3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Zucchini Risotto


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Schnelles Zucchini Risotto

  • 50 Gramm Parmesan, in Stücken
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 40 Gramm Butter
  • 50 Gramm Speckwürfel
  • 500 Gramm Zucchini, klein, ungeschält und in Scheiben geschnitten
  • 250 Gramm Risottoreis
  • 0,7 Liter Gemüsebrühe, heiß, aus 2 TL Gewürzpaste (TM)
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Esslöffel Petersilie, gehackt
  • 1 Esslöffel Basilikumblätter, frisch, gehackt
  • 8 Basilikumblätter, frisch, zum Garnieren
5

Zubereitung

  1. 1. Parmesan in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 10 zerkleinern, umfüllen und beiseite stellen.

    2. Knoblauch und Zwiebeln in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 7 zerkleinern.

    3. 20 g Butter und Speckwürfel zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

    4. Zucchinischeiben zugeben und 3 Min./100°C/Counter-clockwise operation/Stufe Gentle stir setting weiter dünsten.

    5. Reis zugeben und 3 Min./100°C/Counter-clockwise operation/Stufe Gentle stir setting dünsten.

    6. Heiße Brühe und Pfeffer in den Mixtopf geben und 20 Min./100°C/Counter-clockwise operation/Stufe Gentle stir setting ohne Messbecher garen. Den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.

    7. Restliche Butter (20 g), Parmesan, Petersilie und Basilikum mit dem Spatel vorsichtig unterheben.

    Mit Basilikumblättern garnieren und sofort servieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Ich bevorzuge Arborio Langkorn Risottoreis, den es von verschiedenen Herstellern gibt.

Wenn man keine kleinen Zucchinis bekommt, große Zucchini vierteln, die Kerne entfernen und in kleine Scheiben schneiden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Risotto ist gerade fertig geworden, genau nach...

    Verfasst von preli68 am 8. Oktober 2020 - 18:40.

    Risotto ist gerade fertig geworden, genau nach Rezept gekocht und schmeckt wirklich sehr gut 👍🏻 den gibts so jetzt bestimmt öfter.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe ich schon einmal zu meiner Sammlung...

    Verfasst von Heike5678 am 24. August 2020 - 09:16.

    Habe ich schon einmal zu meiner Sammlung hinzugefügt. Werde ich auf jeden Fall probieren. Rezept kommt wie gerufen wir haben gerade so viele Zucchini in unserem Garten. Sterne kommen dann später.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Zuerst war ich skeptisch...Risotto und...

    Verfasst von gigi1918 am 21. August 2020 - 16:54.

    Zuerst war ich skeptisch...Risotto und Speckwürfel?
    aber dieses Rezept schmeckt tatsächlich und eignet sich prima für Gemüse, das noch rumliegt und weg muss. Daumen hoch!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können