Zutaten
4 Portion/en
- 1 Wirsing, klein
- 50 g Butter
- 250 g Sahne
- 200 g Speck
- 4 Eier
- 1 Bund Schnittlauch
- 250 g Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1. Wirsing putzen, waschen, vierteln, Strunk herausschneiden, in Streifen schneiden.
2. 50 g Butter im "Mixtopf geschlossen" 1min. /100 Grad/ Stufe 1 schmelzen.
3. Wirsing dazugeben, bis der "Mixtopf geschlossen" voll ist; 5 min. /100 Grad/ "Linkslauf" Stufe 1 andünsten, sobald der Wirsing etwas zusammengefallen ist, den Rest nachgeben.
4. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5. 250 g Gemüsebrühe und 250 g Sahne zugießen und 20 min./ 100 Grad / "Linkslauf" Stufe 1 garen.
6. Eier seperat 8 min. kochen (kann man auch vorher machen und warm stellen, siehe Grundkochbuch), abschrecken, pellen und halbieren.
7. 200 g Speck würfeln und in einer Pfanne knusprig ausbraten (kann man auch weglassen, wenn man es vegetarisch mag).
8. 1 Bund Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden und mit dem Speck zum Wirsing geben.
9. Abschmecken und mit den halben Eiern servieren.
Dazu passen Pellkartoffeln oder Baguette
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Schmeckt sogar unseren Kindern, weil die Bitterstoffe des Wirsings durch die Sahne gemildert werden. Der Speck macht es knusprig, kann auch seperat gereicht werden, wenn Vegetarier mitessen.
Im Winter ein Vitaminlieferant und ein Wärmer!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLecker. Hatte Sahne gegen Milch getauscht und im...
Lecker. Hatte Sahne gegen Milch getauscht und im Varoma gewürfelte Kartoffeln gekocht. Mal was anderes
Megalecker! Wir hatten Salzkartoffel dazu und mein...
Megalecker! Wir hatten Salzkartoffel dazu und mein Mann konnte es nicht glauben, dass das Wirsing ist, weil er den eigentlich nicht mag. Vielen Dank für das Rezept.
Sehr gut! Schnell und leicht....
Sehr gut! Schnell und leicht.
Ich hatte Veggi Speck angebraten und reingetan und dann noch Pellkartoffeln hinzugefügt. Die Kombination mit Eiern ist sehr gelungen. Und auch dem Gatten hat es gut geschmeckt.
Oberlecker ...
Oberlecker
Wir hatten es mit Spätzle und Ei.
Alle fanden es 🤤
Ruppileinchen <3
Getestet und für gut befunden. Statt Speck hatte...
Getestet und für gut befunden. Statt Speck hatte ich noch drei Bratwürste vom Hochlandrind übrig und mit reingeschnippelt. Den Schnittlauch habe ich vergessen. 🤦
Hat trotzdem sehr gut geschmeckt.
Super lecker! Vielen Dank!!!
Super lecker! Vielen Dank!!!
Ein Gesicht hast du geschenkt bekommen - lachen musst du selber!
Sehr lecker, vor allem mit den Eiern... wäre...
Sehr lecker, vor allem mit den Eiern... wäre nicht auf die Idee gekommen, das zu verbinden.
Habe nur noch ein wenig Muskat und Honig zugegeben, mit Kartoffeln einfach köstlich. Danke für das Rezept.
Richtig lecker habe die Soße noch etwas angedickt
Richtig lecker habe die Soße noch etwas angedickt
Super lecker! Leider haben wir zu wenig...
Super lecker! Leider haben wir zu wenig abbekommen, haben uns alles die Kinder weg gegessen danke fürs Rezept!
Ich habe es vegetarisch und ohne weitere Beilage...
Ich habe es vegetarisch und ohne weitere Beilage gekocht. Ein sehr leckeres Rezept!
Sehr lecker, ich habe ein all-in-one Gericht draus...
Sehr lecker, ich habe ein all-in-one Gericht draus gemacht. Den Wirsing im tm zerkleinert, im Varoma die Eier gleichzeitig gemacht und oben drüber noch kleine Kartoffel Stückchen,, die ich nachher noch mit dem Wirsing als Eintopf verrührt habe.
Super lecker selbst meine Kinder mögen es.danke...
Super lecker selbst meine Kinder mögen es.danke für des Rezept
Sehr Lecker .Gab es heute zum Mittag ,alle waren...
Sehr Lecker .Gab es heute zum Mittag ,alle waren begeistert.
War wirklich gut- hab das
War wirklich gut- hab das Rezept allerdings nur teilweise im TM gemacht.
Kartoffeln und Eier im TM, Wirsing im Schnellkochtopf und Schinken in der Pfanne.
Die Sahne hab ich mit Schmand und fettarmen Jogurt ersetzt.
Lg Birgit
sehr lecker!!!!! ich habe den
sehr lecker!!!!! ich habe den Wirsing im TM zerkleinert, in zwei Etappen 10s" Modus „Teig kneten“" . Den Schinken einfach gleich mit zur Butter gegeben und beides dann 2min schmelzen lassen.
Sehr lecker und hat super
Sehr lecker und hat super geschmeckt . Habe ca 100 gr saure Sahne und 100 gr süße Sahne genommen und ein wenig Speisstärke zum binden der Soße. Gewürzt mit selbstgemachter Gemüsepaste! Vielen Dank fürs einstellen. Rezept wird abgespeichert! LG
Sehr lecker, schnell und
Sehr lecker, schnell und einfach und low carb.
Vielen Dank für das Rezept...
Man nehme ein Glas Wein und schütte es in den Koch...
Super geworden. Wieder was
Super geworden. Wieder was leckeres vegetarisches.
Das gab es vorhin bei uns zum
Das gab es vorhin bei uns zum Abendessen, sehr lecker! Ich habe mich zum allerersten Mal an Wirsing rangetraut, dazu gab es noch Kartoffeln und ich hab noch etwas mittelscharfen Senf hinzugefügt, schmeckte prima!
Sehr lecker, aber ich würde
Sehr lecker, aber ich würde das Rezept eher in einem topf machen, mehr Platz und das meiste wird auch außerhalb vom Thermomix gemacht....
Sehr lecker! Ich habe 300 g
Sehr lecker! Ich habe 300 g Gemüsebrühe verwendet und die Beilagen-Kartoffeln (geschält und kleingeschnitten) zusammen mit den Eiern im Varoma mitgegart. 25 min./Stufe 1/Varoma "Linkslauf" .