3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Spekulatius mit Mascarponecreme und Fruchtpüree - Schichtdessert


Drucken:
4

Zutaten

12 Glas/Gläser

Spekulatius mit Mascarponecreme und Fruchtpürre - Schichtdessert

  • 300 Gramm Spekulatius
  • 75 Gramm Schokolade, weiss
  • 400 Gramm Sahne
  • 250 Gramm Mascarpone
  • 500 Gramm Quark, (bei mir: Magerquark)
  • 1 Prise Zimt
  • 4 Esslöffel Zucker
  • 750 Gramm Waldbeeren, TK, aufgetaut
  • 6
    25min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
    • Appliance TM21 image
      Rezept erstellt für
      TM21
5

Zubereitung

  1. Spekulatius in den Mixtopf geben, 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern und umfüllen. Mixtopf spülen.

    Schokolade in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen. Mixtopf spülen.


    Schmetterling einsetzen. Sahne in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 5 steif schlagen. Alles mit den Spatel nach unten schieben.

    Mascarpone, Quark, Schokolade, Zimt und Zucker zugeben und 20 Sek./Stufe 5 vermengen. Umfüllen, beiseite stellen und Mixtopf spülen.

    Waldbeeren in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 8 pürieren.

    Jetzt zunächst Spekulatius auf dem Boden der Gläser verteilen, dann die Mascarponecreme darüber geben (ich nehme hierfür einen Spritzbeutel, ein bisschen für die Deko übrig lassen), noch eine Schicht Spekulatius und zum Schluss das Fruchtpürree drüber geben.

    Einen Spritzer der Mascarponecreme zur Dekoration daraufgeben und zerkrümelten Spekulatius darüberstreuen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Benötigtes Zubehör:

Spritzbeutel

12 (Dessert-)Gläser


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Inge Ray: Freut mich sehr, dass es so gut...

    Verfasst von mixxerytwin am 25. Dezember 2020 - 10:16.

    Inge Ray: Freut mich sehr, dass es so gut gefällt. Vielen Dank für das Feedback. Frohe Weihnachten

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gutes und schnelles Dessert . Danke schön...

    Verfasst von Inge Ray am 23. Dezember 2020 - 19:09.

    Sehr gutes und schnelles Dessert . Danke schön für das Rezept .

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können