
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 40min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Dinkel-Buchweizen-Brot mit Hanf
- 400 Gramm Dinkelkörner
- 100 Gramm Buchweizenkörner
- 500 Gramm Wasser, lauwarm
- 1 Würfel Hefe
- 2 gehäufter Teelöffel Kokosblütenzucker
- 30 Gramm Apfelessig
- 1 Messbecher Sonnenblumenkerne
- 1 Messbecher Leinsamen
- 1 Messbecher Hanfsamen
- 1 gehäufter Teelöffel Salz, ich hab Steinsalz genommen
- etwas Fett, zum Ausfetten der Form
- Mohn oder andere Körner nach Belieben, zum Ausstreuen der Form
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1) Die Körner in einer Schüssel mischen. 250 g in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 10 mahlen und umfüllen. Vorgang mit den restlichen 250 g Körnern wiederholen. Ggf. das Mehl mit dem Spatel herunterschaben. Das umgefüllte Mehl wieder in den Mixtopf zugeben.
2) Nacheinander - bis auf das Salz - alle Zutaten einfüllen. Das Salz als letztes, damit es nicht direkt mit der Hefe in Kontakt kommt. Nun alles 10 Min./"Linkslauf" /Stufe 1 kneten.
3) Eventuelle Teiganhaftungen vom Rand herunterschaben und weitere 2 Min. 30 Sek./"Linkslauf" /Stufe 1-3 schrittweise ansteigend kneten. Achtung, der Teig ist nicht sehr fest - und immer im Linkslauf, sonst schreddert ihr die Körner.
4) Die gut gefettete und mit Mohn ausgekleidete Kastenform mit dem Teig befüllen, mit einem sauberen Mull- oder Geschirrhandtuch abdecken und bei Zimmertemperatur 20-30 Min. gehen lassen.
5) Wenn der Teig sein Volumen sichtbar vermehrt hat, kann die Form für 60 Min. bei 180°C Umluft (200°C Ober-/Unterhitze) in den kalten Ofen.
6) Brot vorsichtig aus der Form auf ein Gitterrost stürzen und auskühlen lassen.
Guten Appetit.
Tipp
1300 g Brot - knusprig, saftig und seeeehr lecker.
Schaut immer mal während des Knetens durch die Öffnung vom Mixtopfdeckel und helft eventuell mit dem Spatel nach.
Schaut immer mal während des Knetens durch die Öffnung vom Mixtopfdeckel und helft eventuell mit dem Spatel nach.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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