
- TM31
Zutaten
- 2 Kohlrabi, klein geschnitten
- 600 g Kartoffeln, gewürfelt
- 2 geh. TL Gemüsebrühpulver
- 500 g Wasser
- 4 Karotten, in scheiben geschnitten
- 1 rote Paprika, in Rauten geschnitten
- 200 Käse, geriebener
- 40 g Butter, für die Schwitze
- 40 Mehl, für die Schwitze
- 200 g Garflüssigkeit aus dem Mixtopf
- 200 g süße Sahne
- 1 TL Butter, für die Form
- Salz, Pfeffer,Muskat
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1.
Wasser und Gemüsebrühpulver in den
"Mixtopf geschlossen" geben, Gareinsatz einhängen und Kartoffeln einwiegen.
Gemüse im Varoma schichten (auch auf dem Einlegeboden) und 30 Minuten/Varoma/Stufe 1 garen. Backofen auf 200 Grad C vorheizen.
Auflaufform fetten, gegartes Gemüse und die Kartoffeln hineingeben und verteilen.
Käsesoße
Butter im
"Mixtopf geschlossen" 3Min./100Grad/Stufe 1 zergehen lassen. Mehl dazugeben 3 Min./100Grad/Stufe 1 mit der Butter anschwitzen. Garflüssigkeit, Sahne, einen Teil vom geriebenen Käse und Gewürze in den
"Mixtopf geschlossen" geben und bei 6Min./90Grad/Stufe 3 die Masse sämig werden lassen.
Die Soße über den Auflauf geben und den restlichen Käse darüber verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200Grad C ca. 20 Min. überbacken.
Tipp
Das Rezept ist gut geeignet zur Resteverwertung von Gemüse und kann mengenmäßig und nach Geschmack angepasst werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hat uns sehr gut geschmeckt, Gemüse war genau richtig. Hatte ich abends vorbereitet, 10 Minuten überbacken und GöGa hat am nächsten Tag 20 Minuten im Backofen aufgewärmt.
Wirklich sehr lecker!
Ein sehr variabler Auflauf, den es bei uns öfter geben wird.
Super lecker, gibt es bei uns regelmässig!
Gemacklich fanden wir den Auflauf sehr lecker. Werde beim nächsten mal anderes Gemüse verwenden, uns waren die Kohlrabi zu dominant. Ansonsten waren wir sehr begeistert. Gibt es definitiv öfter.
Danke für das Rezept.
Ein wirklich guter Auflauf.Gemüse kann man beliebig varieren.Top.
sehr lecker!!
Sehr lecker!!
Gemüse hab ich variiert und Kartoffeln, Kohlrabi und Möhren verwendet.
Super lecker. Ich habe ihn mit 300 g TK Blattspinat gemacht plus 4 Möhren. Außerdem hatte ich noch gut 300g Putenfleisch (angebraten) mit über die Kartoffeln gepackt. Leeecker....... Käse u.a. Parmesan (ich habe Reste verwertet).........
Super lecker! Hab es mit Broccoli und Karotte gemacht und etwas rohe Schinkenwürfel darüber! Mache ich wieder! Danke...
Lecker für Groß und Klein!!!
Besten Dank für das Rezept. Wunderbar sämig. Wir empfehlen: gleich die doppelte Menge nehmen und dann aber die Kartoffeln separat kochen - das passt ja sonst nicht mehr alles rein. Das kann man anschließend hervorragend einfrieren, dann hat sich die etwas aufwändige Vorbereitungsarbeit doppelt gelohnt.