitzen.
7. Nudeln-Wirsing (Spitzkohl) -Mischung in eine große Schüssel füllen und die Sauce drübergießen und mischen.
Dieses Rezept stammt aus dem genialen Kochbuch "Echt lecker" von der Seite 64. Getestet und für sehr gut befunden, daher stelle ich es hier für Euch ein.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMega lecker , habe es vegetarisch gehalten...
Mega lecker , habe es vegetarisch gehalten
kam sehr gut an bei meiner Familie
Danke für dieses Rezept
Super lecker. Ich habe es komplett vegetarisch...
Super lecker. Ich habe es komplett vegetarisch gemacht und es hat total lecker geschmeckt.
Das Rezept ist sehr lecker. Hat bis jetzt allen...
Das Rezept ist sehr lecker. Hat bis jetzt allen geschmeckt :
Ich habe den ganzen Fleischkram weggelassen und...
Ich habe den ganzen Fleischkram weggelassen und weder Hackfleisch noch Schinken dazu gegeben - und es hat sooo super geschmeckt.
Habe das Rezept abgeändert lt. Tim...
Habe das Rezept abgeändert lt. Tim Mälzer 500gramm Hackfleisch anbraten und anstatt dem Schinken hinzufügen