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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 2 Kohlrabi, klein geschnitten
  • 600 g Kartoffeln, gewürfelt
  • 2 geh. TL Gemüsebrühpulver
  • 500 g Wasser
  • 4 Karotten, in scheiben geschnitten
  • 1 rote Paprika, in Rauten geschnitten
  • 200 Käse, geriebener
  • 40 g Butter, für die Schwitze
  • 40 Mehl, für die Schwitze
  • 200 g Garflüssigkeit aus dem Mixtopf
  • 200 g süße Sahne
  • 1 TL Butter, für die Form
  • Salz, Pfeffer,Muskat

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1.

    Wasser und Gemüsebrühpulver in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben, Gareinsatz einhängen und Kartoffeln einwiegen.

    Gemüse im Varoma schichten (auch auf dem Einlegeboden) und 30 Minuten/Varoma/Stufe 1 garen. Backofen auf 200 Grad C vorheizen. 

    Auflaufform fetten, gegartes Gemüse und die Kartoffeln hineingeben und verteilen.

     

    Käsesoße


    Butter im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 3Min./100Grad/Stufe 1 zergehen lassen. Mehl dazugeben 3 Min./100Grad/Stufe 1 mit der Butter anschwitzen. Garflüssigkeit, Sahne, einen Teil vom geriebenen Käse und Gewürze in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und bei 6Min./90Grad/Stufe 3 die Masse sämig werden lassen.

     

    Die Soße über den Auflauf geben und den restlichen Käse darüber verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200Grad C ca. 20 Min. überbacken.

Tipp

Das Rezept ist gut geeignet zur Resteverwertung von Gemüse und kann mengenmäßig und nach Geschmack angepasst werden.   

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kartoffelauflauf mit Gemüse

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Kommentare

  • 25. Juni 2021 - 12:40
    5.0

    Hat uns sehr gut geschmeckt, Gemüse war genau richtig. Hatte ich abends vorbereitet, 10 Minuten überbacken und GöGa hat am nächsten Tag 20 Minuten im Backofen aufgewärmt.

  • 9. Januar 2017 - 12:29
    5.0

    Wirklich sehr lecker!

    Ein sehr variabler Auflauf, den es bei uns öfter geben wird.

  • 5. Februar 2016 - 12:25
    5.0

    Super lecker, gibt es bei uns regelmässig!

  • 14. November 2015 - 15:58
    5.0

    Gemacklich fanden wir den Auflauf sehr lecker. Werde beim nächsten mal anderes Gemüse verwenden, uns waren die Kohlrabi zu dominant. Ansonsten waren wir sehr begeistert. Gibt es definitiv öfter.

    Danke für das Rezept.

    tmrc_emoticons.)

  • 12. Februar 2015 - 20:00
    5.0

    Ein wirklich guter Auflauf.Gemüse kann man beliebig varieren.Top.

  • 10. November 2014 - 16:15
    5.0

    sehr lecker!! tmrc_emoticons.)

  • 22. September 2014 - 21:45
    5.0

    Sehr lecker!!

     

    Love Sehr lecker. Meine Kids waren begeistert und verlangten nach mehr. Das will was heißen!

    Gemüse hab ich variiert und Kartoffeln, Kohlrabi und Möhren verwendet.

     

  • 2. Mai 2014 - 08:50
    5.0

    Super lecker. Ich habe ihn mit 300 g TK Blattspinat gemacht plus 4 Möhren. Außerdem hatte ich noch gut 300g Putenfleisch (angebraten) mit über die Kartoffeln gepackt. Leeecker....... Käse u.a. Parmesan (ich habe Reste verwertet).........

  • 14. Juli 2013 - 15:29
    5.0

    Super lecker! Hab es mit Broccoli und Karotte gemacht und etwas rohe Schinkenwürfel darüber! Mache ich wieder! Danke...

  • 26. Dezember 2012 - 19:22
    5.0

    Lecker für Groß und Klein!!!

    Besten Dank für das Rezept. Wunderbar sämig. Wir empfehlen: gleich die doppelte Menge nehmen und dann aber die Kartoffeln separat kochen - das passt ja sonst nicht mehr alles rein. Das kann man anschließend hervorragend einfrieren, dann  hat sich die etwas aufwändige Vorbereitungsarbeit doppelt gelohnt.