3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

vegane Paprikasauce - mit ganz viel Paprika - vegan -veggie -vegetarisch - gesund - fitness


Drucken:
4

Zutaten

2 Portion/en

alles für die Sauce

  • 700 Gramm Paprika, -> Farbe egal :)
  • 50 Gramm Zwiebeln
  • 10 Gramm Tomatenmark
  • 10 Gramm Knoblauch, = 2 Zehen
  • 5 Gramm Öl
  • 5 Gramm Ingwer
  • 1 TL Curry
  • nach Geschmack scharfe Paprika
  • 2 Stück Datteln, oder 1 TL Honig
  • nach Geschmack Saft einer Zitrone
  • 300 - 450 Gramm Wasser
  • nach Geschmack Salz und andere Gewürze
  • nach Geschmack Zimt
5

Zubereitung

    ... kochen
  1. zuvor Paprika in Stücke schneiden

     

    Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geschlossen geben und 5 Sek / Stufe 5 klein machen

     

    Öl, Curry, Datteln in Stücken und Tomatenmark hinzugeben und 2 Minuten / 100 °C / Stufe 1 anbraten

     

    Paprika Stücke in den Mixtopf geschlossen hinzugeben und nochmals 3 Minuten / 100 °C / Stufe 2 Linkslauf anbraten

     

    -> mit Wasser ablöschen nun weitere 20 Minuten / 100 °C oder Varoma / Stufe 2 Linkslauf reduzieren lassen

     

    nun klein mixen -> Stufe 10 / 1 Minute 

    -> gegebenenfalls diesen Vorgang wiederholen, bis eine schöne Sauce entsteht

     

    jetzt  noch abschmecken, mit den Gewürzen, die ihr wollte und natürlich eventuell Salz tmrc_emoticons.;) 

     

    ... und fertig 

     

    ... schmeckt toll zu Kartoffeln, Ofengemüse wie z.B. Aubergine und Zucchini oder als Sauce für Gemüsenudeln oder Reis ... seit einfach kreativ tmrc_emoticons.) 

     

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Beide Portionen miteinander haben 368 Kalorien, die Hälfte entspricht einer Portion tmrc_emoticons.) 

Die Sauce lässt sich auch gut aufbewahren, dazu einfach im noch heißen Zustand in ein Schraubglas geben und sofort verschließen und kurz auf den Kopf stellen tmrc_emoticons.) 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr variabel und absolut lecker

    Verfasst von backwahn21 am 7. August 2023 - 17:01.

    Sehr variabel und absolut lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Total lecker!

    Verfasst von Angeltrangel Vegan am 2. Juli 2017 - 15:47.

    Total lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sydney157 schrieb: Super easy

    Verfasst von klara-mw am 4. September 2016 - 17:31.

    Sydney157

    Super easy und lecker, ich habe die Soße ein einem Brokkoli-Blumenkohl-Auflauf verwendet! Sehr fruchtig und super Konsistenz tmrc_emoticons.)

    Vielen lieben Dank und deine Verwendung in einem Auflauf hört sich toll an, werde ich beim nächsten mal auch mal ausprobieren tmrc_emoticons.) lg Manuela 

    veggie, vegan, fitness addicted

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super easy und lecker, ich

    Verfasst von Sydney157 am 27. April 2016 - 11:34.

    Super easy und lecker, ich habe die Soße ein einem Brokkoli-Blumenkohl-Auflauf verwendet! Sehr fruchtig und super Konsistenz tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept. Eine

    Verfasst von Anna2005 am 19. Oktober 2015 - 01:00.

    Tolles Rezept. Eine Paprikasoße ist eine fantastische Alternative zu Ketchup.  

    Kochen ist Liebe

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Anna2005 schrieb: Tolles

    Verfasst von klara-mw am 18. Oktober 2015 - 13:05.

    Anna2005

    Tolles Rezept. Eine Paprikasoße ist eine fantastische Alternative zu Ketchup.  

    Vielen Dank tmrc_emoticons.) 

    Ja ich mag sie auch gerne und vor allem ist die Sauce vielseitig verwendbar. Ich nehme sie auch gerne als Mittagessen mit Zucchininudeln mit zur Hochschule. 

    veggie, vegan, fitness addicted

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können