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Zubereitungszeit
1h 15min
Gesamtzeit
1h 33min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM6
published: 22.07.2019
geändert: 20.07.2020

Zutaten

Teig

  • 160 Gramm Milch, 1,5%
  • 1 Würfel Hefe
  • 70 Gramm Zucker
  • 120 Gramm Butter
  • 1 Prise Salz
  • 500 Gramm Mehl
  • 2-3 Eier, Größe M = 2 Stück/ Größe S = 3 Stück

Füllung

  • 400 Gramm Haselnüsse, gemahlen
  • 120 Gramm brauner Zucker
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
  • 70 Gramm Nuss-Nougat-Creme
  • 50 Gramm Sahne
  • 20 Gramm Milch

Guss

  • 100 Gramm Puderzucker
  • 1-2 Teelöffel Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Milch, Hefe, Zucker und Butter in den Mixtopf geben, 3 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen und 5 Minuten ruhen lassen.

    Die restlichen Zutaten zugeben und ca. 4 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Den Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt ca. 30 - 45 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen vergrößert hat.

    In der Zwischenzeit den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
  2. Füllung
  3. Den Mixtopf säubern.

    2 x 200 g Haselnüsse 8 Sek./Stufe 6 mahlen.

    Nun alle Zutaten für die Füllung in den Mixtopf füllen 25-30 Sek./Stufe 4 vermengen.

    Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 50 x 50 cm ausrollen. Die Füllung auf die obere Hälfte des Quadrats streichen. Die untere Hälfte über die andere legen und leicht andrücken.

    Die Teigplatte von der langen Seite her in 12 gleich breite Streifen schneiden. Jeden Streifen zu einer Kordel verdrehen und zu einem Kreis verknoten. Auf zwei Backbleche verteilen und zugedeckt nochmal 10 Minuten ruhen lassen.

    Danach im Backofen ca. 18 Minuten goldbraun backen.

    Die Nuss-Nougat-Knoten auskühlen lassen.
  4. Guss
  5. Für den Guss den Puderzucker mit der Milch in einer Schüssel glatt rühren und die Knoten damit bestreichen.

Tipp

Fundstelle: Mixgenuss - Süßes Gebäck


Die Zutatenmengen habe ich nach meinem Gusto verändert oder ausgetauscht

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Nuss-Nougat-Knoten

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