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Zutaten
4 Portion/en
Die Béchamelsoße
- 80 Gramm Parmesan
- 150 Gramm Mozzarella, Käse
- 80 Gramm Butter
- 80 Gramm Mehl
- 500 Gramm Milch
- 1 Teelöffel Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Muskat
- 1 Teelöffel selbst gemachte Gewürzpaste oder gekaufte Gemüsebrühe
Gemüse
- 1 Zwiebel
- 10 Cherrytomaten
- 1/2 Zucchini
- 100 Gramm frische Pilze
- 8 Würfel Gefrorener Blattspinat (aufgetaut)
Snstiges
- etwas Margarine
- Lasagneplatten
- Auflaufform
-
6
45min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
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5
Zubereitung
- 1. Den Parmesankäse in den Mixtopf geben. 10 Sek./ Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
2. Den Morzarella/Käse (evtl. auch als Gemisch) in den Mixtopf geben 6 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
3. Butter, Mehl und Milch in den Mixtopf geben und 15 Minuten/100°C/ Stufe 2 kochen lassen.
Dann mit Salz, Pfeffer, Muskat und Gewürzpaste abschmecken und 60 Gramm Parmesan hinzugeben.
Nochmals 2 Min./100°C/Stufe 2 weiter kochen.
Nach der Ablaufzeit,die Soße auf ihre Konsistenz prüfen und evtl. nochmal etwas Milch hinzugeben.
3. Während der Kochzeit der Béchamelsoße die Zwiebel (kann auch weg gelassen werden), die Tomaten, die Zucchini und die Pilze in Scheiben schneiden.
4. Jetzt die Auflaufform mit der Margarine einfetten und danach alles in der folgenden Reihenfolge Schichten: Ganz unten sollte eine kleine Menge Béchamelsoße sein, darauf eine Schicht Nudeln, auf welches dann das Gemüse inkl. einen Teil des Spinats gelegt werden sollte. Danach erneut eine Schicht Béchamelsoße usw. bis alles aufgebraucht ist. Abgeschlossen werden sollte mit der Béchamelsoße, auf der man dann den vorher geriebenen Käse zusammen mit den restlichen 20gr. Parmesan verteilt.
5. Nun kann die Lasagne bei 180 Grad für 30 Minuten im Backofen gebacken werden.
Guten Appetit!!!
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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