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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 07.10.2016
geändert: 01.11.2016

Zutaten

Teig

  • 250 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 2 gestr. TL Backpuler
  • 1/2 TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Spekulatiusgewürz
  • 1 Stück Ei (M)
  • 6 EL Speiseöl
  • 250 g Milch
  • 5 Stück Spekulatiuskekse
  • 10 Stück Toffifee
  • 50 g Walnüsse
  • 1/2 EL Butter
  • 1 EL Zucker
  • 1 Stück Schokoglasur (fertig)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teig
  1. Spekulatius und Toffifee in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ca. 6 Sekunden/Stufe 6 (je nach gewünschtem Feinheitsgrad) zerkleiner und umfüllen.

    Mehl, Zucker, Backpulver, Natron, Salz und Spekulatiusgewürz abwiegen, vermischen und zur Seite stellen.

    Das Ei mit der Milch und dem Öl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" . 15 Sek./Stufe 5 vermischen

    Nun das Mehlgemisch dazugeben und 15 Sek./Stufe 4 unterrühren. Zum Schluss das Spekulatius-/Toffifeegemisch 7 Sekunden/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 4 untermengen.

    Den Teig (jeweils 2 EL) auf 12 Muffinförmchen aufteilen.

    30 Min 180°Grad Unter-/Oberhitze backen. Stäbchenprobe!!
  2. Topping:

    50 g Walnusskerne grob mit dem Messer zerkleinern.

    In einer Pfanne die Butter erhitzen, den Zucker und die Walnüsse dazugeben. Alles kurz karamellisieren.

    Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

    Die Schokoglasur schmelzen und auf die Muffins, je nach Phantasie, verteilen und mit den Walnüssen verzieren.

    Es geht auch nur mit Nüssen oder man lässt alles weg.

    Ich denke, dass kann jeder nach Lust und Laune selbst entscheiden.



    Quelle: wiesenknopfschreibselei.blogspot.de

Tipp

Muffinformen mit Papierförmchen auskleiden, dadurch erspart man sich das einfetten und sie lösen sich wunderbar aus den Formen.

Um "mehr" Toffifee Geschmack zu erhalten sollte man diese mit einem Messer grob hacken.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Toffifee-Spekulatius-Muffins

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