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Vegane Lasagne - Nicht nur für Veganer


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Zutaten

4 Portion/en

Vegane Lasagne

Grundrezept

  • 9 Lasagneplatten ohne Vorkochen
  • 200 g Möhren
  • 100 g Zuccini, (Optional, ansonsten nur 300g Möhren)10
  • 1 EL (Oliven) Öl
  • 1 TL Currypulver, ( alternativ Curcuma)
  • 1,5 TL Salz
  • 1 gestr. TL Zucker
  • 1 geh. TL Gewürzpaste
  • 1 Dose Tomaten stückig
  • 200 g Sojacuisine ( Sahneersatz z. B. Von Rossm...), (alternativ Hafer-oder Reiscreme
  • 1 EL frischer Oregano, (alternativ getrocknet
  • 1 EL frischer Thymian, (alternativ getrocknet)

Bechamelsoßenersatz

  • 50 g Olivenöl, nativ
  • 80 g Mehl
  • 650 g Reismilch, (alternativ Soja-, oder Hafermilch)
  • 2 gestr. TL Salz

Optional1

  • 1 Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen, ( alles nach Geschmack hinzufügen)
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    1. Grundrezept
  1. Oregano & Thymian in den Closed lid, 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Umfüllen.

    Möhren und Zucchini ( je nach Geschmack die Zwiebel und den Knoblauch) in Stücken im Closed lid 6 Sek / Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

    Olivenöl hinzugeben, 3 Min / 100 °C/ Stufe 1 Counter-clockwise operation dünsten.

    Salz, Zucker, Curry, Gewürzpaste, (ggf.. den Pfeffer) & Tomaten hinzugeben, 5 Min. / 100°C /Stufe 1 Counter-clockwise operation

    Sojacuisine, Oregano, Thymian hinzufügen, 5 Sek. / Stufe 3 Counter-clockwise operation unterrühren.

    Umfüllen

    Mixtopf ausspülen



  2. 2. Bechamelsoßenersatz
  3. Olivenöl und Mehl in den Closed lid 2 Min. / 100°C aufkochen.

    Reismilch & Salz hinzufügen, 5 Sek. / Stufe 5 verrühren.

    Mit dem Spatel nach unten schieben und 5 Min./ 100°C/ Stufe 2 aufkochen

    Sollte die Soße zu dickflüssig sein, noch etwas Reismilch hinzugeben und nochmals kurz unterrühren...
  4. 3. Anrichten
  5. Den Boden der Auflaufform mit Bechamelsoße begießen.

    Lasagneplatten ( je nach Größe der Auflaufform circa drei Stück ) auf die Bechamelsoße geben. Mit der Grundrezept-Soße bedecken. Etwas Bechamelsoße darüber geben.

    Nun wieder Lasagneplatten, darauf Grundrezept -Soße, darauf Bechamelsoße Schichten, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit Bechamelsoße enden.

    Im Backofen bei 200 °C 30-40 Minuten backen.

    Guten Appetit!
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Wem es zu trocken ist, kann die doppelte Menge an Soßen nehmen oder einfach etwas Sojacuisine über die Lasagne geben...
Bei größerer Personenzahl einfach doppeltes Rezept...
Ich streue ab & zu auch einen veganen Parmesankäseersatz darüber.
Alternativ zu den frischen Kräutern ist auch getrocknetes Pizzagewürz sehr lecker dazu.

Viel Spaß beim nachkochen....


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Damit schmeckt die Lasagne auch sehr lecker....

    Verfasst von MiMaJo990109 am 2. Juli 2017 - 16:08.

    Damit schmeckt die Lasagne auch sehr lecker. Würde dann allerdings mehr Soße machen, da die Dinkel-Lasagneblätter etwas mehr Feuchtigkeit benötigen tmrc_emoticons.;-)

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  • Sieht lecker aus. Werde ich demnächst...

    Verfasst von Angeltrangel Vegan am 2. Juli 2017 - 16:03.

    Sieht lecker aus. Werde ich demnächst ausprobieren. Habe noch Dinkel Lasagneblätter.

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